LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новости о системе охлаждения YOBA ?

, , ,

2

3

На нашем уютном rezedent12 почему-то забанили (а жаль), в альтернативных внешних источниках ( 1) http://yoba-cool.blogspot.com/ 2) https://vk.com/gareev_stanislav ) никаких новостей, а втентакль написать не могу потому что у меня его нет. Может кто-то знает из первых уст от автора проекта, как там продвигается? Просто я отказываюсь верить в то что такой эпичный проект могли попросту забросить. Призываю dk- как генерального спонсора проекта

★★★★★
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Как не собираешься? Ты же сам сюда пришёл всем доказывать, что первый «прототип» YOBA-кулера рабочий.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Программе около 10 лет уже. Много где сворачивать стали (и свернули).

Я по ней наконец стал ИП в 2010 году.

Суть:
- идешь на биржу, получаешь статус безработного
- если не дебил, то сразу прямо говоришь, что ради субсидии, и тебя даже не гоняют по собеседованиям
- пишешь бизнес план на свой проект (без формальностей, достаточно показать общую адекватность)
- если прошел (прошли почти все. кроме совсем дебилов), то получаешь пособие за 1 год сразу (тогда было 54к руб) и компенсацию на открытие р\с, изготовление печати и т.п.
- через год отчитайся. если ты заработал денег хотя бы на величину взносов в пфр\фсс (тогда 24к руб), то все, ты - молодец. 54к возвращать не надо
- если ты тупо на все забил, то отдай 54к, в т.ч. по суду (были)

Программа была признанана весьма успешной. Всякие тетушки шившие сумки на дому, мелкие-мелкие-мелкие фермерские хозяйства.

Если ты офифициально устраиваешь другого безработного, то еще 54к за него получай.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы у него хотя бы образование было (пусть и самообразование), то без гаража с тисками многое можно было бы спроектировать и заказать на стороне. Ещё на самом раннем этапе можно было бы план экспериментов составить для того, чтобы определить, по какой схеме охлаждение окажется наилучшим, и по какой - оптимальным в сочетании с ценой и сложностью производства. Эта фундаментальная ошибка допущенная самым первым делом ещё до начала всего проекта и привела к неминуемому провалу. Отсутствие же мозгов привело к тому, что своевременно проект не был дропнут или переделан со вставанием на правильный путь.

Quasar ★★★★★
()

Не было никакого прототипа. То, что прототипом ты называешь - бесполезный кусок металла, который нихрена не охлаждает.

и КПД которого на данный момент, за отсутствием других данных, можно посчитать за 100%

Нельзя, так как иди учи физику.

Quasar ★★★★★
()

То есть, тебе реально наплевать на этот YOBA-кулер и ты, нажравшись каких-то веществ, решил зайти на ЛОР? Тогда не жалуйся, когда тебя модераторы забанят.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот это подойдёт лучше - http://fasie.ru/programs/programma-umnik/ - Поддержка коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых ученых , Инноваторы от 18 до 30 лет, 500 тыс. рублей . При недостижении плановых показателей Фонд вправе потребовать возврата средств гранта

SakuraKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

То есть, тебе реально наплевать на этот YOBA-кулер

Какой ты догадливый. Все говорят о том, что он неэффективен, на основе каких же данных был сделан данный вывод я и вытаскиваю клещами, пока, за неимением других данных, вытащил КПД в 100% 72/72 = 1 то бишь 100% Будет другие данные - называй, будем считать.

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Тем что выделяют не 60 тыс. из которых 30 уходит на налоги, а целых полмиллиона. А за полляма такую YOBA можно отстроить и запустить в производство!

SakuraKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Тем что выделяют не 60 тыс. из которых 30 уходит на налоги, а целых полмиллиона.

За которые нужно отчитаться или вернуть. А теперь расскажи мне примеры мегауспешного бизнеса в РФ, который позволяет тебе со старта до конца года сразу +500 косых поднять ИП-шнику в производстве. Сомнительно кагбэ.

А за полляма такую YOBA можно отстроить и запустить в производство!

И потом в течении нескольких лет пытаться ее сбыть люто демпингуя, ога.

Oberstserj ★★
()

вытащил КПД в 100% 72/72 = 1 то бишь 100%

Ты наркоман. Иди спрыгни с края земли. И ледоруб не забудь, через ледяную стену карабкаться удобно будет.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Почитал, проникся. Петру не пойдет, там ответственность! И еще там требуют отчетности по каким-то определенным формам!

А так-то забавненько, вся эта клоунада с краудфандингом, выходит, и не нужна была. Вот только я не понял, зарплату/отчисления из этих средств платить можно? Или это только на материалы и оборудование? Можно ли кооп мутить или на одно юрлицо только одна субсидия? Пишут что кроме этой федеральной еще и муниципальные субсидии есть.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

я не увидел требования поднять +500к. Достаточно успешно завершить разработку прототипа и запустить в производство, ну и чтобы хоть кто-то покупал её, даже ради поддержки отечественного производителя (вообще это первая полностью отечественная система охлаждения для ПК о которой я слышал, и можно продвинуть это дело под соусом импортозамещения)

SakuraKun ★★★★★
() автор топика

Достаточно успешно завершить разработку прототипа и запустить в производство

Производство за 500к — так себе идея. А вот ИПшку намутить с 60 на старте - вполне.

kravzo ★★
()

Ну у «светоча» столько материалов для конкурса накопилось, что думаю он пройдёт без проблем

SakuraKun ★★★★★
() автор топика

вся эта клоунада с краудфандингом

Кстааааати! А где ж кампания на кикстартере, про которую Петюня так орал? Чет невидно. Или я все пропустил?

Oberstserj ★★
()

60 тыс для ИП - это для всех, а 500к для изобретателей это всё-таки более таргетировано на подобные проекты, поэтому и дают больше

SakuraKun ★★★★★
() автор топика

столько материалов для конкурса накопилось,

Беда в том, что кроме тредов на лоре и корявых медных вил, предъявить комиссии нечего.

kravzo ★★
()

Достаточно успешно завершить разработку прототипа и запустить в производство

Ща запакую чемоданы и вернусь! В РФ открыли контору с атракционами невиданной щедрости! Ты блин серьезно в эту лопухляндию веришь? Можешь прислать фотку очереди из страждущих получить грант молодых ученых возле центра занятости?

и можно продвинуть это дело под соусом импортозамещения

И вот вся страна таких клоунов, которые только гранты жрут да красивые мечтательные буклетики о величии страны печатают. Правильно, чо! Импортозамещение же наважно, важен только соус.

Oberstserj ★★
()

пары лет не прошло еще, че ты подгоняешь-то?

А, точно. Опять тороплюсь. С какой там даты надо два года начать отсчитывать, а то я все забыл? :)

Oberstserj ★★
()

Если производство «кустарное»

Я думаю, что технологический процесс «мама держит, я паяю горелкой» в бизнос-плане никого не вдохновит.

500к

Это подержанные токарник, фреза и аргон «под ключ».

kravzo ★★
()

а видеоматериалы, чертежи всякие там (пусть и в paint'е) ? можно использовать все материалы с сайта проекта - http://yoba-cool.blogspot.com/ - там даже бизнес план есть. Думаю, этого достаточно чтобы убедить комиссию в том, что проект не «фейковый», можно даже реальные заготовки с собой принести показать

SakuraKun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)

60 тыс для ИП - это для всех

Он угрожал всем показать за 20.

kravzo ★★
()

По твоим комментариям видно

Гадаешь по комментариям? Привороты по аватаркам? Снятие порчи по нику на форуме?

Oberstserj ★★
()

Видеоматериалы ни о чем, чертежи говно, кроме одного, от использования которого он отказался, бизнес план - говно. Да и заготовки. Я понимаю, что в Краснодарском крае может всякое расти, но не факт, что комиссия это употребляет.

kravzo ★★
()

С какой там даты надо два года начать отсчитывать

Да я не считаю ничего, спроси Дикея, они, вроде, договаривались о чем-то.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.