LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как ты живёшь, лор-овец?

, , , ,

0

2

Мам, меня троллят в техразделах.
Coreboot на [Haswell; +∞) (комментарий)
Говорят 20 у них средняя зарплата.
Давайте, поделитесь, как так сделать? Уборщица в дальнем селе депрессивного региона? Как вообще здоровый образованный русский мужчина в возрасте от 21 года может получать меньше 43 тысяч рублей средней зарплаты? Делитесь историями успеха. А то тут я смотрю уже жабоскрипт-макак за 300к в месяц набирают.

И вторая дисциплина специальной олимпиады. Должны ли производители выкладывать в свободный доступ схемы и прошивки на оборудование, учитывая что они вложили в их разработку время и деньги? А те кто смогли их украсть должны ли вам отдавать бесплатно просто так?

cast SakuraKun.

Просьба модераторам перенести в клуб. Потанцуем, присоединяйтесь.

Ответ на: комментарий от Morin

Потому что это интернациональные компании со штаб-квартирами в западных странах. Думаешь, если ASUS скопирует Apple но будет продавать только в Китае, это им сойдёт с рук?

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SakuraKun

А чтобы учиться в вышке бесплатно, тебе нужно много чего. ты сам знаешь или подсказать?

Я учился бесплатно. Не мажор, не сынок богатых родителей, взятки не давал. Обычный раздолбай. Если ты под словом «вышка» подразумеваешь ВШЭ, то да, туда сложновато пробиться, я бы не смог. А в вузы попроще - вообще никаких проблем. Тем более сейчас, это у нас 10 лет назад поколение бэби-бума было, а теперь школоты катастрофически не хватает. Мы кстати это ещё почувствуем на пенсии, потому что работать будет некому. Вот и думай кто тебя будет содержать через 50 лет. Лучше, конечно, самому.

al-kasch
() автор топика
Ответ на: комментарий от al-kasch

Я вот не учился в вузе, так как не мог представить себя 22-летним жлобом, сидящим за партой или прогуливающим пары.

да и какой смысл, в 22-23, с 0 знаний после вуза, на 30-35 рассчитывать не можешь. будешь «начинающим специалистом», трудиться за двадцаточку будешь у дяди.

При этом весьма глупо подразумевать под обучением - обучение в вузе. Особенно на лоре, где тех.специалистов - 95%, которые получили более половины своих знаний из опыта, а вторую половину - из курсов, платных семинаров, самообразования.

Не верю, что в провинции вуз выпустит готового специалиста IT, который сразу будет годиться на должность среднего звена.

Ты веришь в это? видимо ты давно не был студентом, или жыр течет уже прям отовсюду

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

Не верю, что в провинции вуз выпустит готового специалиста IT, который сразу будет годиться на должность среднего звена.

И не только в провинции. Разницы никакой нет. Уровень IT образования в РФ ниже плинтуса. Разве что математику преподают на нормальном уровне. Все остальные знания (гуманитарная хрень не в счет) студент-айтишник должен получать самостоятельно (книги, вклад в опенсорс, конференции и т.д). Вот тут и происходит разделение - те, кто что-то умеет и хоть как-то старается - получают приличную работу, остальные меняют картриджи и кричат «Свободная касса».

Meyer ★★★★★
()

Вуз даёт фундаметальные знания. Нет, он необязателен. Учись в интернете, материала полно.

А то что ты не учился - лох, извини за прямоту. Мне тоже вуз ничего не дал по сути, а кому-то дал. А ты даже не попробовал. Сиди 1С пердоль за 30к.

al-kasch
() автор топика

ну, знал бы прикуп - жил бы сами знаете где, как гласит крылатое выражение. Это был мой осознанный выбор, тогда мне казалось, что так правильнее (рациональнее?)

Сейчас себе и не только относительно учебы можно так сказать. уверен, ты и сам себе можешь так сказать, относительно какого-то странного выбора в прошлом.

Однако, я сравниваю тех, кто учился в вузе, и тех кто учился в ссузе, а также тех, кто после ссуза учится на заочке ради корочек высшего образования, у меня 4 таких знакомых в разных сферах. они гораздо изворотливее, и в целом имеют больший опыт, больше навыков, нежели вузовские выпускники, которые опасаются за то, что никому не нужны после получения диплома.

Однако ты и не уловил сути - после вуза они точно также будут пердолиться и с 1с, и со всем остальным барахлом - и точно не за тонны денег - и точно также им придется заниматься самообразованием, дабы вписаться в рынок и не жрать баланду раз в сутки.

Aborigen1020
()

Семён тут песню спел:

Но недавно началась странная ботва
Деньги стали таять быстрее раза в два,
Цены в магазинах очень резко поднялись,
И стало не хватать мне на мою плохую жизнь.
Я начал беспокоиться, в чем дело не пойму,
Но тут по телевизору сказали что к чему,
Мол, это нам Америка коварно поднасрала,
Вследствие чего цена на нашу нефть упала,
pacify ★★★★★
()

Особенно на лоре, где тех.специалистов - 95%, которые получили более половины своих знаний из опыта, а вторую половину - из курсов, платных семинаров, самообразования.

откуда такие неверные предположения

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Зачем ты разговариваешь с посетителями платных семинаров, куда ездят одни и те же водовозы и льют в уши воду?

al-kasch
() автор топика

25%-ый, по дедушке с маминой стороны только :)

Harald ★★★★★
()

Зачем надо было учиться в ВУЗе, если работать в самом низу «пищевой цепочки»?

http://lurkmore.to/Скорая_компьютерная_помощь

На вид 30-40 лет, стаж работы over 9000. Это значит, человек в свои годы пролетел не только с нормальной работой, но даже не получил уважения со стороны коллег и начальства. Иначе бы спокойно сидел в сервисном центре, учил молодежь и ремонтировал компы, привезенные клиентами.

(C)

Обычный раздолбай.

Я, например, ботаном в универе не был, но старался учиться хорошо, что позволило развить память, хорошо разбираться в алгоритмах, найти хорошую работу программиста, а не «работать» шабашником в СКП.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Я вот не учился в вузе, так как не мог представить себя 22-летним жлобом, сидящим за партой или прогуливающим пары.

Это у вас психическое, батенька.

PEKABOYARIN
()

да и какой смысл, в 22-23, с 0 знаний после вуза, на 30-35 рассчитывать не можешь. будешь «начинающим специалистом», трудиться за двадцаточку будешь у дяди.

Работать еще в студенчестве начинать надо.

При этом весьма глупо подразумевать под обучением - обучение в вузе. Особенно на лоре, где тех.специалистов - 95%, которые получили более половины своих знаний из опыта, а вторую половину - из курсов, платных семинаров, самообразования.

В пахомии образования нет от слова совсем. Учиться надо и с работой совмещать.

жыр течет уже прям отовсюду

Если у тебя нет хотя бы обзорного понимания проблемы, то это не значит, что тебя троллят.

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Уровень IT образования в РФ ниже плинтуса.

Уровень любого образования в пахомии ниже плинтуса, напыщенных дэбилов выпускают, типо мой госвуз ценицо, я ниипаца крут, а ни знаний, ни умения применять теорию на практике даже за пять лет работы после вуза освоить не могут.

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

дядя, из тебя песок сыпется, во времена, когда ты был молодым и шутливым рынок был голодным, сейчас программистов и админов хоть в тухес суй

PEKABOYARIN
()

Я тоже дура. Ибо в вузе не учился. Жалею. Слишком многое там и в то время завязывается у студентов. А я пропустил.

dk-
()
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

Ты это, кулер то видел у Дебербрайра?
Коммунист ты наш...

//вопрос к остальным, это таки Светоч? :-)) вроде же не попутал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты это, кулер то видел у Дебербрайра?

Я у других мальчиков куллеры не разглядываю

Коммунист ты наш...

Акстись, я на политику с пробором клал

вопрос к остальным, это таки Светоч? :-)) вроде же не попутал?

Твоя мамка после долгого перерыва меня светочем называла

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

Вы не прошли интервью на должность Java-тимлида в ДС?

Уровень профессионализма работника	Опыт работы	Зарплатный диапазон	Зарплатный максимум
Главный Java–разработчик / Team Lead	Более 5 лет	160 000—240 000	          400 000

(C)

https://www.superjob.ru/research/articles/112051/obzor-zarabotnyh-plat-java-r...

Меньше надо болтать на ЛОРе.

А больше - готовиться к собеседованию.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.