Хочу накалякать видео-плеер для LG-телевизора, чтобы играть видео с домашнего сервера. LG неплохо поддерживает форматы, в принципе достаточно тупо <video><src=.../></video>
и он играет какой-нибудь mkv с HEVC HDR DTS 7.1 и прочими страшными словами. Есть только две большие проблемы - во-первых он играет первую звуковую дорожку и не даёт интерфейса для выбора другой, во-вторых он вообще не играет субтитры. При этом если тот же файл играть с подключённой флешки, всё это можно настраивать, поэтому API где-то есть, но я не нашёл где. Для переключения треков я нашёл API, правда пока не тестировал, но для субтитров пока даже примерно не представляю, что с ними делать. Единственное, что придумал это вытаскивать субтитры из mkv во внешний файл и отдельно его обрабатывать, но мне это не очень нравится: mkvextract работает ОЧЕНЬ долго, судя по всему он читает весь mkv файл с начала до конца, если это какой-нибудь небольшой фильм в 50-GB, то это минут 20, я уже смотреть расхочу, пока он их вытащит.
Собственно тут два варианта, либо найти API в телевизоре, которое позволило бы его средствами вытаскивать субтитры из контейнера, либо найти способ очень быстро вытаскивать субтитры из mkv. Пока ни один вариант не знаю, как сделать.