Зачем ты даришь такие подарки девушке, с которой ты видимо даже толком не знаком? Это довольно тонкая тема, по поводу таких подарков и она может быть не правильно понята.
Тут могут возникнуть вопросы в стоимости подарка. Она может почувствовать себя чем-то обязанной. Да даже просто друзьям, стоит подумать, дарить ли дорогие подарки. Что-бы человек не чувствовал себя обязанным, подарить тебе по такой-же цене подарок.
Ноут дороговат, да, но я не привык мелочиться. Пусть мелочные мелочаться. Она не чиновник, да и я при нынешнем раскладе никто, вполне обычный кекс. Так что это не взятка. И не приглашение к отношениям. И мы больше не увидимся, я гарантирую это.
К тому же я намекнул, что намерен сделать полезный подарок, и написал для чего. Возражений не было.
Вот туфли дарить, это такое-себе. Это девушка сама должна выбирать, по вкусу, да и что-бы не давили.
Хочешь действительно что-бы было на память, подари золотую или серебряную монету (не инвестиционную). У монет история, она просто редкая. Её можно переплавить на украшение. Она не подешевеет со временем как ноутбук.
Так так так. Ты даришь дорогой ноут малознакомой тебе девушке, при этом ты только с ней переписывался и решил оставить её в покое и на последок подарить дорогой подарок на память?