LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поясните мне логику разрабов Windows 10

,

0

1

В недавнем анонсе обновлений Windows 10 представили новую логику обновлений: многие пользователи жаловались, что Windows 10 перезагружается из-за обновлений, когда они заняты работой — поэтому теперь будет использоваться машинное обучение для предсказания времени, когда перезагружаться: https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/07/25/announcing-windows-10-...

В WinNT от 2000 до 8.1 всё просто: можно начисто отключить обновления; можно скачивать их, но ставить только после подтверждения со стороны пользователя; можно ставить их автоматом, но в назначенное пользователем время.

Почему бы просто не вернуть эту настройку на место, хотя бы как платный DLC и без варианта полного отключения? Зачем городить эту муру с ИИ, который все равно не сможет, как и пользователь, предсказать внезапное событие типа отчета, что придется делать глубокой ночью?

В чём вопрос: какую непонятную мне выгоду получает MS от подобного издевательства над пользователями?

Ответ на: комментарий от mutronix

ПОЧЕМУ -ДЬ ПРОСТО НЕ СПРОСИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, КОГДА ОБНОВИТЬ/ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ:??77777777 Шо это за дрочка непонятная? Как с детьми...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sergej

Если доверить установку обновлений пользователю, он их не будет устанавливать примерно никогда => вирусы, трояны, плохая репутация MS.

Достаточно спросить пользователя: 1) установить обновления при следующей перезагрузке или старте ПК? 2) установить сейчас?

ВСЁ, и никакой атмты с блокчейнами, АИ и прочим 1984 бредом.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Меньше стонов о «винда дырявая» от идиотов, которые отключают обновления.

Ы? Как их стало меньше? Теперь вместо отключения в настройках ставят стороннюю прогу, ибо МС СказочноеБали этими обновлениями и перезагрузками в лоб.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Достаточно спросить пользователя: 1) установить обновления при следующей перезагрузке или старте ПК? 2) установить сейчас?

он просто оставит это окошко висеть, а потом выключит комп рубильником :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

он просто оставит это окошко висеть, а потом выключит комп рубильником :)

Я думаю таких будет не много, если только MS уже в конец не начнет фигеть со слежкой.

FiXer ★★☆☆☆
()

Скажи человеку 1000 раз, что он свинья — и на 1001 раз он станет на четвереньки и захрюкает.

Приучив пользователя к мысли, что он не готов распоряжаться ОС на своем компе, что так не принято — можно получить крайне послушного клиента, и трясти с него деньги.

А на другие решения он не перейдет хотя бы из страха — как так, Linux меня спрашивает, что делать, и даже выполняет, что я сказал? Нафиг-нафиг, в кандалах Windows может и тесно, но не страшно.

Кажется, я сам ответил на свой вопрос.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Ходят слухи, шо даже у ГейОС у ябблорабов спрашивают как/когда ставить обновление.

FiXer ★★☆☆☆
()

Система развивается, становится умнее и сложнее. Сегодня мало кто самостоятельно занимается техническим обслуживанием своего личного транспорта, в основном этим занимаются тех. мастерские. А раньше, как говорил знакомый дядя, был один поводок на весь автобус. Тоже самое и с компьютерными системами.

quantum_cat ★☆
()
Ответ на: комментарий от quantum_cat

Пардон, что такого «умного» в ОС, что пользователь не может решить, в какие часы ему работать за компом? Это вообще вне её компетенции.

И да, для получения прав на автомобиль знать его устройство обязательно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Что не перекручивай? Объясни, что может быть такого сложного и непонятного в ОС для ПК, что пользователь не может решить, когда _ему_ работать?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Что не перекручивай?

Если пользователь не может решить, когда ему работать, то это укуреный пользователь. А здесь, система пробует принимать решения.

quantum_cat ★☆
()
Последнее исправление: quantum_cat (всего исправлений: 1)

Создать типовое расписание работы пользователя с учетом непредвиденных обстоятельств принципиально невозможно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Ты несешь полный бред. Абсолютный.

Если обстоятельства можно предвидеть, они не являются непредвиденными. По определению.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Ещё одно бредовое высказывание. Отсутствие выбора в чём-то != отсутствие выбора во всех аспектах жизни.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Теперь вместо отключения в настройках ставят стороннюю прогу

Их наверняка значительно меньше, ибо для этого нужно совершать какие-то действия.

Но думаю, что и с этим скоро проблему решат, запретив устанавливать ПО вне магазина приложений.

Deleted
()

Прочти об этом в документации. Это тут каким боком?

Очевидно, что любой расчет предстоящих событий имеет процент ошибок. Но MS не добавило адекватный механизм коррекции.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Проблема, в том, шо мелкософт не позволяет пользователю выбирать, как в банальном напоминалке под 7-кой.

Что Windows 10 не позволяет-то?

Давно уже доступны настройки опций использования компьютера по назначению, когда система не будет его перезагружать самостоятельно для сервисного обслуживания (например, с 9:00 по 17:00 - работай, пользователь, спокойно, тебе никто слова матерного не скажет, не пошлёт курить чай), и настройки опций лимитирования входящего и исходящего трафика для обновления по сети (ставлю 20% для входящего и 80% для исходящего - чтобы не загружать внешний 10 мегабитный канал в офисе из 5 человек).

PS Сейчас передо мной ноутбук ASUS устаревшей конструкции с 2ГБ ОЗУ на AMD Radeon HD 6310M: Windows 10 32-bit не запускали с марта, идёт обновление с 1709 до 1803 уже 2,5 часа (скачка обновлений). В принципе, на ноутбуке работать можно, но осторожно: свободно 696 МБ ОЗУ.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 3)

О, ты недооцениваешь домохозяек. Таких, я боюсь, большинство.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

У венды еще было свойство искать обновления по 5 часов отжирая одно ядро, не фиксилось годами. Ынтырпрайзно.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)

В чём вопрос: какую непонятную мне выгоду получает MS от подобного

Получить еще больше телеметрии с компьютеров пользователей, не?

Polugnom ★★★★★
()

установить обновления при следующей перезагрузке

следующая перезагрузка может быть через пару месяцев. притом все это время новые апдейты не устанавливались, пока старые не применены

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

А как с виндой на серверах в этом плане? Не нужно объяснять, что простой в несколько часов для многих из них недопустим.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

показать ему другое место для кеша обновлений невозможно, только геморрой с симлинками через командную строку, во ирония.

Показать не можно, зато теперь она может сама найти. Мы уже наткнулись на эту возможность — «О, у тебя на диске E: куча свободного места? Давай мы туда сложим кеш обновлений, и плевать, что это место тебе для чего-то было нужно!».

Aceler ★★★★★
()

Поясните мне логику разрабов Windows 10

приучают своих пользователей:
«Зуб не твой и не мой, зуб уже ихний»

oblfan
()

В чём вопрос: какую непонятную мне выгоду получает MS от подобного издевательства над пользователями?

Да очень простую. Пользователь Единственно Правильной Операционной Системы должен постоянно чувствовать себя опущенкой, который по жизни бесконечно должен Сатье Наделле. Проглотили механизм обновлений в Windows 8? Получите телеметрию. Проглотили телеметрию? Получите ещё более новый механизм обновлений. У раба не должно быть возможности выпрямить спину. А то он, не дай B-G, подумает, что у него есть какие-то права на систему, и что хозяин компьютера он, а не Корпорация Microsoft.

В свете рассказаного особенно комично выглядят продолжающиеся на ЛОРе рассказы любителей Windows о том, как там «всё работает». Конечно же, работает, только вот для кого? Не для того же, кто за купленный компьютер деньги заплатил, в самом деле.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.