LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tiinn

Народ соскучился. Да и не дорого, будем говорить.

Deleted
()

Блин, на оффсайте «товар заканчиваиццо» =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Пускай не верят. Я думал, у меня оттого половина фреймов выпадала, что GPRS без EDGE и тупо скорости не хватает. Был давеча в Одессе в месте отличного приёма UMTS, поставил симку lifecell, с которой RTSP работает (на Vodafone чего-то трафик идёт, а видео не играет), запустил видео с ютубчика. Результат такой же, что 5 лет назад — слайдшоу из забавно пепячивающих картинку i/b-фреймов, даже звук пропадает. Впрочем, хз, на вокзале соты перегружены, может, в другом месте было бы получше. И единственная J2ME-качалка YourTube давно сдохла, ибо YouTube прикрыл API v2.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Зачем 4Г на таком угрёбище?

Затем, что 2G уходит в прошлое, а на низких дальнобойных частотах разворачивается связь 4G.

даже видосов не посмотришь ибо ютуба нет

Вот и выросло поколение, которое не умеет по шнуру/блютузу файлы в телефон закидывать.

т.е. он как-бы есть, но его как-бы нет

Да ты вообще зажрался. Такое же можно сказать про какой-нибудь Pale Moon — вроде как и браузер, но в нём ни хрена не работает.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Это роутер с функцией телефона

Таких и без экрана с клавой полно. Присобачиваешь к Астериску и звонишь через него.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от pacify

Хорошее и удобное — это когда валяешься в кровати и смотришь одним глазом в экран телефона, без усилий концентрируя на нём внимание, а не насиживаешь геморрой за пекой и бегаешь глазами по футбольному полю.

bodqhrohro_promo
()

Тот же вопрос можно задать любителям клозедсорсной музыки, коих подавляющее большинство. Дали им MIDI, дали им трекерные форматы, дали проекты всяких DAW'ов, на худой конец — не, не хочу, хочу жрать какую-то топорную звукозапись. Мало того, на дворе 2!18, а многие музыканты продолжают вместо MIDI-инструментов писать со своих физических дуделок на звукосниматель. Зашкаливающий луддизм просто.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Harald

Прогрессивные люди давно звонят через интернеты, им сотовая связь нужна только из-за того, что популярные мессенджеры привязываются к номеру телефона. Мало того, в LTE звонков мимо IP как таковых нет, посему звонить можно через любой аплинк, не обязательно опсосовский. Но это малопопулярная фича, она взлетела не более, чем нативные 3G-видеозвонки.

bodqhrohro_promo
()

ОБОЖЕМОЙ. ФАП-ФАП.

И да, это без сарказма.

Deleted
()

Маня, в начале 10-х в большинстве бюджетных Android-фонов именно такой экран и был. Плюс не забывай про бум смарт-часов пару лет назад, там экраны ещё меньше.

bodqhrohro_promo
()

даже видосов не посмотришь ибо ютуба нет, браузер и тело не тянут ютуб.

Почему мой кнопочный Nokia E51 это умел уже 10 лет назад?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

в большинстве бюджетных Android-фонов именно такой экран и был

Понятно. Я пропустил первые этапы эволюции этих костылей.

pacify ★★★★★
()

Симпатично, для цифрового детокса отлично подойдёт.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Считай там Firefox OS: разработка под HTML/CSS/JS с возможностью локального кеширования.

В принципе, приложения писать можно и не должно быть сложно. Правда смущает, что пишут: 1 день от батареи. И это при таком то скромном разрешении экрана и камешке внутри.

Deleted
()

Вот и выросло поколение, которое не умеет по шнуру/блютузу файлы в телефон закидывать.

Я этим промышлял 5 лет назад. Когда владел симбиан смартом.

Сейчас сидеть качать видео с ютуба - тупак. Например сегодня я смотрел ролики про шаговый мотор. Рандомные видео. Нафига мне качать эти ролики заранее? Тупость же полная.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

Мой первый телефон - моторама 3588 в далеком 1999 году. Так что ты ещё про домашний вспомни с дисковым набором.

Ramil ★★★★
()

Короче этот недотелефон от косоглазых - гумно.

Нет уже той ноики. Кнопочники уходят в прошлое как и смартфоны до 5" 16:9.

Ramil ★★★★
()

Затем, что 2G уходит в прошлое, а на низких дальнобойных частотах разворачивается связь 4G.

хм...
посмотрим, я как-то даже такой поворот во внимание не брал. думал 2Г останется для совместимости.

Deleted
()

Щас попробуй.

Всё работает. Нокия 2690.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

посмотрим, я как-то даже такой поворот во внимание не брал. думал 2Г останется для совместимости.

Рано или поздно, 2Г отключат.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Кто ж тебе виноват, что ты поддался воле хаоса и не задумываешься, что видивы на ютубе зачастую недолговечны — их то копирасты трут, то защищающий копирастов тупой ИИ, то владельцу канала моча в голову ударит просто.

bodqhrohro_promo
()

RTSP на ютубе как работал, так и работает, и закапывать его не собираются. Даже GoogleWebLight до сих пор работает.

bodqhrohro_promo
()

от косоглазых

А что сейчас не косоглазые делают? Если не китайцы — так корейцы какие-нибудь или японцы. «Цивилизованный мир» уже давно ничем полезным не занимается, отчего процветает содомия, защита прав животных и прочие беснования, пока Восток на него горбатится.

Нет уже той ноики

А при чём тут та нокия? Ты что, брендолюб? Так-то китайцы и при жизни нокии делали нокиеи круче — там телевизор был.

Кнопочники уходят в прошлое

Мода движется по спирали.

bodqhrohro_promo
()
Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)

Наоборот, это эргономично. Или у тебя от квадратной винды даже ляшки оквадратнились?

bodqhrohro_promo
()

Так он и остаётся сейчас. Для тупых звонилок без 3G, коими китайцы наводнили рынок в 10-х. Без этого отключали бы куда быстрее.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Патенты на 2G уже кончились, любой может легально поставить себе дома соту и раздавать с неё связь, как Wi-Fi. Другое дело, что это дорого и не во всех странах законодательно состыкуется.

bodqhrohro_promo
()

Другое дело, что это ... не во всех странах законодательно состыкуется

Вот о то ж!

tiinn ★★★★★
() автор топика

Нокию делали фины причём контролировали процесс. А эти собирают на краю рисового поля за тарелку лапши и хозяин их, такой же сунь хунь вчай. Ни какого контроля, один маркетинг, мол нокла.

Другое дело когда производит фабрика, а не кооператив деревенский. Типа фокскона, на качественной линии. Считай, так работает Ябл.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

А эти собирают на краю рисового поля за тарелку лапши и хозяин их такой же сунь хунь вчай. Ни какого контроля один маркетинг мол нокла.

Да нормально они делают. Как владелец 3310 говорю.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Там форк FirefoxOS.

Ну там всё равно ведроЙд внутри

Где «там»? Или ты считаешь, что KaiOS - это Android или включает в себя Android?

tailgunner ★★★★★
()

Конечно включает куски Android – как же без него

Так «включает куски» или «Андроид внутри»? А картинка твоя относится к Firefox OS, а не Kai OS.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Куски Android сейчас каждая новорожденная мобильная ОС имеет. Потому что под капотом там есть неплохие и, главное, популярные решения.

a1batross ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.