LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СПб, выбор школы для старшеклассника

1

2

привет всем. кто в Питере посоветует школу (лицей, гимназию) на 10 и 11 класс?
основное - не на окраине, сильная математика, физика. нормальная обстановка вообще (без хамства, без поборов). в идеале - математика + экономика. поступать потом будем в спбгу, наверное - математика, экономика, обществоведение.
смотрели лицей 369. вроде всё ок, но есть куча негативных отзывов.
кто что скажет? кто учился недавно в школе _на отлично_? где нравилось учиться в СПб?

Ты не обратился не туда, куда нужно. Здесь почти всем 30+, и они вряд ли тебе дадут хороший отзыв. Тебе бы с такими вопросами идти в вкшечку и искать тех, кто учится в нужной школе/вузе.

Zomba444ok
()

я работаю в 255 школе.
хамства нет и поборов тоже.
математика и физика по ФГОС.
если ищете сильный уклон в технические предметы, выбирайте ту, что сотрудничает с тем вузом, в который поступать будете.
от себя могу посоветовать лицей №239

vaka
()

поступать потом будем в спбгу
будем

Запахло овуляшками. Ты, блджад, поступать тоже будешь? Вот прям будешь? Аж бесит.

/me сам поступал куда хотел, даже не сообщал чё когда, только сказал что туда и туда. Потом сказал куда поступил и всё, тортик на свои домой купил, чаю попить.

mandala ★★★★★
()

20 лет тому назад учился с выпускниками 329-й, 30-ки и 45-го интерната. Не знаю как сейчас, но тогда были сильные ребята и подготовка на уровне, правда некоторым на первом курсе стало скучно - всё знали, загуляли и вылетели на втором. И я за компанию, но в итоге два года потерял и закончил всё-таки, а другие ушли совсем.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня сегодня травма. Я пару месяцев назад восстановил доступ к одноклассникам (пришлось опять регить домен, т.к. я тупым студентом хрен знает сколько лет назад зарегил на кастомную почту, домен настолько протух что его даже киберсквотеры выбросили, хотя сначала подобрали). Так вот, зачем восстанавливал — найти человека надо было, а он, редиска, у меня только в в них остался и не гуглился ни как. И вот меня сегодня опять в в эти одноклассники занесло... Вот и среагировал.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zomba444ok

лор - не единственное место поиска, конечно. но здесь могут быть школьники, недавние выпускники. среди них могут быть и адекватные, и отличники.
плюс здесь могут быть родители школьников (30+, 40+ - не важно).
в вк всё менее предметно, менее чётко. здесь всё-таки технари по идее должны быть. и в вк нельзя задать вопрос сразу всем.

taker
() автор топика

АЛ, 30, 239, АГ, ФТШ

Смотри по олимпиадам. А так выбор не очень большой: АЛ, АГ, 30, ФТШ, 239. И внимательней смотри на классы, не все классы в параллели одинаково сильные в этих школах.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

и закончил всё-таки, а другие ушли совсем

Мужик.

А я чота временами жалею, что пересилил себя и таки закончил универ =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да. Из школы после 11 выходят деграданты ни черта не умеющие. Поступают в институт и как рыбы сидят на парах ни черта не понимая. А пройдешь технарь - прокачаешь мозг, руки, социальные скиллы по борьбе с быдлом и прочие вкусности.

FluffyPillow
()
Последнее исправление: FluffyPillow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

А можно не тратить время на технарь и сразу идти в вуз. После 11 класса, разумеется.

Поступают в институт и как рыбы сидят на парах ни черта не понимая

Так в технаре сначала то же самое, не? В любом случае, если голова на плечах есть, то выучиться можно.

свысока смотреть на этих «11клашек» как на стерильных деградантов

социальные скиллы по борьбе с быдлом

Не нужно.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Подтверждаю
10-11 класс потеря времени. Сам просиживал штаны и ждал когда уже в вуз. А надо было в пту на радиотехника идти или на худой конец программиста(да такое есть). А в вуз можно потом на сокращенное обучение или заочку

icefreeze
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

Не, если ты хочешь работать каменщиком, то можно и не идти вуз, это да. А для нормальной работы в IT уже требуется хороший теоретический бэкграунд, полностью который ты в технаре не получишь. Программирование, внезапно, имеет корни в математике, поэтому последняя рекомендуется к потреблению.

Deleted
()

Я ж не говорю что в вузе не надо учиться. Я сказал что еще 2 года школы это тупняк. Там ничему не учат. Бывают сузы при вузах. Почекай

icefreeze
()

После него мозги готовы к институту.

Без него тоже можно, в общем-то.

Ну-ну, типа в пузыре будешь жить?

Просто пойду туда, где быдла нет. Такие места есть, да, и какие-то люди туда даже стремятся. Лучше жить как человек, в окружении нормальных людей.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Без него тоже можно, в общем-то.

В 9 классе слишком много амбиций. Технарь их поубавит и тогда начнёшь мыслить более рационально. Но можно и без этого.

Просто пойду туда, где быдла нет.

Йохх.. Сколько лет то? Наивность такая.

FluffyPillow
()

В 9 классе слишком много амбиций. Технарь их поубавит и тогда начнёшь мыслить более рационально.

Ты так говоришь, как будто это хорошо. Без амбиций ты ничего стоящего не добьешься.

Йохх.. Сколько лет то? Наивность такая.

Можешь выбирать для себя что угодно. Я только старался дать совет.

Deleted
()

Иди работать джуном сразу. И в вечернюю школу при вузе. А если собираешься просиживать штаны в школе 2 года а потом еще 4 в вузике, то ничего особенного в этом нет

icefreeze
()

Поздновато для физмата вроде, 239 - если уже не там, то и не попасть. В 30 набор в 8 вроде. Остальные - обычные неизвестные школы. Впрочем, мне хватило курсов в дворце пионеров, его как раз вели в школе при Политехе.

stave ★★★★★
()

Последнее, что я слышал про мою родную 239 — это что директором стал Пратусевич и изгнал остатки разума, сосредоточив все усилия на олимпиадах. Их и при мне было слишком много, а теперь, вроде, стало овердохрена. Так что, наверное, тридцатка.

Miguel ★★★★★
()

Идите в ПТУ. А то развелось всяких программистов и экономистов. А завоты стоят!

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Постарели. С того времени как arch начал ассоциироваться со школьниками столько времени прошло, что можно было успеть школу с первого по одиннадцатый класс пройти.

Leupold_cat ★★★★★
()

как на стерильных деградантов.

Это не ты ли тут недавно матан завалил? Так вот эти стерильные деграданты смотрят на тебя как на слабенького умом. Хотя нет, не смотрят, ты для них пустое место.

Deleted
()

А еще жалко смотреть на «радиотехников», не умеющих в основы электродинамики :)

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ты разницу между неполным средним и законченным средним понимаешь? А то что ты получишь полное уже в профильном учреждении наверное тоже не в курсе? И то, что можно дальше продолжать обучение для тебя сюрприз?

Morin ★★★★
()

А для нормальной работы в IT уже требуется хороший теоретический бэкграунд

любишь обмазываться несвежими сортировками? за исключением достаточно небольшого круга задач вуз для IT нафиг не сдался.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

любишь обмазываться несвежими сортировками? за исключением достаточно небольшого круга задач вуз для IT нафиг не сдался.

У меня на примете сейчас есть два выпускника-программиста, оба сразу идут в датасайнс. Обмазываться спрингами и прочим жаба-пту-стафом нынче не в моде, эту сферу закрывают курсы аутсорсинговых галер.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Ну и для общего развития, я всего лишь девопс (правда на хадупе и с аналитиками), мне моя специальность по системному анализу норм зашла и помогла в работе.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.