LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Горький шоколад

 , ,


1

2

Вопрос состоит вот в чем: а кто вообще это покупает? Те, кто хотят выпустить своего внутреннего мазохиста погулять? По вкусу это как если съесть ложку чистого какао-порошка.

Здесь есть любители?

Ответ на: комментарий от SolarRay

Краткий вариант (для тех кто экономит на сахаре):

сахар нужен для быстрой активизации мозга и повышения настроения

крахмал, для продолжительной монотонной работы, преимущественно физической.

SolarRay
()
Ответ на: комментарий от SolarRay

пользу сахар приносит ... так как глюкоза

И тебя в этой фразе ничего не настораживает?!

DonkeyHot ★★★★★
()

Шок-тред!!! У человеков, оказывается, разные вкусы. Ты не маковод, часом?

ashot ★★★★
()

По вкусу это как если съесть ложку чистого какао-порошка

Некоторые пьют натуральный чёрный кофе без сахара, а тут всего-то шоколад. Ну я допустим иногда покупаю, чтобы на мороженое настругать (и лопать запивая кофейком да). Апельсины закусывать таким шоколадом тоже ништяк.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Кто-то и оливки ест

Оливки вообще смак, особенно с сыром.

Это тред-перепись людей с ограниченным вкусом? Котлетки с пюрешкой вершина кулинарии?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

просто пробую, не настравая себя заранее на вонючую, мерзкую бурду

А ты боярышник попробуй, вдруг понравится.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Котлетки с пюрешкой вершина кулинарии?

Ну ты эта, не богохульствуй.

kravzo ★★
()

Хз, иногда норм идет, когда как.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pilotys

А горький, да еще с кусочками апельсиновой цедры - обожаю.

Цедра - это шкурка?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

диабет за 2-3 недели лечат уже как 10 лет.

Ну, а позволить-то при этом все равно можно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

но интерес к сладкому у взрослых часто ослабевает.

А тетек особенно, ага.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Девушка Вам я говорю как человек изучавший товароведение и прод товары. Шоколад и без какао порошка шоколад, ибо это какао масло.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

нет :) к счастью, ближе. местное производство. но делают хорошо. можно брать с доставкой, но тогда надо брать много. а это такие сыры, которые не хранятся. они максимум два-три дня - и потом уже вкус не тот.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

в современном ширпотребе - может, и да. а я вам как человек, пробовавший шоколад из Бельгии, говорю, что шоколад-таки должен содержать какао-порошок. и более того, качество помола этого самого порошка определяет качественный шоколад. в этом смысле у нас в стране качественного шоколада нет вообще. это уникальные и очень дорогие сорта. когда настоящий сверхмелкий помол какао и хорошее стопроцентное какао-масло, без добавления всякой фигни (которую наш пищеторг без зазрения совести везде пихает и тоже приписывает этому суррогату название «шоколад»). но надо просто один раз в жизни попробовать настоящий шоколад, чтобы потом навечно забыть то, что продают тут в магазинах, и больше никогда это не покупать :)

найдите как-нибудь ради интереса шоколад из Европы, только с фабрик, у которых более ста лет опыта изготовления шоколада и трюфелей и которые свою марку уважают и не теряют качества. это очень дорого. но после этого все эти местные поделия - это ну такое убожество, что просто вообще несъедобно. написать «шоколад» можно на чём угодно. но шоколадом оно от этого не станет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

По вкусу это как если съесть ложку чистого какао-порошка.

Поэтому я просто предпочитаю есть порошок, вместо того, чтобы переплачивать за горький шоколад.

dikiy ★★☆☆☆
()

Лучше просто какао

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

должен содержать какао-порошок

А мне один шоколоатье или как там его говорил, что настоящий не содержит порошка. Только какао тёртое и какао-масло.

te111011010
()

Мне вот такой нравится, с чаем слабосладким, или не сладким очень даже.

mul4 ★★★★★
()

Потому что остальные на половину состоят из пальмового масла и засыпаны сахаром, что есть невозможно

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ну да, скорее, при обработке нет смысла сушить жмых до состояния порошка, если закупать именно бобы, а не отдельно готовое масло и порошок. но сам какао-боб довольно жёсткий, я не представляю, как из них вообще масло выжимают. у нас можно купить какао-бобы. я купила из любопытства и не знаю, что с ними делать :) вероятно, их может взять очень мощная и прочная кофемолка, но я не уверена. я не рискнула засунуть их в кофемолку. может, их надо размачивать предварительно, я хз.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Проприетарный шоколад - по-любому говно.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ни за что не поверю, что у вас нет нормального алкомаркета. Я вот беру обычно бельгийское нефильтрованное, попробуй, тебе понравится.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.