LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

веб 3.0 не нужен

1

2

Все идет к тому, что скоро веб уйдет в 3.0, но если он сейчас такое Г, то потом тем более не нужно. Только что зашел на ютуб, а там кнопка - купить премиум на месяц, чтобы не видеть рекламу. Такое ощущение, что у гугле мало бабок и надо еще с подписок драть. Да и в целом, скурвилось там все, если раньше еще был вполне терпимый прямоугольничек с рекламой внизу в видео, то теперь окоянные просто таки вставляют минутные ролики в начале и еще в конце две минуты рассказывают как важно подписаться на канал и нажать колокольчик и поставить лайк и вообще. Речь тут не только за ютубе, а в целом за весь интернет, любой более-менее нормальный сервис просто срет на людей и просит либо что-то покупать или оплачивать на месяц или просто рекламу с говном в дупу заливает

накипело

Ответ на: комментарий от commagray

Да, бандкамп рулит. За одну только возможность качать лосслесс.

curufinwe ★★★★★
()

Имхо модель шары неустойчивая, бесплатных обедов не бывает. Как-то все равно создание контента на уровне микротранзакций финансировать придётся. А насчёт качества см. песню Проблема музыки в России.

Valeg ★★★
()

Все идет к тому, что скоро веб уйдет в 3.0, но если он сейчас такое Г, то потом тем более не нужно. Только что зашел на ютуб, а там кнопка - купить премиум на месяц, чтобы не видеть рекламу. акое ощущение, что у гугле мало бабок и надо еще с подписок драть. а и в целом, скурвилось там все, если раньше еще был вполне терпимый прямоугольничек с рекламой внизу в видео, то теперь окоянные просто таки вставляют минутные ролики в начале и еще в конце две минуты рассказывают как важно подписаться на канал и нажать колокольчик и поставить лайк и вообще. Речь тут не только за ютубе, а в целом за весь интернет, любой более-менее нормальный сервис просто срет на людей и просит либо что-то покупать или оплачивать на месяц или просто рекламу с говном в дупу заливает

А с чего ты вообще решил, что у тебя хотя-бы интернет работать должен? Ты-то чего сделал для достижения своих мечт?

hlamotron
()
Ответ на: комментарий от moot

Предполагается что контент есть, а не очередной высер малолетнего долбоклюя.

peregrine ★★★★★
()

Люди хотят деньги за свои услуги

Да как они посмели, бгг

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

РКН приди, порядок наведи. И да, спасиббо за тележку, я вся просил чтобы её пофиксили, осталось гугл пофиксить и заживём.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Объясните, откуда лезут страдальцы, у которых весь ютуб в школьниках и говноблогах? Я в упор не понимаю, как такое может быть, что ютуб будет тебе пихать школньиков и говноблоги, если ты сам их не смотришь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Твоё снобское мнение очень важно для меня.

Deleted
()

не видел годного и полезного контента на ютубе

Популяризаторы науки, типа TrashSmash и других (не говоря уже об англоговорящих), не есть чем-то хорошим, например?

commagray ★★★★★
()

Да есть, просто до фонаря. По гитарам море всего, много полезных учебных материалов для начального уровня по многим областям. Сериалы, фильмы. Практически вся музыка, хоть клипы, хоть альбомы.

Это только то, чем я лично интересуюсь.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Если авторы такие плохие, зачем ты смотришь их контент? Бойкотируй их.

Если всех шизофреников, алкоголиков и прочих наркоманов байкотировать, мы половину искусства лишимся.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Web 3.0 вообще связывают с блокчейн приложениями.

Всякие эфиры и тому подобное

nihirash ★★★
()

радио лет 15 не слушаю. телевизор лет 10 не смотрю. в доме нет телевизионного кабеля. ютуб не смотрю меньше, и желания нет.

а гугл.. не то что бы совсем мастай, но то еще (7 букв первыя г).

barberry ★★
()

Это не ко мне, я ютуб не смотрю. А в общем, с точки зрения эффективности, это сложный вопрос. Я, например, не знаю и даже не представляю как можно узнать какая стратегия нанесёт больший урон проприетарщикам:

• Бойкотировать
  • «Пиратить» и говорить всем что бойкотируешь
  • «Пиратить» и не скрывать этого
  • «Пиратить» и призывать к этому
  • «Пиратить» и ещё распространять

Есть только догадки, ну и спорные исследования что пиратство вносит вклад в известность продукта. Пожалуй от того чтобы продвигать идею бойкота хуже точно не станет, да.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Я, например, не знаю и даже не представляю как можно узнать какая стратегия нанесёт больший урон проприетарщикам

Начни с малого: не используй термин «пиратить».

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Как-то странно пытаться удержать контент засирая его рекламой.

Стандартное метание между «умная» и «красивая».

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Чем лучше фильтра Adblock Wraning Removal List в uBlock Origin?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

C чистой историей - будет, потому что в этой стране это популярно. А она всегда чистая, если ты удалешь куки ютуба и не логинишься.

Deleted
()

Ютуберство это просто очередной пузырь, который приближается к своему справедливо заслуженному финалу. Те, кто делает ютубвидео из настоящей любви к своему делу пострадают не так сильно, в отличие от тех, кто пришёл туда из-за хайпа разбогатет.

Жалко, конечно, что некоторым людям придётся искать «настоящую» работу, вместо того чтобы заниматься любимым делом, но когда уйдут все эти клепатели видео с голыми жопами и орущими бабками, вселенная, думаю, не сильно пострадает..

А гугл просто балансирует между перспективой похерить «любимый всеми» ютуб окончательно испортив себе репутацию, и попытками таки сделать его прибыльным и, быть может, занять смежную с netflix или twitch прибыльную нишу.

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Да какой пузырь, уже давно новичкам не пробиться наверх.
Даже на том же твиче уже редко появляется кто-то новый и то без постоянной аудитории поднявшиеся на хайпе через месяц-другой пропадают из первой 20ки, а затем уходят на дно.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Если всех шизофреников, алкоголиков и прочих наркоманов байкотировать, мы половину искусства лишимся.

Ну и ладно. Половина то останется.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Я думаю, что если выбирать стратегию, то такую:

1. Пропаганда свободного контента (под Creative Commons), как скачивания его, так и в большей даже степени выкладывание своего именно под этими лицензиями. На ютубе эта возможность из коробки есть.

2. Бойкот тех, кто злоупотребляет авторским правом. Не использует его для своей защиты, а троллит и терроризирует людей. Пропаганда того, что так делать очень плохо.

3. «Пиратить» постепенно сводить к нулю. Есть стриминг теперь.

Да, со стриминга контент тебе не принадлежит. Но он и на лицензионном DVD тебе не принадлежит. Многие говорят (и я говорил), что сервис может загнуться, и ты уже не послушаешь эту музыку. На самом деле, это крайне маловероятно. Это очень прибыльный бизнес. На место одного загнувшегося придут три новых, с той же самой музыкой и фильмами.

Можно рипать со стриминга и откладывать на случай апокалипсиса, если паранойя мучает. А с торрента раздавать откровенно несвободное, например горячие новинки - вредно для всех сейчас. Хотя не настолько, чтобы это считать преступлением и терроризировать людей, как они делают.

Если какой-то проприетарный контент все же исчезнет с концами - то туда ему и дорога, правообладатель сам виноват, что не выложил под свободной лицензией.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Подмигни нам, если тебя захватили террористы ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации) и силой заставляют тебя смотреть говно.

Не флуда ради: Они не будут заставлять смотреть говно, только проповеди уважаемых шейхов.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А есть разрешенные в России террористические организации?

Рабочая партия Курдистана
Исламское движение сопротивления
Хезболла
первое что в голову пришло.

system-root ★★★★★
()

короче, за всё что ты написал в треде не могу не выразить тебе своё фу. фу таким быть.

топишь за исчезновение копирасти и тут же сраные свободные лицензии. это не копирастия? или слово швабодка убирает копирастию пиндоских законов?

весь тред топишь за стриминг и подписку, приписал сюда невладение контентом на dvd.
для начала, покупка dvd с определенным контентом внутри делает тебя владельцем этого предмета (контейнера) с гарантированными свойствами (контент внутри)

а стриминг — это просто конченное потреблядство как оно есть. и не важно что значит слово потреблядство, она значит примерно то как звучит вслух.
платить за «возможность получить»? не за некий обговоренный контейнер с гарантированными свойствами, а за шанс получить что-то?
гонять трафик через пол планеты просто потому что «ну не скидывать же всё в телефон».
и вообще, ты живёшь в стране размером с однушку? или из города не выезжаешь, интернеты какбы невезде. может ты ещё общественным wifi пользуешься в транспорте?

короче, вот вам моё фи товарищ.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Ютубовский премиум вообще не про рекламу. С ним, наконец-то, становится юзабельным официальный клиент под Android.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Они не будут заставлять смотреть говно, только проповеди уважаемых шейхов

/0

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Просто гугл очередной монополист, в сфере видеохостинга уж точно и вот, демо-период закончился, башляйте бабки, теперь можно делать что угодно с аудиторией, она уже никуда не денется.

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от shiva

откуда ты об этой модели узнал?

Не знаю, как ты, а я обычно выбираю технику (не обязательно телефон) по характеристикам и цене, а не потому что АЙФОНЧИК))) вне зависимости от рекламы

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

этого предмета (контейнера) с гарантированными свойствами (контент внутри)

Толку от этого контента внутри, если он зашифрован, и ты его всё равно не проиграешь без разрешения господина. К dvd видео это ещё не относится (там ключ маленький и ломается с libdvdcss за секунду), но насколько я знаю, с последними блюреями всё так и есть, и игоры многие требуют онлайн активацию, даже если продаются на диске.

Так что только рипы, только свободные форматы!

TheAnonymous ★★★★★
()

Не мелочи, ящитаю, если на картину можно смотреть только через определённые поляризационные очки, которые каждый раз надо брать в аренду, то она мало чем отличается от абонемента в сраную галерею.
А про flac и mp3 вопросов нет.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Не вопрос, но речь была про оригинальные диски.
Так и со стримингов можно рипы делать, как уже было замечено

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Очень трудно ответить по существу на столь неадекватный бред, но кое-что прокомментировать могу.

топишь за исчезновение копирасти и тут же сраные свободные лицензии

Копирастия - это злоупотребление авторским правом. Свободные лицензии - это как раз случай наиболее _добро_ употребления этого права. Как их можно называть сраными, на ЛОРе, не будучи идиотом - я не понимаю. Ты осознаешь где находишься?

В треде обсуждается ютуб. На ютубе есть два вида лицензии при заливке ролика, стандартная ютуба и Creative Commons. Я имею в виду, что для борьбы с засильем копирастов на ютубе, заставляющих удалять ролики за кусок песни в фоне, надо больше выкладывать по Creative Commons, и использовать в последующих роликах именно такой контент. Что ты имеешь против?

покупка dvd с определенным контентом внутри делает тебя владельцем этого предмета (контейнера) с гарантированными свойствами (контент внутри)

Точно так же при покупке подписки на стриминг тебе дается услуга с гарантированными свойствами - контентом. Который ты даже можешь рипануть невозбранно, и привлечь за это никакие копирасты тебя не смогут, пока ты не распространяешь. При этом стоимость контента на стриминге на порядки ниже.

это просто конченное потреблядство как оно есть

Чушь собачья.

платить за «возможность получить»? не за некий обговоренный контейнер с гарантированными свойствами, а за шанс получить что-то?

Ты больной? На стриминге тебе так же гарантируют получение контента, как и при покупке. Если ты заплатил, а оно не стримит, можешь смело требовать деньги назад. Только вот оно будет стримить, по-любому.

гонять трафик через пол планеты просто потому что «ну не скидывать же всё в телефон».

Нет. Потому что это дешевле и удобнее, чем складывать все в телефон. Есть даже платные сервисы, предназначенные для заливки именно своей музыки, и стриминга ее. Во дебилы, да?

Есть даже платные сервисы, куда ты по почте отсылаешь диски, они их рипят и потом тебе стримят. Во придурки.

и вообще, ты живёшь в стране размером с однушку? или из города не выезжаешь, интернеты какбы невезде. может ты ещё общественным wifi пользуешься в транспорте?

Я живу в такой стране Беларусь. Интернет 3G у меня на даче посреди леса как в городе. Можно netflix смотреть и грибы собирать. Между городами по трассе я еду и смотрю непрерывно видео, по всей стране. Так что да, интернет везде есть.

В транспорте wifi мне нафиг не нужен, потому что мобильные сети как-бы есть.

А вообще это все фигня. Любой стриминговый сервис предоставляет возможность сохранять OFFLINE (оффлайн, понимаешь)? То есть просто берешь, нажимаешь кнопочку скачать в приложении, и музыка, о небо! скачивается тебе на телефон. Совершенно легально и официально, и без дополнительно платы. И слушай без интернета хоть до посинения. Я так и делаю, я тоже не дурной каждый раз трафик тратить.

curufinwe ★★★★★
()

нажимаешь кнопочку скачать в приложении, и музыка, о небо! скачивается тебе на телефон. Совершенно легально и официально, и без дополнительно платы

В зашифрованном НЁХ формате, который можно слушать одним единственным проприетарным плеером, который может превратиться в тыкву

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

В зашифрованном НЁХ формате

Какая тебе разница, какой там формат?

который можно слушать одним единственным проприетарным плеером

Это хреново, не спорю. По крайней мере у яндекса. У spotify вроде как есть API и можно делать какой угодно плеер, но это не точно ))

который может превратиться в тыкву

Один превратится, установишь другой. Куда оно денется то? Свято место пусто не бывает. Посмотри доходы стриминга, и подумай, что раньше превратиться в тыкву, они или мы с тобой?

Ты платишь подписку по месяцам. Накроется сервис - просто в следующем месяце оплатишь подписку у другого. Ты же не покупаешь за полную цену каждый трек в формате под DRM на срок жизни сервиса.

curufinwe ★★★★★
()

неадекватный чему?
вон у тебя, нетфликс в лесу работает — ну бред же неадекватный. самый натуральный. ты бы ещё из Ватикана писал, мол интернет для стриминга ловит везде, ваще 100% покрытия целой одной вышкой всю страну, как удачно, сразу 55G.

Ты больной? На стриминге тебе так же гарантируют получение контента, как и при покупке.

нет ты. мужчина вы ахерели, не? я вам фи выразил, а тут сразу больной, неадекватный, бред. интернет-психиатр штоле?

на стриминге тебе гарантируют твою возможность что-то получить. ты путаешь «передачу в собственность» и «предоставление возможности» и это бесит больше всего. то что потребляди даже разницы уже не понимают.

system-root ★★★★★
()

с последними блюреями всё так и есть

Ну так смысл их покупать? На стриминге тоже под DRM, но ты платишь на порядки меньше.

А на слушай тотального песца всего, как я уже говорил, так туда ему и дорога. Не отдали людям - ну и пусть ваше «творчество» исчезает.

curufinwe ★★★★★
()

вон у тебя, нетфликс в лесу работает — ну бред же неадекватный

Вот прикинь, есть страны с нормальной инфраструктурой. Можешь конечно не верить и дальше думать, что весь мир в средневековье живет. И Беларусь, как бэ несколько побольше чем Ватикан. Даже побольше чем Англия, например. И тем не менее она покрыта.

на стриминге тебе гарантируют твою возможность что-то получить. ты путаешь «передачу в собственность» и «предоставление возможности» и это бесит больше всего. то что потребляди даже разницы уже не понимают.

И ты еще обижаешься на мое обращение к тебе. Очнись! Передачу в СОБСТВЕННОСТЬ тебе дают ТОЛЬКО СРАНЫЕ свободные лицензии! Диск DVD от «копирастов» тебе никто в собственность не передаст. Ты даже другу его не имеешь права дать. Так кто потреблядь, тот кто платит 10$ в месяц и смотрит сериалы часами в день, или тот кто за каждый двухчасовой фильм платит 10$-15$, плюс доставка, плюс таможенный сбор?

curufinwe ★★★★★
()

Какая тебе разница, какой там формат?
Один превратится, установишь другой

Но те (OFFLINE оффлайн понимаешь!) файлы из кэша он уже не прочитает, вот такая и разница.
Снова надо будет платить. Но это даже не главное, ведь там может просто не быть тех треков, которые были тебе нужны. С лейблом договор расторгли. Или например, признают текст какой песни неполиткорректным, оскорбляющим чьи-нибудь чувства, или вообще запрещённым в некоторой стране, и все твои сервисы побегут её удалять, а то не заблокируют, так sjw-мрази сожрут

TheAnonymous ★★★★★
()

да чё ты к этому dvd с блюреями прицепился? любой контент, на любых носителях, да даже музыка в гугл.плей уже твоя если её скачать. потому что файл твой личный.
а собственность не обязательно означает «чё хочу то и делаю», например нельзя сжигать свои дома, нельзя взрывать свои машины. в некоторых странах.

Очнись!

ага, каждую секунду пока ты не пользуешься сервисом ты оплачиваешь сервис. и будешь это делать до конца своей жизни. будешь платить за «возможность» которой воспользуешься 0.0001% от всего времени за которое платил.
это очень выгодно. говорят, самую классную выгоду срубают на абонементах в спортзал.

никто не спорит, что купить херню которой не пользуешься дешевле чем купить настоящую херню и хранить её. что фалйлы, что беговую дорожку, неважно.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Но те (OFFLINE оффлайн понимаешь!) файлы из кэша он уже не прочитает, вот такая и разница. Снова надо будет платить.

Что платить? Тебе и так надо каждый месяц по подписке платить, в любом случае, даже если не сдохнет. А сверх этого за само скачивание НИЧЕГО не надо платить, понимаешь? Ты просто перекачаешь бесплатно все в новом сервисе.

Или например, признают текст какой песни неполиткорректным, оскорбляющим чьи-нибудь чувства, или вообще запрещённым в некоторой стране, и все твои сервисы побегут её удалять, а то не заблокируют, так sjw-мрази сожрут

А вот тогда ты имеешь полное моральное право пойти на торрент и послать мразей зад.

curufinwe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.