LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Советы, как снять квартиру в мск

, ,

1

1

Сразу скажу, что знакомых и родни в мск нет, так что только искать у левых людей.

Ищу тех, кто может поделиться опытом успешного поиска жилья, может кто сайты знает или сразу нормальную риелторскую контору?

Deleted
Ответ на: комментарий от CaveRat

Постоянная регистрация дает право проживания по указанному адресу

Так а квартиру снимают для чего? Чтобы проживать.

а снять с постоянной - это геморрой

Подозреваю, что через суд возможно.

Для арендодателя это большой риск.

Давать кредит — тоже риск. Но банки идут на это. Кстати, вроде в США при съёме квартир проверяют кредитную историю нанимателя.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но там нет прописки в её совковом варианте. То есть, гражданские права (не права на помещение типа права перепланировки) не зависят от того, в собственности ли квартира, где ты живёшь, или ты её снимаешь.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Есть некоторая разница.
Банку - нужны берущие кредит. Больше, чем сам кредит заемщикам.

А проблемы «сдать» жилье - нет вообще. Хорошая квартира, с адекватными условиями и по адекватной цене - улетит за 2 суток максимум. Поэтому у сдающих руки сильно развязаны.

И да, плевать я хотел на желание получить постоянную регу, если бы сдавал жилье. Временная - пожалуйста. И официальный прием денег по раскпискам, с налогами с этого.

ПОстоянная - лесом.

dk-
()

там нет прописки в её совковом варианте

Вот это хорошо. А дроч на кредитную историю - дебилизм.

Deleted
()

Так а квартиру снимают для чего? Чтобы проживать.

Ты не понял. При отсутствии регистрации, основанием для твоего проживания выступает срочный договор аренды (точнее, договор аренды является основанием для временной регистрации). При наличии постоянной регистрации - основанием для проживания является постоянная регистрация, которая не кончится через определенное время.

Подозреваю, что через суд возможно.

Собственно, только через суд и можно. Ну, или по свидетельству о смерти, но этот вариант мы не рассматриваем.

Давать кредит — тоже риск. Но банки идут на это.

Для банка риск одного невозвратного кредита может быть и приемлем. А вот для владельца квартиры риск получить геморрой с выписыванием жильца через суд может быть неприемлем. Суд, на пример, может и не выписать (особенно, если выписывать некуда).

Кстати, вроде в США при съёме квартир проверяют кредитную историю нанимателя.

Мне плевать, что там в США с арендой квартир.

CaveRat ★★
()

В совковом варианте ее и в РФ давно нет. ТТт из пальца высасывает ситуации.

Плюс опять же - с чего это у снимащего жилье нет постоянной реги? Есть, как минимум в жилье родителей. Или он все 18 лет жил без регисчтрации? Таких случаев один на миллион.

dk-
()

Бытылочка у ттт с другой стороны! Не путай мне тут!

dk-
()

Ты не понял. При отсутствии регистрации, основанием для твоего проживания выступает срочный договор аренды (точнее, договор аренды является основанием для временной регистрации). При наличии постоянной регистрации - основанием для проживания является постоянная регистрация, которая не кончится через определенное время.

Нет, постоянная регистрация тоже предоставляется по основанию.

документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и другими федеральными законами, или его надлежаще заверенная копия.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/59825c7da26526040a7c09ee7...

te111011010
()

Причем, что поразительно, горит на тему регистрации у него - имеющего жилье в собственности. И совсем не горит у меня - бомжа живущего в съемной. Причем не горит даже по тем причинам, по которым должно (с его слов) - ФНС там...

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

19.15.1 КоАП РФ с тобой не согласен.

Не, турма сидеть не отправят, а вот штраф получить можно (но я ХЗ, что там с правоприменительной практикой).

Ну и всякие услуги типа школ, детсадов и поликлиник сильно завязаны на регистрацию.

CaveRat ★★
()

У меня есть ряд знакомых понаехов с детьми ходящими в садики и школы. У всех по временной регистрации. И никаких проблем.

Врут?

dk-
()

У меня жильё в собственности в Московской области. В городе, где работу linux-одмином хрен найдёшь, не считая удалёнки. А, если я вернусь в Россию, скорее всего, придётся работать в офисе в Москве.

И я бы, например, согласился платить лишних 5000 рублей в месяц за постоянную регистрацию, а также предоставил бы залог в двойном объёме.

te111011010
()

по временной регистрации

This.

По временной оно доступно. Оно труднодоступно без регистрации.

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

Думается мне, что хороший риэлтор найдет и для такого жильца предложение. Но нужно быть готовым к повышенным требованиям к тебе.

dk-
()

А потом этот поц перестает платить, а из квартиры его не выселить, т.к. у него есть постоянная регистрация.

Ну и кому этот геморрой упал?

а также предоставил бы залог в двойном объёме

Хочешь постоянную регистрацию? Покупай квартиру в собственность.

CaveRat ★★
()

А потом этот поц перестает платить, а из квартиры его не выселить, т.к. у него есть постоянная регистрация.

Через суд расторгаешь договор на основании того, что не платит. И выписываешь. По-идее так можно, если я правильно законодательство понял. И через судебных приставов взыскиваешь то, что не уплатил плюс прописанные в договоре пени и неустойки.

Хочешь постоянную регистрацию? Покупай квартиру в собственность.

А где деньги? По ипотеке вроде раза в 2 больше в месяц платить плюс первоначальный взнос, который во много раз больше, чем залог при съёме.

te111011010
()

Ну и друзья ещё, да. Но предпочитаю на них не выезжать.

Deleted
()

Суд, даже если подмазать, займет месяцы. Работа приставов - тоже..

Но если у тебя уже завелись дети, хрен тебя выселят.

И кому в здравом уме такой геморрой нужен? Ради чего? Без этого гемора на адекватный вариант будет 10 желающих снять.

А где деньги? По ипотеке вроде раза в 2 больше в месяц платить плюс первоначальный взнос, который во много раз больше, чем залог при съёме.

Все индвидуально. Бывает, что платеж по ипотеке ниже платежа по аренде. И без бешеного взноса. Все считать надо.

Ипотка уже очень доступна. Но то в загнавающей бедной нищей рашке она выросла на 70% за год.

dk-
()

Предельно упростим ситуацию:
Никто никому ничего не должен.
Не дает тебе владелец жилья постоянную регу - иди нахер и дрочи сквозь слезы. Все. Это на 100% твоя проблема. И никто не должен ее за тебя решать.

Скажу тебе страшное:
Есть такой тип жилья - апартаменты. (На само деле это не жилое помещение) - там вообще нельзя зарегистрироваться!

dk-
()

Через суд расторгаешь договор на основании того, что не платит. И выписываешь. По-идее так можно, если я правильно законодательство понял. И через судебных приставов взыскиваешь то, что не уплатил плюс прописанные в договоре пени и неустойки.

Выписываешь тоже по решению суда. Внимание, вопрос - нахер нужен этот геморрой с судом, если есть временная регистрация? А больше часть арендаторов вообще плевать на регистрацию.

Проблемы индейцев.

ЗЫ мой платеж по ипотеке существенно меньше арендной платы аналогичной квартиры.

CaveRat ★★
()

Это помещение которое юридически не является жильем. Там нельзя зарегаться и там сильно выше коммуналка. Зато бывают во всяких прикольных местах где жилая застройка уже запрещена.

Довольно популярная тема. Они стоят чуть дешевле, за счет этих заморочек и меньшей ликвидности на вторичке.

dk-
()

Например, такие «общаги» есть в Москва-Сити.

dk-
()

Нет, по документам что-то типа гостиницы, но при этом номера продаются в собственность. По документам это нежилое помещение из-за того, что для того, чтобы построить именно жильё, в районе должна быть достаточная инфраструктура (школы, больницы, поликниники). Покупают в основном богачи как второе жильё рядом с офисом.

te111011010
()

А людям зарабатывающим в разы меньше меня - дают и в хороших банках под низкий процент.

Вот так и живем. Не любит меня режим!
ПУстишь пожить? Я буду жрать готовить!

dk-
()

Это когда снимаешь. А когда пытаешься сдать, особенно быстро и подешевке, начинают вылезать такие гоблины, что их на анализы во все больницы отправить хочется.

Deleted
()

Потому что это квартира банка, а не жильцов. Но и там есть ряд ограничений при детях.

Да и редко выселяют. Банк до последнего пытается договориться. Ему не хата нужна, а бабки.

dk-
()

Потому что это квартира банка, а не жильцов.

Во-первых, не уверен, что так. Насколкьо я знаю, только мусульманские банки так обходят запрет ростовщичества. А вообще она в собственности жильцов, но в залоге у банка. Во-вторых, жильцы же там в любом случае могут постоянно прописаться.

te111011010
()

Разница в том, что арендодатель легко найдёт других съёмщиков, а ипотечный кредит висит на конкретном человеке.

Deleted
()

Именно поэтому он пошлет нахер желающего постоянную регистрацию. И будет выбирать из 5 согласных на временную и 15 которым она вообще не нужна.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.