LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ведет ли ЛОРовец дневник?

0

2

Психологи советуют писать каждый день о своих победах и неудачах и пытаться анализировать. Плюс всегда можно отлистать на год назад и сравнить себя того и сегодняшнего, увидеть свое развитие, прогресс (или наоборот).
Сам знаком с некоторыми барышнями которые ведут дневник с самого детства те больше 20 лет.

★★★★

Психологи советуют писать каждый день о своих победах и неудачах и пытаться анализировать.

Не будь тряпкой. Забухай.

ox55ff ★★★★★
()

Ведет ли ЛОРовец дневник?

Школьный — да.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Психологи советуют писать каждый день о своих победах и неудачах и пытаться анализировать.

Веду дневник с подросткового возраста. Сейчас это в основном сны и какие-то ну очень важные события. Каждый день гафоманить имхо излишне.

Анализировать, ты особо не сможешь, если записанные эмоции слишком сильные, так, понастальгируешь, да погрустишь и пойдешь делами заниматься.

Murg ★★★
()

Собираюсь начать. Но не чисто психологический, а все моменты, по которым можно будет строить корреляции. Что хавал, когда/сколько спал, где был, что смотрел/читал, коло видел, о чем думал, как посрал. Т.е. отражать в БД максимум параметров.

madcore ★★★★★
()

школьный веду, и то не всегда

playX ★★
()

Dear diary, self-loathing is strong today.

Deleted
()

Психологи это некомпетентный рак, могу им тоже много чего и куда посоветовать.

Веду блог чтобы делиться идеями и открытиями, а личный дневник - это для глубоко больных людей.

slovazap ★★★★★
()

Дневник лишь отнимает время и ненужен. Голова должна держать все удачи/неудачи. Более того, если женат и после гулянки не запишешь же все свои подвиги или неудачи? Тогда смысл?

Ramil ★★★★
()

В общепринятом смысле — нет. Но записываю отдельные события, касающиеся меня и ближайшего окружения. Критерием служит появление вопросов типа: «а когда в последний раз было <что-то>?» Иногда это помогает.

Кстати, рекомендую https://wiki.gnome.org/Apps/Almanah_Diary. Простая программка. Делает ровно то, что нужно, и не больше.

i-rinat ★★★★★
()

Психологи советуют

отлистать на год назад и сравнить себя того и сегодняшнего, увидеть свое развитие, прогресс (или наоборот).

(или наоборот)

И выйти в окно.

барышнями которые ведут дневник с самого детства

Женщины вообще не от мира сего.

Promusik ★★★★★
()

А я иногда перечитываю свои посты на ЛОРе. Забавно встречать повторения почти слово в слово при разнице в пять лет.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Два чая этому господину! На самом деле мозг человека - удивительная штука. Он способен запомнить самое приятное и избавить нас от неприятных воспоминаний, затуманивая или стирая их. Вот это самое главное - то что у нас в головах и то что умрёт вместе с нами. А дневник это не секурно.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Вылазь иногда из криокамеры! Тогда ты начнёшь расти, развиваться и твое мнение будет меняться со временем.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Птеродактель покусает, если кто-то попытается зайти в комнату.

Тут все взрослые, фигней не страдают. Есть ящики/шкафы где у друг друга можно полазить, а есть, где нельзя.

Да и кому нужны твои звездострадания, ктоме тебя самого?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Тут все взрослые, фигней не страдают.

Тут недавно была история как девушка написала письма, чтобы ее парень не увельнул от нее в другой город... Взрослые тоже много чем страдают. А птеродактель, да - это серьезно =)

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

У неё скорее всего нарциссо-эгоцентрические проблемы с головой. У обитателей моего дома диагнозы немного отличаются.

Murg ★★★
()

Скажем дружно мы — ненужно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Толстой писал, но был барином и мог позволить.

peregrine ★★★★★
()

Я веду дневник, но только бинарный, как завещал мне Леннарт...

vasya_pupkin ★★★★★
()

До недавнего времени вел на дневник ру, только не свой.

ilinsky ★★★★★
()

Пытался начать много раз, всегда забрасывал после 1-2 дней.

Deleted
()

Это всё полная никому не нужная срань, а вот (стараться) записывать каждый день новые слова (на изучаемых языках или нативном) — вещь, словарный запас нейропластифицируется несмотря на возраст и количество скуренного плана.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Шифровать как будешь?

Искусственный язык, максимально не похожий на все известные, плюс своя система письменности типа слоговой. Ну и для полной паранойи еще какой-нибудь крутой аналоговый шифр. Один кадр еще в средневековье так зашифровал, до сих пор прочесть не могут со всеми своими суперкомпьютерами. Только на кой это? Дневники пишут как раз для того, чтобы их потом кто-то прочитал.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Кстати не шутки ради да. Айтишники как за письмена ручные берутся, так вспомнить не могут сходу, как по бумажке водить, фиг знает когда последний раз на бумаге писали? Вот и получается почерк врача.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

А я не шутил. Сам пишу только что-нибудь совсем мелкое и не долгосрочное. Что-то, что придётся в больших разбирать спустя какое-то время я лучше на ноутбуке напечатаю. На крайний случай — на мобильник.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Брутфорс никто не отменял. Только одноразовый шифроблокнот разве что. Просто сама концепция записывать в дневник что ты делал, как-то не безопасно.

a1batross

А я не шутил. Сам пишу только что-нибудь совсем мелкое и не долгосрочное.

Пиши печатными, тогда будет понятнее.

Riniko ★★
()

Кстати, а резервные копии бумажного дневника как делать? Дублировать что-ли? Так дневники для безопасности нужно в разных местах хранить. А вдруг чернила со временем потускнеют и пропадут?

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сканировать, фотографировать.

Слайды делать, для проэктора.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

На смартфонах вроде можно писать пальцем/стилусом, прописной текст. Он в читаемый вид сам должен изменяться. Хотя не факт что он правильно буквы и слова определит.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Тогда уж проще в бложике писать. Или что-бы была максимальное p2p?

Riniko ★★
()

Пишу решение некоторых задачек в толстую большую тетрадь, пойдет за дневник?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.