LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Алюминиевые корпусы для ThinkPad T420, T430, T440p, X220, X230, X240

,

0

3

За сколько купили бы?

Можно натуральный матовый алюминий, а можно и с анодкой, например чёрный, синий, красный. Можно с гравировочкой (любой, не только лейбы настоящика).

Можно и из титана, но прайс будет космический.

Также для W-серии таких же поколений, кстати 410/210/510 тоже.

// Корпус от слова корпус, т.е. целиком, включая крышку матрицы и все остальные элементы. (кроме батареи)

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

опять я про магний vs алюминий

Нет, ты опять читаешь то, что хочешь прочитать.
Ещё раз говорю — твой аргумент про царапины — ГОВНО.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

не пересылаю в РФ

Надо было сразу об этом говорить =)

сделать по той же обычной цене, по которой тебе сделают в твоем городе

Да я бы согласился и больше (в разумных пределах, конечно) заплатить - в моем городе я хз где можно такое сделать не в объемах коммерческой партии.

В общем понял, спасибо! Если что - свяжусь.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Нет, это ты в очередной раз пишешь про свой непонятно откуда взявшийся в дискуссии про нормальные ноуты сраный пластик и так и не считаешь нужным привести в ответ на мои два хоть одно преимущество алюминия перед магнием.

Не помню, в первый раз говорю или нет, но твой то ли ленивый троллинг, то ли твои крайне недоразвитые коммуникативные навыки - говно. На том и порешим?

t184256 ★★★★★
()

Вообще может я и неправильно понял слова дикли в Алюминиевые корпусы для ThinkPad T420, T430, T440p, X220, X230, X240 (комментарий) :

А чем алюминий лучше обычных корпусов?

«обычный корпус» здесь это корпус синкпада, ну ок.

Но магний всё таки дороже (алюминий дешевле, ну и вроде магний тёмный сам по себе, не выглядит металлическим).

Алюминиевые корпусы для ThinkPad T420, T430, T440p, X220, X230, X240 (комментарий)

> Красивее и эстетичнее выглядит.
Пока не царапанный.

Это бред и меня триггернуло.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Самое большее в ноутбуках - 20,5в, кажется. Ничего тебе не будет от такого напряжения. Даже телефонные 110в (или там 120в?) бьют только на нежных участках кожи, если есть через что и куда пробивать (ну там взяться за телефонную линию под напряжением и задеть заземлённую батарею локтём, или корпус подключённого к сети ПК локтём или внутренней стороной локтя).

Ну а залить так, чтоб там прям 220в коротнуло и тебя дёрнуло - там попутно элетроника сгорит быстрее. Да и даже обычные пробки выбивают в таких случаях, что уж говорить про современные автоматы и УЗО.

ekzotech ★★★★
()

Нисколько, даже доплатил бы чтобы не уродовать свой ноут.

Я как раз недавно проапгрейдился с люминиевого Асуса (Zenbook) на пластиковый t470s. Когда-то еще был x220, тоже снаружи пластиковый.

Тот факт, что бук имеет пластиковое покрытие, для меня огромный плюс по сравнению с алюминиевым корпусом. Основные причины:

1. Гораздо приятнее для рук. Металл холодный и касаться его крайне неприятно. Это особенно усугубляется при необходимости использования ноутбука зимой на улице. Можно кожу так потерять :) но вообще актуально и в помещении, если не 30 градусов на улице.

2. Ощущается сильная вибрация корпуса при трении кожы о металл корпуса при подключенном к электросети буке. Не знаю, проблема эта асуса или еще чего. Но с пластмассой такого в принципе нет.

3. При ударах и т.п. или продолжительных нагрузках, металл гнется и остается в таком состоянии, пластик же либо ломается либо остаетсяв в своей изначальной форме.

Плюсов альминиевого корпуса по сравнению с пластиковым я вообще не обнаружил (если пластик качественный, конечно). По-моему это калька с гнилых яблок, причем бессмысленная. Даже если делать крепкую металлическую раму внутри, это не значит что если ноутбук покрыть снаружи тончайщим алюминием, это как-то улучшит крепкость конструкции.

В общем, больше никогда не буду брать ноутбук с алюминиевым внешним корпусом. Хотя это не исключает маталлическую раму внутри - она была бы явным плюсом при прочих равных.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

А вот если бы ты фрезернул бы пуансон и матрицу, а в ней сформовал бы двуслойным шпоном корпус, мммм... Вкусно... Правда, кнопки придётся тоже переделывать.

Deleted
()

Завидую. Я с черметом и в лучшие моменты с дуплексом. Руки все изрезаны, всё в пыли чёрное. А мой проект гитары так и не дождётся хорошего дерева...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Так дело же не только в напряжении, сам понимаешь.

Да, я думаю, что есть защита от дурака, но better safe than sorry

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Арендовать гравер и положить туда болванку? Дешевле 170 будет. Намного.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так он же для себя хотел попробовать, хрен с ним, с ценником.

ZERG ★★★★★
()

Неисповедимы пути линуксоида. Ладно, будем ждать. А тем временем для TERES-I уже есть модели корпуса на гитхабе: https://olimex.wordpress.com/2018/01/19/teres-i-diy-open-source-hardware-modu... https://olimex.wordpress.com/2018/06/14/teres-i-laptop-3d-plastic-models-are-...

Вот только я не пойму, как они в пластиковый корпус вставляют металлические гнёзда (хз, как они называются) для болтов.

ZERG ★★★★★
()

металлические гнёзда (хз, как они называются) для болтов.

Метчиком нарезается резьба для гаек-вставок под винты.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)

А если прилепить open hardware license?

Может отклеиться. Лучше сразу выфрезировать текст на корпусе.

Erepb ★★★
()

Ага, настолько оригинальное, что про него никто не слышал. Да и ценник, как я понимаю, за оригинальность проекта only. TERES-I хотя бы стоит копейки и умеренно поддерживается со стороны разрабов и коммьюнити.

ZERG ★★★★★
()

Так у них и внешняя резьба есть? Необычный подход, я думал, здесь как в металлургии.

ZERG ★★★★★
()

Ага, настолько оригинальное, что про него никто не слышал.

И? Не вижу противоречия. Или ты намекаешь, что твой TERES-I нужен, потому что крайне популярен?

Еще раз, зачем пилить шлак за копейки, если его и так пруд пруди? Если уж пилить открытое, то хотя бы модульное, на крайняк свежее и необычное.

t184256 ★★★★★
()

Не могу понять, чего ты от меня хочешь. Я считаю, что TERES-I как попытка болгарских ребят запилить ноут на ARM вполне себе успешен: про него знают, его поддерживают, его можно купить (хотя ценник слегка завышен), его можно починить (с перспективой апгрейда). А то, что предлагаешь ты, известно двум анонам, имеет чудовищную цену за совсем diy-набор и отсутствует в продаже.

Еще раз, зачем пилить шлак за копейки, если его и так пруд пруди? Если уж пилить открытое, то хотя бы модульное, на крайняк свежее и необычное.

Стив Джобс в треде, все в машину! Для того, чтобы что-то новое делать, нужно понять, как старое работает (а ещё деньги и рукастые коллеги).

ZERG ★★★★★
()

Слушай, а насколько хороши твои станки? Реально ли кнопки для клавы выточить?

ZERG ★★★★★
()

Кнопки можно выфрезеровать из люмишки, но они окажутся (из-за толщины) неподходящими по весу и хардкорности для любой из имеющийся на данный момент на рынке механики, а также каждой кнопке придётся делать финиш вручную, либо в пескоструйной кабине. Более тонкие делаются штамповкой из сплава цинка.

Bruce_Lee ★★
() автор топика

Можно, но разработку модели, подгонку, оснастку и прочий инжиниринг с тестированием уйдёт слишком много денег и времени <--- немыслимых для мелкосерийки или штучного производства какой-то одной конкретной модели.

Bruce_Lee ★★
() автор топика

Как владелец пяти клавиатур для X220 отмечу, что только две из них совместимы друг с другом по креплению клавиш. И то, думаю, потому, что я их брал с малым интервалом у одного продавца.

t184256 ★★★★★
()

Новостей не будет, станки загружены на полгода вперёд, а я же пару лет буду занят продвижением иппотерапевтического центра при конюшне и сертификации в штатовке.

Всё меньше и меньше приходится торчать за компами :)

Bruce_Lee ★★
() автор топика

сколько осей, кроме дерева и люмишки хочешь ли в металлы, ориентировочная обрабатываемая зона X, Y, Z, новый или б.у.?

Если не знаешь, что ответить, то б.у. от $7K.

Bruce_Lee ★★
() автор топика

Ох ты ж блин, мои любительские запросы явно превышены :)

ZERG ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.