LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СПб, выбор школы для старшеклассника

1

2

привет всем. кто в Питере посоветует школу (лицей, гимназию) на 10 и 11 класс?
основное - не на окраине, сильная математика, физика. нормальная обстановка вообще (без хамства, без поборов). в идеале - математика + экономика. поступать потом будем в спбгу, наверное - математика, экономика, обществоведение.
смотрели лицей 369. вроде всё ок, но есть куча негативных отзывов.
кто что скажет? кто учился недавно в школе _на отлично_? где нравилось учиться в СПб?

аг, фтш, 239. В тридцатку не иди, казарма а не школа. На последней городской олимпиаде по физике тридцатка всосала вообще с проглотом. В вывод проползли всего пара человек, да и те слились сразу.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

А то.
Садят самодуров на места преподов, студенточерви лижут-сосут им, чем и гордятся по итогам.

polym
()
Ответ на: комментарий от WerNA

хотя кто знает, что было бы, да если бы...

Это понятно.

Думаешь просто временами: а нахрена тебе эти АйТи, и, вообще, вышка? Стал бы каким-нибудь поваром-кондитером или столяром-краснодеревщиком. И денег больше, и нервы целее. А то мало того, что должен разбираться в куче штук, так ещё и отвечать за функционирование этой кучи штук.

Тут как в китайской пословице: «если ты спас кому-то жизнь, то ты потом за неё отвечаешь». Вот так и тащим на себе всю ту хрень, за которую когда-то подписались.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Thetan

А чем плохо то для меня? Таким способом можно достичь хорошей должности и кучи денег. А больше мне и не надо.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от stave

два выпускника-программиста, оба сразу идут в датасайнс

это ты сейчас питониста-говнокодера программистом назвал? после дата-сайнса код обычно еще две недели мыть приходится

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Вот такая она разница в наличии вуза и его отсутствии. Шаблонному мышлению и фреймворка за научат в ПТУ, а стать анализу, регрессия и теорверу - нет. Поэтому ты переписываешься за ним код, а не он за тобой )

stave ★★★★★
()

На районе иди. Или ты хочешь мотаться через полгорода ради каких-то дешевых понтов?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

вроде лето, а школоты не видно

Чего не видно-то? Про кали я штуки чепыре уже вопроса читал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

и что же есть в 11 классе, чего нет в пту?

Интеллигентные отношения в классе, лицей же, йопть.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вспомнил серию, поржал. Пересмотреть чтоль этот замечательный сериал...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

переходить после 9 классов в другое учебное заведение разве норм?

Норм. Я вот в технарь так перешел.

Zhbert ★★★★★
()

239 скатилась, 30 скатилась, про ФТШ ничего на данный момент не знаю. АГ вроде как старается ещё держать планку.
Где ты сейчас в школе экономику найдёшь — я хз.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А для нормальной работы в IT уже требуется хороший теоретический бэкграунд, полностью который ты в технаре не получишь.

уже

типа раньше не надо было? а сейчас чтоб говнокодить на js в сраном электроне вдруг понадобилось? (большинство ж, не все серьезным чем то занимаются)

alwayslate ★★
()

Удваиваю казарму в тридцатке. Ни в коем случае.
Ну, если тебе, конечно, не нужен робот-калькулятор без социальных навыков вместо ребенка.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Экономика есть (была лет 10 назад) в 586. Но она сама по себе днище, из которого убежали все нормальные учителя.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не. Это ты школу окончил, он же в школу переходит другую.
Это не называется переход в другое учебное заведение у тебя, у тебя это поступление.

xmikex ★★★★
()

Если мальчик то нужно выбирать 10/11 класс, не по школе, а по самому классу. И если в классе много красивых девушек, то туда его и отправлять, предварительно выружив нужной информацией и средствами предохранения.

anonymous_sama ★★★★★
()

Смотри результаты олимпиад. Экономика в школе не нужна, со своего опыта.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

И? В результате вместо вуза и нормального вхождения в профессию получишь молодую семью с ребенком в 18 лет? Которая впрочем развалится года через 3. Оба без нормального образования и работы.

stave ★★★★★
()

Поэтому надо выбирать класс с красивыми мальчиками, чтобы никаких спиногрызов в 18 лет, а здоровый полезный анальный гомосекс.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кхм... ну там монетизация во все поля, но платная рега была лет 10 назад и не взлетела, убрали. а если абонентку ввести то все разбегутся нахрен.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

Ну если ты ребенку две вещи объяснить не можешь, и научить пользоваться защитой, то я даже не знаю. Потом внезапно, аборты в стране тоже не запрещены. Ну и в 10-11 обычно самый порядочные девочки остаются.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ну если ты ребенку две вещи объяснить не можешь

То есть одной рукой отправляем к бабам, а другой - нини? )

и научить пользоваться защитой

внезапно эффективность которой 95%

stave ★★★★★
()

Нужно нормально учить, а не так чтобы с фейлами. Но все это решаемо, просто нужно быть проще, а не если то, или если другое. Если так думать, то вообще можно ничего не сделать.

anonymous_sama ★★★★★
()

Нужно нормально учить, а не так чтобы с фейлами.

Ты как будто нейросетку собираешься обучать :) там живой человек со своей головой.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.