LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

патентование скруглений объективов: Zeiss VS Samyang

0

0

https://photorumors.com/2018/06/12/update-on-the-two-samyang-xp-lenses-pulled...

Суть: шведский поставщик корейских объективов отзывает их из-за того, что их дизайн похож на цейсы (на самом деле: https://photorumors.com/wp-content/uploads/2018/05/Samyang-XP-lenses-pulled-o...).

Публика прозервает патентный троллинг или что-то подобное, но на лицо явно честная конкурренция 8)

Deleted

Ответ на: комментарий от Deleted

Если ты снимаешь что-то на 1.4-2.8, то он необходим (ну если ты Способен его раскрыть и деньги есть).

Если ты снимаешь что-то на 5.6-8, и высокие требования к качеству, то он желателен.

Нэ?

ДАвай еще скажи, что 600мм никому нахрен не нужны.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если ты снимаешь что-то на 1.4-2.8,

это очевидно, вопрос вот к тебе: что ты снимаешь на 1.4 такое что беде за это платят.

Deleted
()

У меня нет постоянных требований для полтоса или 24. Поэтому я не рассматриваю его покупку. А буду брать в прокате.

Под 15-20 задачи есть постоянно. Я выбираю малвус. Плачу и выбираю. При этом на 2.8 я буду снимать от силы 0.5% времени. На 4 - 1-2%.

dk-
()

Еще пример:
- У меня есть 16-34\4 IS
- За свои деньги - потрясающий
- Резкий, легкий, прямой (ну почти), стаб.

Но... пока не снимаешь против света. Он контровик вообще не держит. Куча мучений.

И вот ради контровика беру фикс. В три раза дороже.

dk-
()

Ну вот и ответ. Когда найдется кто-то зарабатывающий полтинником на открытой, то можно будет его внести как эталон ЦА 8)

Deleted
()

Это также всем известно - у фикс меньше линз => меньше переходов воздух-стекло, выше контраст при тех же технологиях.

Deleted
()

Да те же свадебщики! 1.4 вполне может быть рабочей для вечерней съемки.

Свадебщики могут вой вантуз (это я не про винду) снимать при любых условиях - клиент всё схавает, потому я их и исключил.

А портрет с размытыми ушами в глянцевый журнал это уже вопрос.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А ростовых портретов не бывает? А съемки «в окружении ...»? С приличного расстояния. Там в грип на 1.4 немало влезет ;)

dk-
()

Ну я хз что с вашим кеноном. У меня на беззеркалку, 300 граммовый фикс 12/2.0 - который отлично (ну для моих целей) держит контровый.

Deleted
()

клиент всё схавает, потому я их и исключил

Без обид, не пытаюсь наехать, но.. Ты часто снимаешь коммерцию с людьми? Потому что, нет, не схавает. Может схавать раз, два, а потом это схаванное и высранное к тебе не раз ещё вернётся, как в детской песне.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ты часто снимаешь коммерцию с людьми?

Я общался с людями которые хотят «вот так», и полагаю, что говно им спихивать не стоит (именно потому что ты упомянул), но т.к. это делают другие, то средний «клиент» уже привык и к размытым ушам и к невесте на ладошке и прочей херне. И надо либо выбирать нормального, либо придётся воспитывать.

Отчасти поэтому я очень врдяли когда буду зарабатывать съёмкой людей.

Deleted
()

Вот кстати, выбрал себе голову новую для воздыханий. Но,сцуко 100 фунтов за бошку, 50 за арковский L-брекет, сколько-то за арковский быстросъём. Дорогонах!

ist76 ★★★★★
()

Энивей, кормить клиента говном - плохая идея. Хотя бы потому, что можешь разучится делать как надо (или вообще не научиться) а вдруг понадобится.

ist76 ★★★★★
()

Хотя бы потому, что можешь разучится делать как надо

Полностью согласен.

Deleted
()

Спасибо, не хочу!
Лучше уж, как мне тут посоветовали, треногу от теодолита возьму.
Я ядрёный как кабан, я дотащу до места съемки.

ist76 ★★★★★
()

Зато так все фотографини будут оборачиваться и брезгливо дёргать губой.

Deleted
()

отус на 1.4 творит чудес. Аналогов нет вообще.

Это да. Но упомянутые в топике Samyang XP очень хороши за свои <$1000. Оба: что 1.2/85, что 1.2/50. Резкие как понос уже на f/1.4.

baka-kun ★★★★★
()

Хочу шаровую головку. Чтоб крепкая, мощная, на 100500 кг и на века. Кто че посоветует?)

Есть какой-то бенро то ли б0 то ли б1. Сама якобы на 10++, а на деле 3 на пределе.

dk-
()

Не в одной резкости дело.

У них и с геометрией всё хорошо, и с аберрациями. И даже с боке при девяти лепестках диафрагмы.

Самое смешное, что Zeiss наехал на схожесть с Batis (не их Tamron дизайнил?), а вовсе не Otus, который дистагон на 55мм, что уже необычно.

И края на 50 сложнее краев на 85.

Да я как бы в курсе. Ты эти стёкла в руках держал?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Самьянги - только совсем ширики. Средний и теле даже не видел. Но в чудо не верю.

dk-
()

законы физики они тоже запатентуют? мир катится по наклонной.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.