LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

На ком лежит полная ответственность за незаконное ПО в организации?

,

0

1

Собственно, сабж...

Совсем немного в одной организации работаю (значусь как «программист», но на самом деле выполняю роль Помощника системного администратора, т.е. эникей) и уже давно заметил, что на компах установлено различное пиратское ПО. Компы древние, многим по 10 с лишним лет. Закупать свежие компы и ОС организация не хочет или не может, на нашем ИТ-отделе экономят.

Даже защиту нормальную нельз организовать, т.к. есть, например, компы с 256 МБ памяти и на нём никакой Касперский с Windows 10 не установишь подавно..

Я, конечно, паникёр ещё тот, но мне действительно не хотелось бы оказаться в заднице по случаю проверок (которых у нас, якобы, нет) из-за того, что всё прошлое руководство было безответственное и дурное.

Последнее исправление: mphuZ (всего исправлений: 1)

Я, конечно, паникёр ещё тот

Лучше перебдеть, чем недобдеть.

А виноват будет тот, кто поставил ператку.

Начальство при любом раскладе выйдет сухим из воды. При любом, Карл! То есть, что бы тебе начальнички не грузили, слушай, но не принимай на веру.

В этой ситуации ты ничем себе не поможешь.

Советую валить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Советую валить.

Да не поможет. Паспортные данные останутся. А ещё бухгалтершу к делу подключат, которая пальцем на него покажет и скажет: «Да, да, вот этот хмырь с хитрой рожей мой комп ковырял. В лицензионности винды я ничего не понимаю, я понимаю только в 1с, поэтому сами смотрите что он там наковырял мне.» И привет.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кретинов, желающих там работать, мало =)

Это да. Поэтому топикстартеру можно конечно свалить, только он будет спокоен в случае если вместо себя какого нибудь бобра пушистого притащит на своё место ))) только в таком раскладе вероятно получится.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от doomgl

Я о том и пою. Как бы оно не улыбалось, всегда нужно помнить об этом.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.