LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

веб 3.0 не нужен

1

2

Все идет к тому, что скоро веб уйдет в 3.0, но если он сейчас такое Г, то потом тем более не нужно. Только что зашел на ютуб, а там кнопка - купить премиум на месяц, чтобы не видеть рекламу. Такое ощущение, что у гугле мало бабок и надо еще с подписок драть. Да и в целом, скурвилось там все, если раньше еще был вполне терпимый прямоугольничек с рекламой внизу в видео, то теперь окоянные просто таки вставляют минутные ролики в начале и еще в конце две минуты рассказывают как важно подписаться на канал и нажать колокольчик и поставить лайк и вообще. Речь тут не только за ютубе, а в целом за весь интернет, любой более-менее нормальный сервис просто срет на людей и просит либо что-то покупать или оплачивать на месяц или просто рекламу с говном в дупу заливает

накипело

Ответ на: комментарий от curufinwe

зато ты не в средневековье живёшь. цеєвропейські ценности. культивация потреблядства и отказ от собственности. не то что в мордоре. и сериал с нетфликса онлайн посмотреть, собирая грибы, можно.
главное бабосы плати, как можно больше бабосов. тогда и девяносто пять центов превращаются в «Может лично ты и находишь альбомы за копейки, те что я слушаю стоят около 5$ или больше»
илитка, чё.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

цеєвропейські ценности

Ты ничего не попутал? Беларусь - це не европа.

сериал с нетфликса онлайн посмотреть, собирая грибы, можно.

И это лучше, чем даже песни по 15 рублей. Если ты подумаешь головой, то чем больше люди платят, тем лучше и инфраструктура. К Беларуси это отношения не имеет, а к Европе - имеет. Еще западнее меня, в Польше, вообще все зашибись и с интернетом, и с дорогами, и со всем на свете.

илитка, чё.

А откуда я должен знать, что у тебя в России дешевле? Я вижу цены как у меня в стране. А ты пишешь что бред, все по 15 рублей. Ну и как мне купить по 15 рублей? Зачем мне такой магазин, который считает что в Беларуси миллионеры живут?

curufinwe ★★★★★
()

Почитал про проблему. В цеевропе, чтоб ты знал, еще дешевле вроде чем в России.

На Беларусь гугл болт клал. Как на одну отдельно взятую страну. И пошли они тогда в зад.

curufinwe ★★★★★
()

А что, я что ли? Я тебе написал, какие цены у меня. Я живу в своей стране, и действую исходя из своих цен. Расчеты я приводил. А ты не имея понятия, какие у меня цены, обзываешь потреблядью, совершенно безосновательно, ведь очевидно, что в моих условиях намного дешевле стриминг.

И неужели ты думаешь, что цены в полтора бакса выставили именно для Беларуси из всего мира? Это видимо, цены для США и Евросоюза. И получается там тоже намного выгоднее стриминг. Настолько, что эппл свой айтюнс закрывать хочет.

А то что в России так дешево - так это от того, что гугл за твои покупки доплачивает сам правообладателю. И если он это делает, наверное же не из чистого альтруизма.

И все это на фоне вот таких замечательных новостей - https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2018/04/26/youtube-remix-google-play-mu...

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

чё ты тогда за этот стриминг топишь? удобно? дёшево?
а ничё, что тебя лишили возможности иметь карту памяти, тебе не продают нормально треки, задирая цены.
тебе сраный провод для подключения к компу продают за 100500 енотов, чтобы неудобно было «на телефоне хранить»
тебе файл через полпланеты передают на временное хранение, это типа дешевле чем хранить его в памяти устройства.
тебе закрывают магазины по продаже контента в собственность, чтобы доить тебя до конца дней.

а ты бегал весь тред «эхэхэ, как же удобно и даже не очень болит анально. а кто не понял этих ласк копрораций — тот ненормальный»

system-root ★★★★★
()

чё ты тогда за этот стриминг топишь? удобно? дёшево?

Вот стриминг от яндекса - да, именно так. Даже вообще бесплатно можно, но только онлайн.

а ничё, что тебя лишили возможности иметь карту памяти

С чего это? У меня есть карта памяти в телефоне, куда она денется. И она забита треками с яндекс музыки. А если в айфонах ее нет, так они - для, как ты пишешь, потреблядей.

тебе файл через полпланеты передают на временное хранение, это типа дешевле чем хранить его в памяти устройства.

Во-первых, даже через полпланеты дешевле, во-вторых - ты про технологию CDN что-нибудь слышал? Неужели ты думаешь, что тебе в Москву, или где ты, с ютуба видео прямо из Нью-Йорка поступает напрямую?

Ты правильно написал - временное ХРАНЕНИЕ. Которое может длиться годами, и не надо ничего через полпланеты гонять.

тебе сраный провод для подключения к компу продают за 100500 енотов

Ну значит, как у меня с гуглом, так у тебя с кабелями. МикроUSB шнурок у меня ничего не стоит. Да я уверен, что у тебя еще дешевле. Не понятно, в чем проблема.

тебе закрывают магазины по продаже контента в собственность, чтобы доить тебя до конца дней

Бандкамп, амазон и магазины дисков/винила вряд ли закроют.

по продаже контента в собственность

А вот тут остановимся поподробнее.

Ни в какую собственность тебе ничего не продают, я уже писал об этом. Иметь файлы, которые я могу под подушкой слушать до 24 века я и бесплатно могу, и даже могу их легко получить так, что меня невозможно будет за это наказать.

Раздавать купленное ты не можешь, делится им ты не можешь. Это не собственность.

если ты именно покупаешь - то у этого может быть одно обоснование - желание оплатить труд автора, пусть и через посредников. Иначе зачем покупать? А оплатить труд можно по-разному - купить на разных площадках, все альбомы дешево, или один дорого а остальные спереть, или слушать на стриминге и автору заплатят за каждое прослушивание. В итоге без разницы сколько оно стоит, главное - сумма, которую ты перевел автору.

А если кто-то считает, что покупать музыку надо потому что надо, и точка - так он и есть потреблядь.

а кто не понял этих ласк копрораций — тот ненормальный

Я же не поэтому тебя ненормальным называл. Я ничего против не имею того, что ты все покупаешь, я только за. Просто ты какие-то странные вещи постоянно пишешь, которые повергают в шок.

curufinwe ★★★★★
()

тебе не хватает скрининга и слежки? хочется острых ощущения, когда ООО Вусян перехватывает твой трафик и выдаёт тебе баллы платёжеспособности?

Просто до кучи - ты про VPN и прокси тоже не слышал?

Да, я выхожу через общественный Wifi, в других странах, или в гостиницах (ну а что делать). Но только через туннель. Удачи отследить, что там передается.

curufinwe ★★★★★
()

хватит уже считать что собственность это раздавать. или распоряжаться вообще как хочешь. это не индульгенция творить любую хероту.

system-root ★★★★★
()

Раздавать это не херота, это одно из базовых прав. Вообще, удивительно на ЛОРе такое читать. Вот тебе пример того что повергает в шок в твоих высказываниях, если хочешь.

Тебя корпорации лишили всех прав на купленный файл, кроме послушать под подушкой, а ты и рад. Да, если ты на рингтон поставишь и оно в транспорте зазвонит, копирасты могут тебя засудить. А ты в собственность получил, ну конечно.

Твоя собственность на честно купленный файл не отличается от собственности пирата - он тоже может совершенно безнаказанно слушать под подушкой. Так зачем ты платил? Может, потому, что считаешь что «производителю» музыки надо оплатить его труд? Ну тогда какая разница, как и откуда ты получил файл.

curufinwe ★★★★★
()

начни свой авто раздавать прохожим. это же базовые права собственника. хату спали, чё, она же твоя. уже писал, а ты всё про базовые права.
файл твой. его содержимое по пиндоским законам нет. а их законы на меня не распространяются. и ущемить меня не могут. а тебе стриминг перекроют из-за санкций, и слушай болт или торренты.

system-root ★★★★★
()

Вот это именно та ненормальность, о которой я говорю. Она в каждом посте почему-то. Ну что ты пишешь, в самом деле.

начни свой авто раздавать прохожим. это же базовые права собственника. хату спали, чё, она же твоя. уже писал, а ты всё про базовые права.

no comments. Если тебе права нужны чтобы все палить и себе вредить, как ты претендуешь на то что ты нормальный.

Мне нравится музыка, и я имею естественное желание ей поделиться. Изготовить копию музыки и отдать, в отличии от копии машины, я могу без ущерба для себя. Но нельзя, за это тюрьма. Ну почему мне ясельные вещи объяснять на ЛОРе приходится, о господи.

файл твой. его содержимое по пиндоским законам нет.

А по российским - твое? Да неужели? В России уже за раздачу на торрентах не сажают, если контент был куплен для личного использования? Да неужели? Ты в какой вселенной живешь?

а тебе стриминг перекроют из-за санкций, и слушай болт или торренты.

А в чем проблема? Я 10 лет слушаю торренты. Это даже в чем-то лучше технически, чем твоя купленная с гугла музыка. И то что я покупаю, и то что слушаю на стриминге, у меня было и есть скачанное с торрентов. Бекапы никто не отменял. Только хочется не паразитировать с некоторого времени. Но если не паразитировать возможность у меня сами правообладатели заберут - то кто пиратов обвинит в скачивании с торрента?

curufinwe ★★★★★
()

ой блин, где в РФ меня на бутылку посадит если я жене для прослушивания дам диск? да даже если скопирую файл, нужно будет очень хорошо дело состряпать, чтобы чёта мне приписать.
а в пиндостане книгу прочёл с чужого акка — двадцатка в федеральной.

system-root ★★★★★
()

Честно, мне это надоело. Ты каждый раз пишешь какой-то феерический бред, от которого челюсть пробивает пол.

Пиндостан. Вечер. У мужа аккаунт, у жены свой аккаунт. Муж дает жене свою читалку, потому что ее разрядилась. Звонок в дверь, влетает полиция, всех вяжут, дают двадцатку. Куллстори, чо.

Ты под ЛСД, я понял.

curufinwe ★★★★★
()

не, только под никотином и кофеином из зелёного чая.
я дела не коллекционирую, но случай, когда при обучении в универе использовал акк соседа по комнате помню, по которому дело шили. как бы это не Аарон был.
хотя не, по моему, Аарона хотели на 35 посадить за распространение документов из открытых источников.
как говорится: был бы человек, а статья найдётся.

так что да. пиндостан. с маленькой буквы. и кровавая гебня копирастии.
любой копирастский закон из пиндостана — это античеловечная херота и топливо в мясорубку людоедов. (ещё учусь писать в стиле либерды, мне простителен излишний пафос.)
но смысл именно в том, что любой. даже если в нём обещают швабодку — совершенно неважно. он будет защищаться той же машиной и теми же ордами адвокатов\судей. им пофигу чё там написано.

system-root ★★★★★
()

я дела не коллекционирую, но случай, когда при обучении в универе использовал акк соседа по комнате помню, по которому дело шили. как бы это не Аарон был.

Как будто в России мало абсурдных дел, в том числе по копирастии. Да в любой стране. Был бы человек, статья найдется. Когда пишешь что-нибудь против местной власти в соцсети, можешь сразу стать пиратом, террористом и кем угодно. Кем удобнее будет. Поэтому надо думать, как себя защитить в интернете. И качать пиратку с торрентов - значит выставлять на весь мир голый зад.

Да, можно качать безопасно, но это стоит раза в два дороже чем стриминг. А со стриминга можно музыку тупо спереть (спиратить), и никто за это наказать не сможет. В отличие от торрента.

Если мучает паранойя, а меня тоже мучает, никто не мешает хранить все эти треки скачанными в чистом виде, на случай судного дня интернета (что я и делаю). Скачивание со стриминга трека без DRM - это нарушение договора, конечно, но с целью резервного хранения - это никакого убытка никому не наносит, а поэтому преступлением считаться никак не может.

но смысл именно в том, что любой. даже если в нём обещают швабодку — совершенно неважно. он будет защищаться той же машиной и теми же ордами адвокатов\судей. им пофигу чё там написано.

Ё моё, закон никакую свободу не обещает. И несвободу тоже. Он дает автору право распоряжаться своим произведением. Захочет автор никому не давать - закон будет защищать никому не давать. Захочет чтобы все всем раздавали - и закон будет защищать, чтобы всем раздавали. Что античеловеческого?

Или гитлер брился, значит мы не должны - такая логика?

Наоборот, отрицание копирайта это античеловеческая херота. Раньше выхода никакого не было, потому что копирасты сами не хотели, или не могли предоставлять контент на их же условиях. А теперь все это борцунство все менее нужно.

curufinwe ★★★★★
()

я не отрицаю копирайт. отрицаю пиндоский копирайт. и ещё в стиле такой либерды. с людоедами там. чтоб поменьше вопросов по существу было.
проблема в том, что дофига стран начали копировать у них эти законы. в место того, чтобы придумать нормальный подход.
патентный троллинг и посадки за распространения открытых данных докатятся до Марса такими темпами.

system-root ★★★★★
()

Я не знаю, что ты называешь пиндосским копирайтом. Он практически одинаков в любых странах. И по-другому сами законы не напишешь. Ну разве что срок защиты прав можно уменьшить, с 70 лет после смерти автора сейчас, до нескольких лет после выпуска произведения.

Но все равно в течение этих нескольких лет копирасты точно так же смогут сажать. А запретить им сажать - равносильно отмене копирайта. Делай тогда что хочешь.

Виноваты не сами законы, виноваты копирасты. Никто не заставляет их заниматься торрент-троллингом, например. Это злоупотребление законом. А злоупотребить можно чем угодно, кухонным ножом убить. Но в этом не нож виноват.

патентный троллинг и посадки за распространения открытых данных докатятся до Марса такими темпами.

Ни патентный троллинг вместе с патентной системой, ни посадки по абсурдным причинам продажными судьями никакого отношения к копирайту не имеют. Тут совершенно не законы о копирайте виноваты.

curufinwe ★★★★★
()

Веб уже ушёл в 3.0. Это когда тотальная интеграцию с соцсетями, куча шпионящего хлама, а также сосредоточение сети на централизованных ресурсах. Необходимо форкнуть веб 2.0 и развивать отдельной веткой, в которой не будет тенденций перегруженности хламом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

То есть ты предпочитаешь, чтобы ютуб перестали монетизировать и закрыли как неприбыльный проект?

Глядя на то, что администрация ютуба вытворяет - да.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Каждая социалка запилила свой видео хостинг и судя по бурлению контент уходит туда, вот гугл и страдает пытаясь найти способ удержать источник дохода.

В действительности не в соцсетях дело, а в том, что администрация ютуба сама же себе свинью подложила: они сами устроили запрет на монетизацию видео после случая с поехавшим пивдипаем, когда он про евреев шуточки толкал, а теперь страдают.

Quasar ★★★★★
()

Вот что реально грозит Ютубу, равно как и гугловскому поисковику — это засилие копирастов, цензурные замашки которых уверенно прогрессируют.

Это засилье уже давно там. Копирасты там не стесняются на видео с чужой музыкой страйки кидать и требовать деньги как за свою, а потом автор канала вынужден оправдываться дабы с его видео монетизация в карман копирастов не шла. На ютубе действует презумпция виновности.

Quasar ★★★★★
()

Самое главное, что блокировщик рекламы рекламное видео и вставки, сделанные тем, кто заливает видео, не уберёт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

На каждом третьем сайте при заходе с адблоком появляется надпись «не отключайте рекламу, хнык-хнык, нам хочется кушать».

Говноделы пошли ещё дальше - теперь они включают майнер на js для тех, кто с адблоком приходит.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

нет и не может быть ничего нормального в коммерческом сервисе.

...сказал подсос гитхаба.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Говноделы пошли ещё дальше - теперь они включают майнер на js для тех, кто с адблоком приходит.

Да, нужно совершенствовать блокировку скриптов. И лучше добавить возможность включения функции, когда блокировщик показывает наглядно, что он блокирует. Попался сайт с майнером - майнер блокируется, выпадает уведомление - «сайт говноедов». И пользователь больше не заходит туда.

curufinwe ★★★★★
()

Не нужен, но он есть.

Такое ощущение, что у гугле мало бабок и надо еще с подписок драть.

Бабок у них норм. Монетизация всякой мелочёвки имеет другие цели.

скурвилось там все

Да не только там. Скурвилось много где.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Пиратбей именно так и делает сейчас. Если без адблока - майнер. Если с адблоком, то он вроде блокируется.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

поясни за «наносить урон». какой урон ты хочешь им нанести и зачем?

подсказочка для тех, кто с собой не дружит: проприетарщиков нужно превращать в беззубых дойных коров. а убивать/перевоспитывать незачем

TooPar
()

И присесть на нары

Ну если ты этого боишься, то лучше вообще чужой контент не использовать, а только свой. Я к этому и стремлюсь, в принципе, музыку сам для себя пишу.

bodqhrohro_promo
()

выпадает уведомление - «сайт говноедов»

Взял и переизобрёл допотопный WOT.

bodqhrohro_promo
()

Так о чём я и пишу — это убивает его уже сейчас. Но убивать ещё долго будет, потому что народ инертный, особенно у кого каналы раскручены.

bodqhrohro_promo
()

И тебе совершенно не жалко уйму контента, часть из которого там лежит уже более десяти лет?

bodqhrohro_promo
()

Ты всё проспал, соцсети уже выходят из моды. Пейсбук вкачивает в свой мессенджер (хоть он и по-прежнему требует регистрации в пейсбуке, в отличие от, например, мэйлсрушного тамтама) и купил ваззап. А гугл уже несколько лет отменил курс на прибивание всего гвоздями к плюсачу, и начал откручивать то, что было к нему прибито (Hangouts, Youtube); даже OAuth-авторизация через якобы Google+ конает и с обычными учётками Google.

bodqhrohro_promo
()

Ящитаю, упоминание кухонных ножей в срачах пора приравнять к автоматическому сливу, как упоминание Гитлера в ФИДО. Это уже становится слишком унылым и шаблонным.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Пха, делаешь div с рандомными идентификаторами (а лучше без) и встраиваешь в рандомное место в вёрстке (position: fixed решает, ничего рядом не сломает). И вывод блока засунуть в скрипт, без которого сайт вообще поломается. Удачи с мюблоком, хе-хе.

bodqhrohro_promo
()

Ну если ты этого боишься, то лучше вообще чужой контент не использовать, а только свой.

Моя паранойя далеко не на такой высокой стадии. Если так ставить вопрос, то ты можешь и со своим контентом присесть точно так же. Сайт есть, на нем ты выкладываешь свой контент? А ну как окажется, что то же самое написал Пушкин в 18xx году. Какой удар от классика.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

Найди-ка у меня проводные интернеты дома, умник. А телевидение есть, с польской антенны. Телетекст читать можно, интернеты низзя.

bodqhrohro_promo
()

1) Цоперайт столько не действует

2) Системам проверки на плагиат сто лет в обед, для текста уж точно. А вот насчёт музла да, я не уверен, что не напишу случайно что-то, что давно один раз слышал. Впрочем, с учётом того, как работает false memory по отношению к таким вещам — 1 в 1 всё равно не скопируется.

bodqhrohro_promo
()

Ты всё проспал, соцсети уже выходят из моды.

Имхо, это изначально была дурацкая идея. Мессенджеры - понятно, можно общаться, новости получать. А соцсети - это такой интернет для даунов.

curufinwe ★★★★★
()

Цоперайт столько не действует

Это была всего лишь отсылка к Ильфу и Петрову. Естественно я про музыку.

1 в 1 всё равно не скопируется

Копирастов это не остановит. Ты разве не слышал эпические космоистории про плагиато-троллей?

curufinwe ★★★★★
()

А зачем кому-то знать? Про жаменду тоже мало кто знает. Если я удумаю на этом наживаться, я просто каким-то паблишинг-сервисом воспользуюсь, который сразу в кучу этих хомячьих магазинов публикует за умеренную плату. А на сайте пущай лежит бесплатно, кто найдёт — тот молодец.

bodqhrohro_promo
()

Копирастов это не остановит

Ничё не знаю, 10% различия по законам достаточно, чтобы послать копирастов в пешее эротическое. Вон микстейпов всяких навалом, в которых необработанные закопиращенные треки, просто нарезанные, и никого за них не преследуют. А переработку по «Рабинович напел» и автоматика-то не распознает.

bodqhrohro_promo
()

Проблема в том, что дауны сами не хотят за пределы уютного пейсбучека, ведь там вирусы, мошенники и вообще сложна и нипанятна, у каждого сайта свой дизайн и интерфейс. А в пейсбуке добрый большой брат банит всякий скам, особенно если пожаловаться.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.