LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Поясните за женские велосипеды?

,

0

2

UPD: Ооо! Спасибо за ссылки на старые фотки, теперь понятно под какие юбки рассчитана такая рама, да и то, на древних фотках старые велы больше на Аист похожи, там рама раздваивается у рулевой втулки, а стойка седла соединяется с узкой трубой.

Эти «женские» велики были относительно доступны в каждом магазине, вместе с урал/украина, которые были вообще громоздкими.

----

https://varlamov.me/2018/veliki/19.jpg

Тут у товарища имени Одуванова пост вышел.

Я пролистал и офигел от того, что увидел *картинко*.
Вот это вот, ну было начало 90х, из всей чехарды разваливающихся велосипедов (Эврика, Старт-шоссе, Турист), выжил только этот *на картинке* потом был куда-то отдан по причине подубитости.

Собсно вопрос к СПВ:

1) Какого лешего это считается за женский велик?

Прекрасная рама, которая позволяет быстро спрыгнуть.
И, если это женский, какого лешего у него была высокая манёвренность? На «урале/украине» я бы в такие крутые повороты, с вытянутой вперед ногой не рискнул бы заходить, да еще и на скорости.

Жесткость и форма рамы позволяли прыгать на холмиках.

По факту конечно оно разломалось, тормозной фрикцион истёрся и рулевая втулка разболталась. Но и загонялось это дело активно по району.

Короче, на картинке современная лайба, вообще без изменения дизайна.

ПыСы:

Эврика - самый керовый велик, с постоянно разорванным амортизатором.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Ха я даже и не знал, про такой лайфхак. Но я на советских не катался даже в детстве.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Непонятно, как «тормоз назад» мешает ехать в гору. И как это связано с переключением скоростей.

Deleted
()

как «тормоз назад» мешает ехать в гору.

Никак.

И как это связано с переключением скоростей.

Какие ты скорости собрался переключать на велосипеде с одной скоростью?

Riniko ★★
()

В детстве на каме я в одну горку только до середины мог доехать - сил не хватало и дальше шёл пешком. Сейчас в ту же горку на хардтейле первый заезжаю, а потом наверху стою и жду остальных, хотя на прямой они большую максимальную скорость могут развить чем я

grem ★★★★★
()

Что мешает сделать велик с «тормозом назад» и несколькими скоростями?

Ну и да, прокрутку назад почему-то и на городских великах делают, в городе-то какие горы?

Deleted
()

После этого «Камы» были табу для походов.

«После этого „Smart fortwo“ был табу для перевозки мебели». Как то так получается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Murg

катапультируя твой центнер няшности

ыыы, зачёт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ябвдулникогда не понимал как на этом можно ездить, выглядит это чудо уж очень нестабильно.

Deleted
()

совковые велики - жмёшь медаль назад и тормозишь.
импортный вел - просто прокрутка назад.

ну 4.2 же.

Deleted
()

1 передача же.

я открою секрет, но есть многопередачные с педальным тормозам.

UPD. К примеру вот первое что нашел.

Переключатель : https://media.real-onlineshop.de/images/items/1024x1024/8ea83a42b8b9753f6c040...

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sith

салют тоже

Салют - велик для взрослых. Я не стал кататься, как одна из причин, потому что ставить на попа и в лифт затаскивать его было очень тяжело. Кама в этом плане была гораздо гибче, но у меня её не было :)

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А батя крутого из себя строит, крылья снял.

Кстати, а зачем снимают? Я смотрю сейчас многие без них ездят зачем-то. Неужели это какие-то понты?

Deleted
()

У меня Салют был, проездил на нём где-то с девяти-десяти до шестнадцати лет, после на велосипеде ни разу не ездил. Помню меня тоже кто-то из дворовой школоты тролил что якобы это женский. Хотя сейчас кому скажешь, удивляются как я на таком тяжёлом ездил. Я что-то и не думал что он тяжёлый считается. Но блин, та перекладина внизу очень удобная для переноски велосипеда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Салют - велик для взрослых.

не совсем, скорее Урал для взрослых, а Салют как промежуточный вариант

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

посоветуйте, плз, хороший сервис по великам в Москве.

пора взрослеть уже, купи себе байк, хотя авто мне более импонируют

Sith ★★★★★
()

Кстати, вот единственное, чем мне нравятся совковые велики - жмёшь медаль назад и тормозишь.

А потом цепь слетела и ты без тормозов летишь навстречу приключениям. :)

И да, такой тормоз не на всякий велик можно поставить. https://ru.wikipedia.org/wiki/Велосипедный_тормоз

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

чтоб в пробках стоять само то.

Пробки-то ладно, с ними полно другого гемороя. Удивляет чего люди только люди с комплексами прпровинциала не готовы терпеть ради понтов.

Авто в городе нахер не ннужно.

В нормальном городе. В некоторых городах провинциалы уничтожают общественный транспорт, будет как в Штатах, где без автомобиля ты как инвалид.

Deleted
()

А потом цепь слетела и ты без тормозов летишь навстречу приключениям. :)

Можно свернуть. Я как-то разогнался с горки, хотел скоростью насладиться, а из-за поворота камаз внезапно. Я резко увернулся от столкновения и в забор на полной скорости, тормозами среагировать даже не успел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YAR

Ну и плюс аэродинамика.

Да ладно, там несущественное влияние. Да и крыло бывает делают выше.

Deleted
()

Я тут электро юзаю, сказать что это бомба — это ничего не сказать, кроме жирбайка переделал еще и городской, ну вообще пламя, пацаны!

Bruce_Lee ★★
()
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)

Кстати, я катался в Вене на ситибайке. Там переделанный трёхскоростной вел, убрано переключение скоростей и добавлен педальный тормоз. Удобно: можно тормозить и педалями, и ручкой.

Wizard_ ★★★★★
()

Потом мы поехали в поход на великах

ну да, мы сейчас каждый раз на матизе сейчас в бездорожье наравне с уазами гоняем )))

Это реально говно какое- то - крутишь педали как сумасшедший, а тебя бегом обогнать можно.

это ложь, задняя звездочка была меньше, по сравнению с тем же Уралом и соответственно скорость была нормальная.

Sith ★★★★★
()

тоб в пробках стоять само то Авто в городе нахер не ннужно.

в вашей резиновой возможно и стоять, а в нашем замкадье вполне норм

а для вас я написал: байк - скажи пробкам нет)

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Вот, при заходе в магазин можно было взять с прилавка это: https://images.ua.prom.st/342653623_w640_h640_velosiped_hvz_ukraina.jpg

или , если ходить в магазин часто, можно было попасть на более удобную модель: http://velosipedinfo.ru/wp-content/uploads/2014/08/zhenskij-velosiped-xvz-ukraina.jpg

Только тут правильно заметили, что при неудачном прыжке на мужской модели можно поменять пол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sith

Это не решает проблемы крутых холмов и затяжных подъемов, было так, что вел весит 20кг и крутить педали намного тяжелее в горку,чем просто толкать туловищем.

Deleted
()

Может поломали просто. Но тогда по лужам нельзя ездить. В детстве мой друг проехал по луже без заднего щитка, так на спине осталась ровная дорожка из капель грязи.

goingUp ★★★★★
()

я, как бы, не из этой страны.

что это меняет?

Sith ★★★★★
()

там несущественное влияние

Сопротивление ветру - наиболее существенная энергозатрата. Крыло - неплохой такой парус.

Да и крыло бывает делают выше.

Выше чего? Или ты про мелкие, которые только ноги вилки от грязи прикрывают?

YAR ★★★★★
()

при неудачном прыжке на мужской модели можно поменять пол.

Ну это совсем уж неудачно должно быть... Или велосипед не по размеру.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

переделанный трёхскоростной вел, убрано переключение скоростей

Трехскоростной - это с планетаркой. Если все равно втулка (а, значит, и весь механизм переключения) остается - зачем убирать переключение?

Хотя... Нагуглилось вот только что такое: https://krokovod.org/forum/uploads/images/2017/05/7e93e4b5e6e2cf19aafaaa44e11... о_О

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

Это не решает проблемы крутых холмов и затяжных подъемов,

помню брательник от Урала на каму заднюю звездочку поставил, так крутящий момент вырос не плохо.... правда скорость снизилась ))

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Да там надо смотреть. Подростки катались просовывая ногу под раму.
И на средний рост велик, мне помнится, был великоват. В старых киношках про деревню можно увидеть как тётки на «уралах» в юбках почту развозили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от goingUp

тогда по лужам нельзя ездить.

Я не ставил на хардтейл, т.к. по лужам не езжу (если только очень медленно в местах где высокий уровень воды), а в случае ободных тормозов это всё равно лучше не делать (у меня дисковые).

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.