LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Whine about wine

,

0

1

А я ведь себе говорил: «Не трогай вайн. Вайн — кака».
Но это было при выходе 1.0 версии, а нынче уж 3.х
Wine, wine не меняется.
Полез я его снова щупать поскольку мне понадобилось запустить программу для вин3.1, а через ДосБокс+вин это довольно геморно.
Но ведь ничего не работает.
Даже сраный стандартный(ну... обычновыглядящий, так скажем) инсталлятор не смог распаковаться, ругаясь на чексуммы.
Ок, устанавливаю через ДосБокс+вин. Может хоть так запустится? А хрен там. Ладно, нахожу несколько стандартных для винды библиотек, о которых wine почему-то не знает и в своей поставке не имеет. И всё хорошо? Нет, программа запускается, но через пару кликов по менюшкам сегфолтится.
И кто-то тут смеётся над РеактОСом. В вайне вечно «добавление 100500 костылей для хрен знает чего, которое всё равно по итогу не работает, зато современное» вместо того чтобы вылизать запуск программ для win3.1, который давно не развивается, который был менее функциональным и всё такое. Т.е. задача вполне реализуемая.
Но нет — давайте писать что попало чтобы в итоге вообще ничего не работало.
Тьфу.

Deleted
Ответ на: комментарий от nihirash

Зайди к ним на сайт и почитай.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я хз, последний раз когда мне по работе надо было инхаус утилиту запустить, оно просто работало. Делало было где то за месяца 2 до вайна 1.0

takino ★★★★★
()

вылизать запуск программ для win3.1

кажется, у нас новый рекорд длительности нахождения в криокамере

leave ★★★★★
()

%any_software% кака. Я пытался сделать установить не скажу что, а оно не установилось. А потом установилось, но сегфолтилось

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

А ты вот не зубоскалил бы, а задумался на секунду: для запуска современных виндовых программ есть винда, до которой вайну ещё расти и расти (и все мы знаем что в ближайшие лет 20 не дорасти).
А вот для запуска старых программ удобной альтернативы ДосБоксу с виндой нет.
И тут вайн мог бы оказаться реально незаменимым.
Как тот же ДосБокс.
Но нет: старьё не запускается ибо «фу, старьё, кому оно нужно», а новьё не работает ибо «блин, ну там всё сложно».

Deleted
()

Ещё в 2006 году для запуска музейных экспонатов мы использовали натуральную 3.1 в qemu. Но то был стремный кассовый софт с доступом к железу. А так, объективно, какова реальная потребность в ПО 25-летней давности? Думается мне, количество пользователей можно посчитать на пальцах.

leave ★★★★★
()

И, насколько помню, в 98-й винде уже дропнули 16 бит.

У меня тоже есть пара рабочих 16-битных программ под Windows 3.11. Прекрасно работают под WinNT4 и W2K3.

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.