LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правительство обсуждает регистрацию IMEI в базе. Все ваши телефоны через 3 года превратятся в тыкву.

, , ,

0

1

Subj

Российские власти намерены создать единую систему контроля телефонов по уникальным кодам IMEI (International Mobile Equipment Identity, международный идентификатор мобильного оборудования). Соответствующую инициативу на прошлой неделе рассмотрели и поддержали на заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества. «Ведомости» ознакомились с положениями концепции контроля за мобильными устройствами.

Концепцию подготовили экспертный совет при правительстве и рабочая группа по IMEI, которая функционирует на базе рабочей группы «Связь и ИТ».

В проекте предложений говорится, что все мобильные устройства, которыми пользуются российские граждане, в том числе привезенные из-за границы, необходимо регистрировать в специальной системе. Зарегистрировать телефон можно будет в любом салоне связи или с помощью специального портала. Авторы инициативы предлагают привязывать каждое устройство к сим-карте. Если телефон был украден, система на основании соответствующего запроса владельца передаст данные оператору сотовой связи и тот обязан будет прекратить обслуживание устройства.

Если на момент пропажи телефон не был привязан к конкретной сим-карте, его заблокируют после сверки с абонентом последних операций, включая звонки и СМС. Телефоны, информации о которых нет в базе, предлагается отключать через два-три года после начала всеобщей регистрации. Как пояснила куратор рабочей группы «Связь и ИТ» экспертного совета Ирина Левова, это средняя продолжительность срока службы телефона в России и его должно хватить на то, чтобы пользователь заменил аппарат новым, который не был украден, незаконно произведен или ввезен на территорию страны.

​Таким образом, следует из концепции, будут созданы белый, серый и черный списки устройств. В последний попадут все телефоны, которые были украдены или не прошли официального таможенного оформления; в серый — те, чей статус нужно прояснить: для этого их владельцам будут приходить уведомления с требованием проверить законность использования устройств.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Поставленная задача же «пожертвовать 90% человеков, ради выживания планеты», верно?

у тебя видимо в голове кроме пропаганды ничего нету, расскажи еще как расстреливали из пушки официанта который принес холодный чай или любовницу за то что укусила не там, это же так здорово, читать ленту и не задумываться!

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Не знаю кто кого кусал, но несомненные преимущества грязноштанных режимов по части экономии ресурсов очевидны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

В эти ваши гламурные айфончики, под видом продвинутой противоугонки, собираются встроить неотключаемый зонд, отслеживающий ваши перемещения. Тоесть, совсем неотключаемый, даже если нажать кнопочку «OFF».

(с) 27.02.2015

ну и где?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Действующее законодательство вполне имеет беспошлинный лимит, куда пролазит почти любой телефон. Нормально ли пользоваться своим законным правом? Да, определённо.

Про поддержку местного производителя. В той же США аналогичный порог 800 долларов, что тоже позволяет легко покупать телефоны в Китае. Но почему то это не мешает apple грести бабло.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

те ужасы которые испытало человечество в середине 20 века, не могут быть оправданы никак,

Могут, и очень легко. Объявляем плохим кого_угодно, и ликвидируем. Да и сами зверства гуманными и рациональными объявить очень легко, что неоднократно делалось на протяжении всей истории.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

И раз уж зашла речь, что считать победой?

Окончание боевых дейтствий. Либо уничтожение врага, либо мирный договор с отрезанием территорий и репарациямм. Это услуги копетана Очевидность. Они платные.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

начни с себя, пусти к себе пожить 10 мигрантов, отсылай половину зарплаты в более бедную страну рандомным людям

Harald ★★★★★
()

IMEI таки перебивается, особенно у китайцев, где он имеет тенденцию тупо слетать при перепрошивке/раскирпичке. Я думаю, выльется все в то, что покупаться будет в «белую» самый дешевый кирпич, а его IMEI зашиваться в каждый новый аппарат с али. А вот избавится от старой китайщины на авито станет в разы тяжелее.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

С фигли вообще обязывать всех регистрировать? Может мне еще свои трусы и носки регистрировать в какой-нибудь госсистеме? На них же тоже пошлины при воозе есть

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Я хочу, после того, как заплатил ввозную пошлину, чтобы от меня отъебались и не лезли ко мне со всеми своими регистрациями в базе и отключениями на каждый чих.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

но товарищ майор и работники операторов

А товарищ майор, например, оказывает коррумпирован и продает данные о тебе тому, кого ты заинтересовал. Например, если у тебя свой бизнес, твоим конкурентам.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ничего остроумнее не придумал? Впрочем, зачем я спрашиваю, очевидно же.

dexpl ★★★★★
()

я думаю, все уже это поняли, просто так ясно еще не говорили )

barberry ★★
()

столько много мнений... но никто не подумал

что это просто Система Тотального Контроля приводится в действие.

sqq
()

для внедрения

Системы Тотального Контроля бабосы найдутся 100500% Ищут предлог чтоб эту систему внедрить.

sqq
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

думаю, выльется все в то, что покупаться будет в «белую» самый дешевый кирпич, а его IMEI зашиваться в каждый новый аппарат с али.

Зачем покупать? Идешь в связной и тупо переписываешь имеи :}

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

С точки зрения пользователей телефонов что-нибудь от этого поменялось?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Вна Украине уже пытались подобное ввести. Не выстрелило.

Не «не выстрелило», а не хватило денег на внедрение. Впрочем, не исключаю, в России тоже не выстрелит.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Россия тридцать лет живет в тюрьме,
На Соловках или на Колыме.

И лишь на Колыме и Соловках
Россия та, что будет жить в веках.

Все остальное — планетарный ад,
Проклятый Кремль, злощастный Сталинград —

Заслуживает только одного,
Огня, испепелящего его.

1949

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Когда аппарат таки продадут, или если с этого аппарата IMEI спишет еще одиг такой умный чувачок будет таки конфуз. А так гарантия того, что IMEI не будет использоваться лежит у тебя на дальней полке с полным комплектом документов на случай наступления ахтунга.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

(с) 27.02.2015

ну и где?

Ну можно сказать, что и это для безопасности

Если на момент пропажи телефон не был привязан к конкретной сим-карте, его заблокируют после сверки с абонентом последних операций, включая звонки и СМС. Телефоны, информации о которых нет в базе, предлагается отключать через два-три года после начала всеобщей регистрации. Как пояснила куратор рабочей группы «Связь и ИТ» экспертного совета Ирина Левова, это средняя продолжительность срока службы телефона в России и его должно хватить на то, чтобы пользователь заменил аппарат новым, который не был украден, незаконно произведен или ввезен на территорию страны.

Или госдума плохая, а Apple – хорошая? Обе делают для повашениея безопасности пользователя, чтобы телефоны не крали. Вот только блокировка Apple стало почему-то добром. Такое двоемыслие у фанатов Apple? И почему эти фанаты не сидят на mac.org.ru? Скучно?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Что даже авторизации по SMS нет?

Очевидно что нет. Бывает код-карта, бывает аппаратный генератор паролей. Конкретно в Авангарде – карточка с одноразовыми паролями.

У тебя есть возможность менять работодателя, пока не найдешь того, кто тебе наличкой в кассе или в конверте платит.

В конверте за МКАДом еще многие платят. И многих серая/черная зарплата, это если не в миллиониках.

Root-msk ★★★★★
()

Какой скудный список необходимых параметров для обучения какого-то языка

А ты бы привел не скудный список.

да впрочем чего угодно изучения

Да, какая польза от вышивания крестиком? Если мне это не интересно, то как помогут мне эти знания?

немецкий сам по себе прекрасен,

И чем лучше французского?

как и литература

Списочек хорошей немецкой литературы XXI века будет.

музыка

Терпеть не могу музыку, и?

и истоиря

И чем она хуже или лучше истории Китая? У Китая она как минимум длиннее.

не считая третий рейх

Хм, а что такого было в Третьем рейхе, что не было в остальной истории? ВМВ? Ну так в каком-нибудь Второй рейхе (aka Германская империя) была ПМВ, а в Первом рейхе была тридцатилетняя война.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Почему волнует родина, я за тобой наблюдаю, а не за ней.

Не пробовал заняться чем-нибудь полезным? Например, открытием своего дела и заработком своего первого миллиона евро? Ты же ведь должен был заработать первоначальный капитал уже в Германии.

А почему тебя волнуют эмигранты? Поведай мне.

Так не понятно, получают паспорт другой страны, а даже через много лет бывшая родина не дает покоя. Насолила чем-то очень сильно?

Заодно расскажи что тебя еще беспокоит - евреи, либералы, ящерики. Не держи это в себе, ты нашел благодарного и заинтересованного слушателя!

Да, мне не понятно, почему виндузнятники и макофилы (особенно из Германии) не сидят на windowsfaq.ru или каком-нибудь mac.org.ru или на mac.org.de. Логичнее же было. Хотя:

You can take a girl out of Louisiana, but you can't take Louisiana out of a girl.

Ну я знаю много вещей которыми не собираюсь пользоваться в корыстных целях, включая и языки. Это называется образованием. А ты учиться не любишь, да? Это с детства так, или только в последние годы?

Прагматизм – не конек жителей СНГ, я это и так знаю. Просто образование, ради образования, также как и движение, ради движения – это глупость. Такая же глупость, как и изучение русского языка каким-нибудь Гансом.

Root-msk ★★★★★
()

Не пробовал заняться чем-нибудь полезным? Например, открытием своего дела и заработком своего первого миллиона евро? Ты же ведь должен был заработать первоначальный капитал уже в Германии.

Спасибо за заботу, но у меня все отлично в финансовом плане - могу позволить себе тратить время на хобби. Например, наблюдать за тобой. Опять же, почему тебе нужно заработать миллион? Это потому что ты на низших ступенях пирамиды маслоу застрял? В развитых общества выше определенного финансового достатка люди обычно начинают искать другим пути самореализации и саморазвития. Золотой Бентли это скорее про недозавитые страны.

Так не понятно, получают паспорт другой страны, а даже через много лет бывшая родина не дает покоя

А почему тебе не дают покоя люди, которые интересуются чем-то из окружающего мира? Тебя в детстве избивали, если мимо учебника смотрел? Расскажи нам про причину своих комплексов и зашоренности.

Да, мне не понятно, почему виндузнятники и макофилы (особенно из Германии) не сидят на windowsfaq.ru или каком-нибудь mac.org.ru или на mac.org.de.

Я много где сижу, но я по общению с тобой вижу, что тебе вообще много в этом мире непонятно. Образования пугаешься, комплексы по этому поводу - вот возвел умственную ограниченность в добродетель. Ничего страшного, все излечимо.

Прагматизм – не конек жителей СНГ, я это и так знаю. Просто образование, ради образования, также как и движение, ради движения – это глупость. Такая же глупость, как и изучение русского языка каким-нибудь Гансом.

Видишь, опять из тебя комплексы прут. Отдельно нужно отметить ненависть к самому себе (приписывет жителям СНГ, к которым относится, какие-то отрицательные черты), склонность к далеко идущим обобщениям (следует из низкого уровня образования в свою очередь следущего из комплексов по поводу знаний вообще) ну и про пирамиду Маслоу я уже говорил. Видишь, сколько мы в тебе уже интересного нашли, тут хорошему терапевту непаханное поле работы!

ptarh ★★★★★
()

Я тебя немного расстрою - субтона можно игнорировать и слушать все переговоры на частоте.

kernelpanic ★★★★★
()

Скоро в роддомах чипы начнут вставлять.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Спасибо за заботу, но у меня все отлично в финансовом плане - могу позволить себе тратить время на хобби. Например, наблюдать за тобой. Опять же, почему тебе нужно заработать миллион? Это потому что ты на низших ступенях пирамиды маслоу застрял? В развитых общества выше определенного финансового достатка люди обычно начинают искать другим пути самореализации и саморазвития.

Да, разве не интересней наблюдать за каким-нибудь чемпионатом мира по футболу? Хотя для сборной Германии получился защеканат мира по футболу. Т.е. Германия получила за щеку и не вышла в плей-офф. Ну так можешь болеть за сборную России. Или просмотр футбольчика по зомбощику – это для безграмотного быдла, или как?

Золотой Бентли это скорее про недозавитые страны.

Первый миллион евро истратит на Золотой Бентли истратит только какой-нибудь негр, араб или житель бывшего СССР. Ему в голову не придет открыть свое дело или хотя-бы инвестировать в тот же Volkswagen Aktiengesellschaft и получать дивиденды.

А почему тебе не дают покоя люди, которые интересуются чем-то из окружающего мира? Тебя в детстве избивали, если мимо учебника смотрел? Расскажи нам про причину своих комплексов и зашоренности.

Странный интерес троллить на LOR'е создавая over9000 комментариев. Троллить в немецкоязычном сегменте интернета не получается?

Я много где сижу, но я по общению с тобой вижу, что тебе вообще много в этом мире непонятно. Образования пугаешься, комплексы по этому поводу - вот возвел умственную ограниченность в добродетель. Ничего страшного, все излечимо.

Тебе еще не говорили, что само по себе образование – бесполезная и если государство не оплачивает, то еще и очень дорогая вещь?

https://www.youtube.com/watch?v=YXWKuK-Qsu4

Какой смысл платить деньги, если это не приносит ни удовольствия, ни прибыли?

Видишь, опять из тебя комплексы прут. Отдельно нужно отметить ненависть к самому себе (приписывет жителям СНГ, к которым относится, какие-то отрицательные черты), склонность к далеко идущим обобщениям (следует из низкого уровня образования в свою очередь следущего из комплексов по поводу знаний вообще) ну и про пирамиду Маслоу я уже говорил. Видишь, сколько мы в тебе уже интересного нашли, тут хорошему терапевту непаханное поле работы!

О жителях СНГ можно долго говорить. На проще дать ссылку, что думают об этом эмигранты, такие же как и ты.

http://pora-valit.com/негативные-качества-русского-народа

Root-msk ★★★★★
()

Да, разве не интересней наблюдать за каким-нибудь чемпионатом мира по футболу?

Ну тебе может и интереснее, а меня вот твои паталогии больше забавляют, чем чужая беготня за мячиком.

Странный интерес троллить на LOR'е создавая over9000 комментариев.

Глупо меня в этом обвинять, я же на твои письма отвечаю. Ибо представляешь медицинский интерес.

Троллить в немецкоязычном сегменте интернета не получается?

Там в целом более здоровая социальная сиутация, поэтому экземпляры с таким клубком комплексов найти не так просто. У тут вот он, сам на тебя бежит.

Тебе еще не говорили, что само по себе образование – бесполезная и если государство не оплачивает, то еще и очень дорогая вещь?

Ммм, забавно, забавно. Ну многие государства считают иначе, при этом у них и с уровенем жизни и с экономикой получше. Но в конце концов, ты проживаешь в обществе, где ракеты крестят, а вот как датчики в них вкручивать правильной стороной разучились, так что тут все по Марксу. Хотя, конечно, это не подразумевает что все члены этого общества считают кухарку управляющую государством идеалом. Может это у тебя и личное, там недоучился, комплексы неполноценности остались. Расскажи нам больше.

Какой смысл платить деньги, если это не приносит ни удовольствия, ни прибыли?

Приносит, в сравнении с его отсутствием в среднем почти на миллион евро больше за рабочую биографию.

О жителях СНГ можно долго говорить. На проще дать ссылку, что думают об этом эмигранты, такие же как и ты.

Я ничего о жителях СНГ не думаю. О тебе только вот, как об отдельном представителе. Ведь даже когда муравейники изучают, то под бинокуляром то отдельных представителей рассматривают.

ptarh ★★★★★
()

Решение проблемы с регистрацией телефонов.

Покупается две вещи:
1) шлюз с sip-gsm, регистрируется у оператора и ставится дома.
Ну или просто делается договор с sip оператором.
2) Мобильный интернет роутер, который регистрируется у оператора и раздаёт wifi на незарегистрированный сотовый телефон на котором функционирует sip клиент подкченный к шлюзу gsm-sip из пункта 1.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Когда ты придёшь со своим телефоном регистрироваться то либо телефон регистраторов не устроит, либо imei будет уже зарегистртрован другим человеком.

А потом тебе ещё для твоей же безопасности канал перекроют.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tiinn

И всё это множество телефонов государство откажется подключать к сотовой сети.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.