LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Домашняя гидропоника

0

2

Сап /б. Хочу выращивать дома на гидропонной установке мелкие ягоды типа клубники, овощи и зелень. Наркотики не интересуют.

У меня собственно три вопроса вопроса:

1. Что взять за основу гидропонной/аэропонной установки или где купить «готовое решение»? На aliexpress совсем мало этого добра и описание скудное (если я ошибаюсь, скажите плз ключевые слова), в российских Интернетах тоже почти ничего нет. В англоязычных Интернетах тоже не смог найти ничего толкового на тему домашних установок.
2. Имеет ли смысл делать гроубокс своими руками или же купить по деньгам выйдет столько же +/-?
3. Самый важный вопрос. Не получится ли такая клубника такой же безвкусной как продаётся в ашане? Ведь как я понимаю, безвкусные овощи/фрукты именно так и выращивают? От чего зависит результат(вкус)?

Линукс тут при том, что буду обвешивать это всё сенсорами и мониторить/управлять на линуксе.

Последнее исправление: srg666 (всего исправлений: 2)

Домашняя гидропоника

Уиии...

мелкие ягоды типа клубники, овощи и зелень.
Наркотики не интересуют.

Ой да ладно скрываться то. На ЛОРе все свои и всё поймут. Ну или скрывайся по лучше, а то на ютубе тоже один магазин семян анаши под видом выращивания овощей рассказывал как купленный стафф выращивать.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Я не употребляю и не продаю. У меня начался кризис среднего возраста и нужно придумать себе занятие. Умею программировать, умею работать с железом на уровне несложных электрических цепей. Хочется применить свои знания к чему-то интересному, а не заниматься разработкой систем, которые разрабатываются по заказу и будут выброшены через пару лет

srg666
() автор топика

Наркотики не интересуют.

Уходи

dk-
()
Ответ на: комментарий от srg666

Ну так выращивай, кури. По теме - ничем не отличается от выращивания чего угодно, процесс идентичен. Так что можешь смотреть ролики на youtube по траве, а выращивать клубнику. Если не будешь рубить на приправы в «супчик», то вкус будет ничё...

Deleted
()

3. Самый важный вопрос. Не получится ли такая клубника такой же безвкусной как продаётся в ашане? Ведь как я понимаю, безвкусные овощи/фрукты именно так и выращивают

А вот безвкусные они потому, что собирают их сильно не дозревшими, чтобы успеть довезти до магазина. Хорошо созревшие фрукты уже нельзя перевозить - фруктовая каша получится.
Читал как-то про российский стартап, который выпускает гидропонную ферму-автомат в габаритах холодильника.
В Ютубе масса роликов типа «гидропоника своими руками»

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

Касательно вкуса:
Еще свет очень важен. Даже дома на окне (т.е. за стеклом) все будет сильно хуже, чем за окном (подвесить там, еще что).

Банальный зеленый лук. Возьми 2 луковицы. Одну в воду в теневой комнате, другую на солнце. Сравни.

dk-
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Не взлетит ни в жизни. Кто готов тратиться на такое - тот просто купит нормальные фрукты\овощи. Они есть в продаже. Просто не везде и дорого.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Выключи режим зануды. Я прекрасно знаю разницу между этими терминами. Но «конопля» заставляет мои пальцы больше перемещаться по клавиатуре. По этому и написал «анаша».

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну я сильно - спорить не буду (хотя лично я полностью перешел на самообеспечение спиртным - при огромном наличии оного в продаже). У нас все-таки продажи фруктов носят сезонный характер. А тут выращивай клубнику хоть полярной ночью.

sigurd ★★★★★
()

Ой да ладно скрываться то. На ЛОРе все свои и всё поймут.

Просто ты испорчен. А у меня на подоконнике базилик с шалфеем растут, например.

ТСу: ключи на Али — LED light grow.

AP ★★★★★
()

Не получится ли такая клубника такой же безвкусной как продаётся в ашане? Ведь как я понимаю, безвкусные овощи/фрукты именно так и выращивают?

Ты понимаешь всё с точностью до наоборот. Важен сорт, правильное освещение и минеральная подпитка. С гидропоникой всё это нормально получается.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Может для начала что-то среднее между наркотиками и скучным, грибы, например? Гидропоника по объему как ящики с землей, а хлопот, имхо, больше.

ilovewindows ★★★★★
()

«Высокие, высокие отношения!» ©

AP ★★★★★
()

От чего зависит результат(вкус)?

В грунте безвкусноcть - это передоз удобрений и недостаток солнца или воды в зависимости от вида. Сорта заточеные на круплоднодность и выпендрежный вид могут давать похожую картину. Но можно поискать и что-то удачное. Другой вопрос нафиг тебе гидропоника как таковая? Погугли напрмер что такое земляничная горка. Штука нажористая и компактная. Вот поддержка влажности и тени в авторежиме очень перспетивная в домашних условиях штука.

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 1)

Говорят, гидропоника не есть хорошо - корни любят дышать. Типа лучше работают капли размером во сколько-то микрон.

DonkeyHot ★★★★★
()

Свари каркас из прутьев, собери систему из пластиковых труб, поставь насос от аквариума чтобы гонять воду в системе. Клубнику вроде вкусную выращивают, если всё правильно делать.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

На хабре в коментах к статье про фито-лампы писали, что некоторым растениям важен ультрафиолет. Типа, комнатный укроп без ультрафиолетовой лампы пахнет не так.

http://forum.ponics.ru/index.php?topic=1523.0

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Наркотики не интересуют.

Линукс тут при том, что

Не при чём.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Тёща друга. Как бы вроде ничего плохого... Но она упорная и живучая одновременно. Вроде бледную поганку кушала. И оба раза спасало, что самогоном обильно заливала.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Насколько я понимаю, это то, что называется аэропоника

srg666
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

Спасибо. Книги на русском давно не ищу в гугле, сразу иду на флибусту, а там оказалось всего 4 книги по гидропонике

srg666
() автор топика
Ответ на: комментарий от antares0

Спасибо. По поводу земляничной горки, нагуглилось только вот это http://dacha-umnica.ru/product/item/nabor-konteynerov-bagpot-gorka-zemlyanich... . Ну типа это же просто грядка с грунтом со всеми недостатками выращивания по-старнике

srg666
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

поделись своими наработками. какую систему используешь, какой свет

по led light grow одни лампы и находятся, да и не понятно какой мощности надо брать в расчёте, например, на один куст клубники

srg666
() автор топика

запаришься ты дома освещать растения. для того, чтобы клубника росла нормально, ей нужно не менее 50 килолюкс с длинным световым днём. не, в принципе вырастить-то можно. но она будет золотая.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.