LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

патентование скруглений объективов: Zeiss VS Samyang

0

0

https://photorumors.com/2018/06/12/update-on-the-two-samyang-xp-lenses-pulled...

Суть: шведский поставщик корейских объективов отзывает их из-за того, что их дизайн похож на цейсы (на самом деле: https://photorumors.com/wp-content/uploads/2018/05/Samyang-XP-lenses-pulled-o...).

Публика прозервает патентный троллинг или что-то подобное, но на лицо явно честная конкурренция 8)

Deleted

Правда ведь, похож.
И наверняка Самьянги не сами случайно изобрели такой дизайн.
Другое дело, что, запрещать продажу за такое, на мой взгляд - это слишком.

ist76 ★★★★★
()

А у большинства круглые линзы. Значит, это нарушение патента?

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ОМГ, все объективы на вид одинаковы чуть более чем полностью.

ОМГ, глаза у всех круглые! Надо запретить и отозвать всех похожих на меня!

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

Как оптик по образованию, могу сказать что случайно изобрести похожий визуально объектив - более чем возможно. При одинаковых ограничениях, там не особо много возможностей для маневра остаётся при разработке.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

изобрести похожий визуально объектив - более чем возможно

Конечно возможно
Но в данном случае, как фотограф оптику говорю: такие обводы неспроста. Также, как и красная каёмка на предыдущих самьянгах.
Все кто в теме, они прекрасно всё знают и видят

ist76 ★★★★★
()

безумные гомосеки в диких странах дерутся за кусок мяса сои
всем на лоре надо это знать

inb4 Три дня я гналась за Вами — да! — чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны

al-kasch
()

А можно вопрос: чего такого уникального в том, что объектив с намертво прикреплённой блендой выглядит как объектив с намертво прикреплённой блендой?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

я хз, и скорее всего прижать законодательно не за что, потому занимаются вот таким локальным «подмазыванием».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Я тебе «фотоаппарат» из спичечного коробка сделаю.
Он тоже снимает.
И попробуй только не радуйся!

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Поддержу 76. За 0.1 сек просмотра картинки видно что это мимикрия под цейс. Полная. Есть целый ряд объективов с теми же свойствами, но не похожих Вооьбще.

dk-
()

Самьянг 1.2 против дорогого 1.8 цейса. Ну и что, похожи. Явно троллинг. Так как люди будут выбирать знающие как минимум после предварительных обзоров объективов и отснятых на них фото. И потом цена решает не малую роль в вопросе выбора.

Ramil ★★★★
()

отетада... Надо было запатентовать коробки. Тот кто владеет коробками - владеет современным миром.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да пусть будет. Насильно никто не втюхивает.

ist76 ★★★★★
()

За 0.1 сек просмотра картинки видно что это мимикрия под цейс.

Насколько помню, там речь шла ещё и о «заимствовании» оптической схемы. Иначе их не отзывали бы по всему миру.

baka-kun ★★★★★
()

Внешний вид — да, общее есть. Как и всегда у Samyang. Но только из-за схожести, но не идентичности вряд ли бы отзывали.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

А по мне это основное. Тем более, что цейс специально вкладывался в «дизайн» новых линеек. И специально делал их непохожими на остальных. До этого самьянг не был такой обезъяной.

dk-
()

Им бы еще название свое отозвать

buddhist ★★★★★
()

Также, как и красная каёмка на предыдущих самьянгах.

А теперь её больше нет, потому что её кэнон запретил? Т.к. у них красный ободочек означает профессиональный объектив.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Иначе их не отзывали бы по всему миру.

А где про это почитать? А то я видел только про швецию.

Deleted
()

Их видать самсунг научил дизайну. Но тут не тупое копирование, а именно что «похожесть», да и самьянги то явно берут не за дизайн (в отличие от...), потому наезд цейса (причём такой, не объявленный) тоже фу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в отличие от...

А ты смешной.
Найди хоть что-то близкое похоже на отус 55. С реально рабочей 1.4. Рабочей на 1.4.

dk-
()

А ты смешной.

Есть одна поговорка про смех без причины, напомнить?

Найди хоть что-то близкое похоже на отус 55. С реально рабочей 1.4. Рабочей на 1.4.

Зачем _мне_ это? Окай. Зачем проф. фотографам (именно фотографам, а не свадебным бонбилам) фф полтинник с 1.4 ?

Deleted
()

Не поверишь. Мне на него проект по интерьеру корячит.

И что за фетиш про свадьбы?

А суть в том, тупо нет даже настолько же качественной линзы.

dk-
()

А зря. Вполне такое возможно там где мало света, а долгих выдержек нельзя. Вбложик +4ev пуша может и проканает, а в виртуальную панораму - хз.

ist76 ★★★★★
()

Вполне такое возможно там где мало света, а долгих выдержек нельзя.

Ага долгих выдержек нельзя, а стекинг по фокусу - можно? Или там интерьер - сфера?

Deleted
()

Кисунь, ну че тупим то?
Тем более фотограф, хотя и на ненастоящий фотоаппарат.

1.4 отдельно, закрытые дырки отдельно.
Но стекло хорошее на 1.4 будет лучше и на 8. По тем же ХА и контрасту.

В отусе все три прекрасны. Я бы хотел иметь всетри, но дорогонах.

Сейчас стоит задача малвус выбрать. Ибо ширик мне важнее. И там кэнону предложить нечего, внезапно.

dk-
()

Мне надо будет гигапиксель на 50мм снимать. По грип впритык влазит на 8-9. Благо прокаты есть.

dk-
()

Полтинникнепортретник!1111

А Смегма последние 10 лет чудо как подтянулась.
Я их макру взял 150ую год назад и весьма доволен (хотя раньше про Сигму думал - да не в жисть!). Не фойхт, конечно, но норм. Правда, злые языки поговаривают, что у них асферика составная и клей между линзами превращается в тыкву со временем.
Может, у сапога сговор с цейсом - цейс не делает камеры, а кенон - нормальные объективы?

ist76 ★★★★★
()

Сигмо - очень хороши!

Но мне нужна прямая линза в дипазоне 14-18. С возможностью навернуть полярик спереди. Тут как бе выбор не велик. А учитывая высокие требования..

dk-
()

Но стекло хорошее на 1.4 будет лучше и на 8. По тем же ХА и контрасту.

Воу, в ход пошли блондинистые мантры 8) Вопрос был чиста конкретный: зачем профи снимать 50/1.4 — оказывается незачем. Значит вся остальная фееричная цепочка рассуждений идёт лесом.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Профи бывают разные. Кто-то никогда не закрывает дальше 4-5.6. Кто-то никогда не открывает шире 8. Нэ?

отус на 1.4 творит чудес. Аналогов нет вообще. На 2.0 аналоги сильно отстают. На 2.8 просто отстают.

dk-
()

Сделать хороший сверхширик (хороший во времена 50МП камер!!!) очень сильное колдунство, не только лишь все умеют.
Одна фирмочка, в своё время смогла 14-24, но тогда сенсоры были пожирнее.
А теперь одна надежда - на Цейс. Или переходить на СФ, там подвижки, оптика от таинственных фирм с непроизносимыми названиями, десятикилограммовые деревянные штативы, толстые пачки баксов и полное ненужно.

ist76 ★★★★★
()

отус на 1.4 творит чудес.

Да я уже понял, что он тебе нравится. Вопрос про то нахерна эта 1.4 для зарабатывания денег

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.