LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор электронной книги 2018

2

2

Народ, помогите советом. Сам такими устройствами никогда не пользовался и не планирую. Но надо купить пожилому человеку для чтения.

Требования:
- пошустрее отрисовка
- наличие опциональной подсветки
- повыше разрешение экрана (видел 800х600 - не понравилось вообще)
- попроще в организации меню

В разумных пределах ценах пофигу.
Где-то в голове отложилось, что нет пророка кроме Kindle Paperwhite, но смущает как оно на деле будет для чтения «пираток», а не завязанности на сервисы амазона.

https://market.yandex.ru/product/1806461858/spec?track=tabs
https://market.yandex.ru/product/12709584/spec?track=tabs

Несколько шокирует цена покетбука, но еще пролазит. А вы за что?

Ответ на: комментарий от dk-

хз, если честно, брал маме, ей всё нравится. из плюсов по мне - wifi и дропбокс. и на ощупь приятно

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Ну так я и смотрел. Написал же:

Типа, плебсу нельзя нормальную технику посмотреть?

на Avito.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подсветка очень переоценена. Не такая уж и полезная вещь

ТС, не слушай эту ерунду. Без подсветки эл. книга даром не нужна. Говорю тебе как пользователь эл. книг и человек много читающий.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Есть, у меня.
Тяжелый. Для ЦА. И слишком часто заряжать.
Подсветкой будут далеко не всегда пользоваться.

dk-
() автор топика

знал бы - не спрашивал :)

Но так то да, среди прочих равных неизвестных я бы выбрал амазон, за бренд.

dk-
() автор топика

Зато покет совершенно всеяден в плане форматов файлов и их кодировок, можно одновременно залить txt в cp1251, utf8 и koi8 - он разберется.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Понятия не имею, в наших краях такой не найти, а на ебэе они не одну штуку стоят.

Но сам посуди, там low-latency заметки стилусом, 1650 x 2200, размер A4 и при том толщина 6 и вес 350. Что вообще с этим может потягаться?

t184256 ★★★★★
()

Я взял PocketBook 740, намного приятнее читать чем старую 6"-овую. Кнопки, правда, совсем уг сделали.

Алсо, преимущества покетов во всеядности и хорошем энергосбережении. Если хочешь шустро и контрастный черный на белом бери kindle oasis 2017 с амазона.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да, но end-user'у пофиг, Calibre все сконвертирует.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

я не себе выбираю. и потребителю а4 будет перебор. знаю точно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

ТС, не слушай эту ерунду. Ситуации когда хочется почитать, но вокруг темнота, случаются настолько редко, что и говорить не о чем.

Deleted
()

Подсветка мастхэв, да. Просто потому, что лучше иметь возможность, чем не иметь.

dk-
() автор топика

Родной формат у амазоновских читалок- mobi
Так фб2 конвертятся в него без проблем. Я библиотеку в Calibre держу, она в зависимости от подключенного устройства сама конвертит в совместимые форматы.

Shtirlits
()

Короче, сам хотел себе когда-то купить такое. После длительного анализа закрыт для себя этот вопрос, т.к. все эти устройства невероятно убоги. Какое-то время пользовался iPad'ом, но потом забил на него. Художественную литературу читаю со смартфона 5.7", техническую - с компьютера.

Я бы попробовал Sony A4, но цена для игрушки великовата.

Для пожилого человека голосую за Kindle Oasis или iPad.

aquadon ★★★★★
()

Года 3-4 назад выбор был: Nook, Kobo, Amazon. Быстро глянул - ничего не изменилось. У меня был Nook и Kobo, всё ок. Выбирай, какая больше приглянется, думаю, разницы практически нет.

tyakos ★★★
()

Сам не понимает fb2, даже амазон не конвертит из fb2. Зато можно сконвертить в calibre и прямо оттуда на девайс (почту) и отправить.

Wizard_ ★★★★★
()

И нормально читаю со смартфона. Включать свет чтобы почитать, когда рядом спит другой человек, - это свинство.

aquadon ★★★★★
()

но если такой мажор. возьми microsoft surface,
или любой хороший планшет на х86 с ретина-экраном.

Deleted
()

Тред не читай @ Сразу херню отвечай

dk-
() автор топика

И да, если возьмешь читалку сразу озаботься чехлом для нее. Не тряпочным, чтобы убирать когда не пользуешься, а жестким, чтобы защищал от раздавливания.

praseodim ★★★★★
()

ну на литературный перевод не тянет, но близко по смыслу.

sqq
()

Есть киндл вояж, но могу сказать чтобы читал только на нем. Иногда и на айпаде, а иногда и на телефоне. Мы живем в удобные времена — книги с собой таскать не нужно, а читать можно везде. Времени бы побольше.

ptarh ★★★★★
()

А по безглючности, наверное, Амазон Киндл или Покетбук - самое хорошее?

Sony prs-t3.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Кобо кто-то перекупил и само имя уже мертво. Если и есть устройства, то уже под именем Толино.

Сони по-моему тоже забросила свои читалки.

Из живых остались только покетбук и Эмэзон. Покетбук это свобода и процветание, а Эмэзон это проприетарность и нарушение свобод человека. Выбор за вами. У меня покетбук люкс 3, он имхо несколько нетороплив, ни и я тоже сам по себе пацан не быстрый.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Кобо кто-то перекупил и само имя уже мертво.

Шозабред?
Kobo был куплен Rakuten и вполне себе жив. Читалки продаются в магазинах. Коллега недано купил модель выпущенную в 2018 году.

Но они у нас распродажи не устраивают в отличеи от Амазона, который делаетэто регулярно.

grim ★★☆☆
()

А что ей не нравится?

Так как раньше ничем таким непользовалась, то в начале были проблемы с тем, что меняла шрфит и перескакивала в другое место книги.
Причем «оно само я ничего не делала» ;)

Сейчас привыкла, жалоб нет.

Но иногда попадает в другое место и помогаю найти нужное место в книге.

IMHO для нее было-бы лучше наличие отдельных кнопок для листания/меню как в моём старом, Kobo

Без этого нужно чтобы кто-то регулярно помогал на период освоения девайса.

grim ★★☆☆
()

Сечас привыкла - нормально
Последние 2 книги сама начинала, нигде не потерялась.

На самом деле если нет заболеваний - пенсионрам полезно тренировать мелкую моторику.

grim ★★☆☆
()

не знаю что там с требованиями, но у меня Tolino HD и я доволен как слон. Подсветка есть. Сторонняя прошивка присутствует.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

что меняла шрфит и перескакивала в другое место книги.

Юзабилити от васяна. И это киндл? Не зря у меня сомнения на его счет всегда были. Как то давно имел Kindle Graphite, но он мне не подошел, продал. Был попросту неудобен

Deleted
()

У 740 экран слабоват механически. При всей аккуратности использования на поверхности уже есть несколько заметных вмятин, которые ярко сияют от подсветки. Так что чехол необходим, родной какой-то странный, но китайцы склеили удачный вариант: https://ru.aliexpress.com/item/Magnetic-Case-for-PocketBook-740-7-8-inch-InkP...

В остальном вполне удобное устройство, большой экран в плюс. С пдф хоть и говорят что «теперь можно», но большой разницы с 6" нет.

nebm51
()

У меня дома киндл пейпервайт.

Пользоваться удобно (для художки), работает стабильно, качество экрана имхо выше покетбука(был во владении).

Фб2 конвертятся в один клик - тут моя жена разобралась с этим вопросом минут за 5.

Книги лучше с него читать в моби. Пдф показывает, но больше полных перерисовок.

nihirash ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.