У меня есть подозрение, что это из-за гонки за скоростью. Цель ставится — передать мысль предельно быстро, напрочь насрав на форму, а текст для этого используется потому, что болтать не в любых условиях удобно.
Западные мемы должны пройти строгий потребительский отбор. Свежеежкам никто не мешает наворачивать резкие западные мемасы прямо у источника.
Конечный потребитель же, выбрав себе источник на уровне соответствующем его целям волен остановиться как на разной степени средне-сортированной выборки так и на гарантированной общедоступной годноте, где после чрезмерной сортировки в итоге осталось лишь лучшее из лучшего.
А в крайнем случае - прибегнуть к помощи несортированных непосредственных источников и перекручивать килотонны маразматического кала креативных интернетчиков в поисках годноты.
в принципе это неплохая практика. ибо как я вижу в списке, там полно профессиональных халявщиков, в принципе живущих обуванием. ну вот представь что вор кочует под видом программиста.
Ради справедливости хочу отметить, что опечатки никто не отменял. Имею по 100 входящих/исходящих писем в день, опечатки в наличии, пусть и в небольшом количестве.