LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Советы, как снять квартиру в мск

, ,

1

1

Сразу скажу, что знакомых и родни в мск нет, так что только искать у левых людей.

Ищу тех, кто может поделиться опытом успешного поиска жилья, может кто сайты знает или сразу нормальную риелторскую контору?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

а ипотечный кредит висит на конкретном человеке.

в разных законодательствах может быть по-разному, но висит он на объекте недвижимости, а не на человеке. Т.е. хата может поменять владельца, а банк всё равно имеет право её отобрать в счёт уплаты кредита

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А если желающий постоянную регистрацию предложит большие бабки? Ну не в 2 раза, а может на процентов 10-20. Плюс предоставит доказательства платёжеспособности (чистую кредитную историю, справку о зарплате).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

dk-

П-ц у вас проблемы. И кто из вас планирует в ближайшие пару лет найти у себя такую лютую онкологию?

Для справки - да, проблема такая есть, да. И её таки надо решать. Но это какой-то крайне удаленный во времени маловероятный риск.

CaveRat ★★
()

Мне не интересен этот вопрос.
Единственное, чего мне не хватает без регистрации, это голосования на местных выборах. Все. Ничего остального мне нахрен не нужно.

Касательно налоговых - я зареган примерно в 10. В 8 из них ни разу в жизни не был. Я даже не знаю как их здания выглядят!

dk-
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я к тому и веду, что проблема высоса из пальца. Если не хуже. Надуманна процентов на 99%. Но борцуну и шатателю режима она очень важна.

dk-
()

Но это какой-то крайне удаленный во времени маловероятный риск.

Ну как сказать. У моего кента недавно отец от онкологии помер. Мучился дико. Они вызвали среди ночи скорую, а там врач не мог без рецепта морфин использовать. Намешал каких-то колёс и вколол, помогло ненадолго.

Deleted
()

Ну а мне интересен вопрос насчёт постоянной регистрации в съёмных квартирах. Раз тему создали, я просто спрсоил, были ли такие предеденты. Вы же увели тему в обсуждение того, нужна ли она или нет.

te111011010
()

Ну как сказать. У моего кента недавно отец от онкологии помер. Мучился дико. Они вызвали среди ночи скорую, а там врач не мог без рецепта морфин использовать. Намешал каких-то колёс и вколол, помогло ненадолго.

Primo, что белка, что Ттт - младше отца твоего кента. Это делает риск отдаленным. Secundo, сколько людей, доживших до 65, получили в этом возрасте онкологию? Сколько из них - с болями? На сколько я знаю, процент не сильно большой. Это делает риск еще и маловероятным.

Да, с течением времени риск становится более вероятным.

CaveRat ★★
()

О том и спич. Если наш вульфи будет откладывать ту «доплату за регистрацию», что он якобы готов платить, но этот страховой фонд в случае чего сыграет куда бОльшую роль.

dk-
()

Я, конечно, могу поверить, если бы не одно «но». Я слышу это от тебя, а ты говорил, что в Питере дешевле, чем за 70 000 рублей ничего не снять. Так что у меня есть большие основания тебе не верить.

Так что жду подтверждения от других.

Ну и есть второе «но». Другие люди утверждали, что и временную нельзя получить. Но другие люди говорят, что вполне реально.

te111011010
()

Временную получит легко. Это минимум телодвижений для владельца. Отсутствие рисков.

Часть моих знакомых «с детьми» ее получили даже у владельцев хата сдающих в черную, без налогов.

dk-
()

Или можно головой подумать и почитать законы о тех правах что дает постоянная рега и кому надо бича себе регать на постоянку. Временная это другое.

А про 70 тыщ это мой личный жизненный опыт. У вас с дк опыт гугления на циане, он конечно важнее и ценнее моего. Я тоже думал, что жить как белый человек можно и за 40 в спб, но фантазии разбились о реальность.

Deleted
()

Или можно головой подумать и почитать законы о тех правах что дает постоянная рега и кому надо бича себе регать на постоянку. Временная это другое.

Какие права? Если жильё твоё, а не по социальному найму. Просто право жить. При этом, согласно закону, человек может быть принудительно выселен, если урачивает право пользования жилым помещением. Чем ситуация с расторжением договора найма не попадает под это?

te111011010
()

Я живу один в большой хате, и иногда пускаю не насколько дней-недельку перекантоваться тех, кто понаезжает. Знакомых знакомых в т.ч.

Ну и регулярно с ними общаюсь на тему рынка аренды жилья (со стороны снимающего)

Выжимка такая:
- документы и деньга за 3 месяца в зубы (это максимальный расклад, чаще хватает 2.5 платежа, иногда даже залог разбивают)
- выделить несколько дней
- заниматься только тем, что ездить и смотреть
- хорошие варианты могут улетать за часы
- иногда за хороший вариант чуть ли не торговля на месте
- но и говно нерелевантное тоже порой показывают нерадивые риэлторы

Резюме:
Хорошие варианты улетают БЫСТРО. Очень. И там никто не будет слушать бредни арендатора.

Касательно цен же:
Между ТТК и Мкадом (ближе к ТТК), у метро (пешком!) отличную однушку в мск можно снимать за 35-45. Двушку за 40-50. Свежий ремонт, относительно новый дом, мебель без бабкиной, консьерж все дела.

За 70 это уже трехи или буржуй варианты внутри ТТК.

dk-
()

А почему тогда до сих пор процветает рынок фиктивной регистрации? Почему правозащитники, занимающиеся, например, помощью беженцам с Донбасса, поднимают эту проблему?

te111011010
()

Нужно разделять ситуацию:
- я, имеющий постоянную регу в хате предков, гражданин рф
- не граждане рф, не имеющие никакой реги

рынок этот - для них!

dk-
()

И какая в этом случае разница? Само отсутствие постоянной регистрации не делает человека вне закона, если есть временная. Тем более вроде для некоторых катеогорий иностранцев положена только временная регистрация.

te111011010
()

- я, имеющий постоянную регу в хате предков, гражданин рф

А если родители выписали? Разве не имеют права (если доли в собственности нет)? Или умерли, а жильё в наследоство перешло к другому, а ты не имел в нём доли?

te111011010
()

Тогда подземным «жильём» тебя обеспечат родственники или на худой конец государство.

te111011010
()

А в каком лучше жить? Я думал Московский почти центр и дорогой впринципе район, какой если не он? Кировский? Васька? Кресты?

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Центральный рядом с тавриком или смольным, петроградский, ну и крестик ессно вместе с елагиным и каменным.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

Нафлудили, думал позвать модераторов с пылесосом, а они уже тут. Ну ок. По теме: пока на antiagent ищу, звоню, выбираю.

Deleted
()

А если родители выписали? Разве не имеют права (если доли в собственности нет)?

Только по решению суда.

Или умерли, а жильё в наследоство перешло к другому, а ты не имел в нём доли?

Аналогично. Снять с постоянной регистрации можно ТОЛЬКО по решению суда. Я этот вопрос фильтровал, когда покупал жильё.

CaveRat ★★
()

У меня у сестры с мужем в районе девяткино 20 тысяч однушка

cvs-255 ★★★★★
()

Жалко времени и нервов? Ну, и не факт, что суд постановит снять с регистрации, если у ответчика единственное жильё.

ЗЫ нужно иметь крайне говеные отношения с родственниками, что бы они тебя выписывали. Особенно, если ты там не живешь.

CaveRat ★★
()

Ну, и не факт, что суд постановит снять с регистрации, если у ответчика единственное жильё.

Снимают же, если жильё ушло к банку за невозврат ипотеки.

ЗЫ нужно иметь крайне говеные отношения с родственниками, что бы они тебя выписывали. Особенно, если ты там не живешь.

Это может быть не родственник. Например, новый муж матери (который не является тебе ни отцом, ни отчимом (то есть, не принимал участие в твоём воспитании)).

te111011010
()

Живу на чкаловской. Вода из крана чистая. Нет желтого оттенка даже если полную ванну набрать. На вкус тоже ок, привкуса тухлятины нет.

cvs-255 ★★★★★
()

Я уже писал как-то о том, что знаю случай, когда родители продали квартиру, а затем купили новую и не прописали в ней сына. Как это было возможно без его согласия и так уж ли это сложно на самом деле - мне неизвестно. Но человек теперь без постоянной регистрации.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

По оценке агентства, средний платеж равен 21 тысяче рублей при средней зарплате россиян 38,6 тысячи рублей в июле 2017 года.

Deleted
()

В айтишных чатиках поспрашивай. Зачастую либо кто-то, либо знакомый друга знакомого сдаёт.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.