LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Поясните за женские велосипеды?

,

0

2

UPD: Ооо! Спасибо за ссылки на старые фотки, теперь понятно под какие юбки рассчитана такая рама, да и то, на древних фотках старые велы больше на Аист похожи, там рама раздваивается у рулевой втулки, а стойка седла соединяется с узкой трубой.

Эти «женские» велики были относительно доступны в каждом магазине, вместе с урал/украина, которые были вообще громоздкими.

----

https://varlamov.me/2018/veliki/19.jpg

Тут у товарища имени Одуванова пост вышел.

Я пролистал и офигел от того, что увидел *картинко*.
Вот это вот, ну было начало 90х, из всей чехарды разваливающихся велосипедов (Эврика, Старт-шоссе, Турист), выжил только этот *на картинке* потом был куда-то отдан по причине подубитости.

Собсно вопрос к СПВ:

1) Какого лешего это считается за женский велик?

Прекрасная рама, которая позволяет быстро спрыгнуть.
И, если это женский, какого лешего у него была высокая манёвренность? На «урале/украине» я бы в такие крутые повороты, с вытянутой вперед ногой не рискнул бы заходить, да еще и на скорости.

Жесткость и форма рамы позволяли прыгать на холмиках.

По факту конечно оно разломалось, тормозной фрикцион истёрся и рулевая втулка разболталась. Но и загонялось это дело активно по району.

Короче, на картинке современная лайба, вообще без изменения дизайна.

ПыСы:

Эврика - самый керовый велик, с постоянно разорванным амортизатором.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Wizard_

Ну, первый точно с планетаркой, остальные не вижу. В любом случае не ясно, зачем убирать функционал, оставляя старые запчасти.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в городе-то какие горы

А ты знаешь какие-то города кроме Москвы?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Прекрасная рама, которая позволяет быстро спрыгнуть.

Захочешь, научишься и с мужского аиста спрыгивать и не цепляться за седло дыркой в штанах:) Зато классическая рама ещё прочнее.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

он и не предназначен для походов и быстрой езды, особенно в горку

Что-то я не понял. У десна-2 были такие же колёса, а в горку он из-за низкой передачи отлично ездил. Выглядит прикольно, лучше камы. По ровной дороге не так быстр, но и не сказать что очень тяжело крутить педали быстрее, по пересечённой местности конечно. Другой вопрос, что есть велики, у которых педали расположены, по горизонтальной линии, слишком близко от седла. Вот там реально уродство, тяжело крутить и вообще неудобно. Может и кама так неудобно скомпонован?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты вообще не в курсе. Если выставить на мотоцикле ступню, то на повороте можно одной ногой бежать по дороге. А коленом можно только скользить и собирать все травмы от возможных камней и прочих неровностей. Для езды на колене нужны мощные наколенники и дорога без булыжников и кулдобин, например гладкая ледяная трасса.

Ещё есть метод небыстрой езды: ставишь сапоги на лёд и едешь.

Napilnik ★★★★★
()

что-то типа велосипедом женщины оправдывают раннюю потерю девственности
типа жёстко подпрыгнули на кочках

Bad_ptr ★★★★★
()

А как на «мужском» велосипеде спешиваться, когда на багажнике в детском кресле сидит ребенок? Ногу назад не занесешь ведь, а спрыгнув вперед не сможешь слезить из-за балки. Как мужчины ездят с маленькими детьми?

totik
()
Ответ на: комментарий от another

Да их в том районе как собак нерезаных. Но лучшие отзывы вроде как про J & B Service Bicycle Workshop.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Если тебе лень напрячься при езде на велике, то приделай к нему двигатель, чё мелочиться-то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от totik

Поначалу плакал, щас блок ставит и отбивается.

Если ростовка велосипеда правильная, то ногу через раму не сложно перекидывать.

irton ★★★★★
()

дилда в сидении, штоле?

TooPar
()

ты отличаешь велосипед как физическую нагрузку и велосипед, как способ доехать, например, до работы, желательно свежим и не потным?

SevikL ★★★★★
()

Какого лешего это считается за женский велик?

Такого понятия вообще нет. Женские лыжи, женские коньки, женские пейнтбольные маркеры. Ага.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

доехать, например, до работы, желательно свежим и не потным

А это вообще возможно? Особенно при наличии крутых холмов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YAR

Может не убирают, а просто сломан переключатель и тратить деньги на ремонт никто не хочет

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

что «женские» велосипеды — чушь (не только такие, а вообще) и все велосипеды универсальные

Думаю зависит от девочки, которая будет его использовать. Если мадама возит свой жопель 500 метров от офиса до парка, что бы там покушать, то нужен «женский». Юбки покачто никто не отменял, а перекинуть ногу через раму в узкой нетянущейся юбке (pencil skirt) практически нереально и там уже дело не в преличности такой «акробатики», а реально в скованности одеждой.

Ну а если мадама гоняет на велике в более спортивной одежде, то да, рама пофигу.

У нас кстати, прокатные велики по юбочному принципу построенны.

Murg ★★★
()

При наличии скоростей вполне, я так езжу

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Хреново не различать право и лево, но ведь всегда можно жать оба тормоза, хотя я как то видел одну девочку, которая на новеньком GT Avalanche тормозила ногами

Satou ★★★★
()

У бывшего есть спорт велик. Он его тюнит, больше чем Майкл Джексон свое лицо. На его спорт велике ездить было очень страшно, потому что от одного крута педалей, он разгонялся моментально, причем усилие на педали было минимальное.

В моем случае, скорость велика превышала скорость мозгов и справиться с управлением изза лага было нереально. Включалась сирена ради оповещения прохожих и других лисапедистов о присутствии неуправляемого НЛО... и потому что страшно.

Бывшему скорости было мало, он прикупил какие-то спецальные кросовки, которые престегиваются к педалям, что бы ездить ещё быстрее, потому что педаль можно не только толкать, но еще и тянуть. Ездя по велодорожке, он развивал скорость 30-35км в час.

Доехать до офиса, неспеша и не потея, ему особого труда не составляло, при условии, что температура воздуха ниже 25 градусов (для канадцев, 25 уже считаеться жарой).

Murg ★★★
()

чем мне нравятся совковые велики - жмёшь медаль назад и тормозишь.

И сейчас такие есть.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

не цепляться за седло дыркой в штанах

Штаны зашить не? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

ведь всегда можно жать оба тормоза

Нельзя, потому что один тормоз, а второй - катапульта.

На маленьком лисапеде, потом привыкла и не путала тормоза. Просто на велике, на котором не доставала до педалей, каталась редко и «механическая» память не вырабатывалась.

тормозила ногами

Мне страшно отпускать педали.

Хотя проблема остановки еще была в том, что не завалив его на бок слезть тоже было невозможно, педали от земли были далеко, а до педалей я практически не доставала.

Я тормозила об дерево... ты хватаешься за дерево и поднимаешь ноги под 90 градусов, лисапед едет дальше. Ну или орала «остановите меня пожалуйста». Канадцы добрые, помогали, главное что бы скорость маленькая была, мужик побольше и быстро соображающий, но это крайний случай, для мест, где травки совсем нет.

Обычно я выбирала травку помягче и тормозила на ней, велик падал набок и я вместе с ним (потом приловчилась спрыгивать).

Бывщий, с которым я каталась, ехал сзади и дико ржал. После отказа кататься на его супер-пупер навороченном спортивном велике (там рама ниже была, но я боялась его раздолбать), купил маленький лисапед.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

чего только не придумают лишь бы не загрязнять окружающую среду

/fixed ))

Sith ★★★★★
()

Нельзя, потому что один тормоз, а второй - катапульта.

Можно, главное не жать изо всех сил, а плавно тормозить

У неё выбора похоже не было, дело происходило на перекрёстке, я стоял на красный и она сзади подъехала, хорошо, что там не под горку было, а то бы под машину могла улететь

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

От скорости зависит. Конечно может занести разве что.

Riniko ★★
()

да, вполне. один коллега ездит и всё норм. вел у него какой-то навороченный. а я сам всё больше задумываюсь самокат электрический купить.

SevikL ★★★★★
()

Или ты про мелкие, которые только ноги вилки от грязи прикрывают?

Да. Ну и главным образом спину от грязи защищать.

Сопротивление ветру - наиболее существенная энергозатрата. Крыло - неплохой такой парус.

На сверхвысоких скоростях. Я же про городскую езду так-то, а не профессиональных велогонщиков.

Deleted
()

На сверхвысоких скоростях.

Ну так может снявшие крылья просто мечтают о карьере велоспортсменов :))

YAR ★★★★★
()

Просто последуй примеру бывшего - купи контактную велообувь. Тогда педали и сами тебя не отпустят :)))

YAR ★★★★★
()

Я не на столько часто езжу, что бы не забывать её отстегивать xD

После бывшего велики не трогала, а другие велосипедисты мне не попадались.

ЗЫ: Я противник великов на проезжей части, а самой перетья в парк с великом - влом.

Murg ★★★
()

Я в них все равно не шарю, просто бывший каждый раз долго и часто расказывал про очередной апгрейд, а я делала умное выражение лица.

Он очень старался заинтересовать великами, а когда я не вьезжала в очередную тех. заморочку, возмущался а ля «ну ты же сисадмин! У тебя же бошка варит! Вон в своей тачке же шаришь, тут же проще, это же велосипед!»

На этом мои познания в лисапедах заканчиваются.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Я противник великов на проезжей части

Без проезжей части далеко не уедешь...

https://youtu.be/BA-KclSvnW8?t=2944 - вот где б я по тротуару так ездил? :)

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

Почему же, видела на пикабушечке, что в какой-то там стране, есть тротуар, велодорожка и проезжая часть, и народ на разных транспортных средствах «не смешивается» (причем велодорожка есть ВЕЗДЕ). Жаль мало стран где такое нормально организованно.

Я бы лично (по крайней мере в теплые месяцы), парковалась бы за 10км от работы и лисапедила бы на лисапеде. И кардио сделанно и парковка дешевле, но увы, нужно быть дауном, что бы лисапедить у нас в даунтауне. Уж больно движение неспокойное, дибилов хватает и на лисапедах и за рулем (ну и я описывала свои навыки лисапедования... )

Murg ★★★
()

а чегой-то ты с какой-то древностью сравниваешь?

сравни с нормальными современными

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Стиви, фишка в том, что увидел «женскую» модель начала 90х, на самом деле, она похоже древняя. Так вот, без изменений продают и сегодня.

И сравнивать приходится с тем, что в магазине чаще было 2-3 можели, урал, женский и какой «школьник».

В сравнении с «уралом» женская модель маневренней и легче.

Deleted
()

С одной стороны да, ты прав. Это лучше Урала.

С другой стороны, велик на фотке - не современный. Хз что это, но это явно собрано из технологий очень древних поколений.

Покатавшись на этом - возьми любой современный байк (неважно женский или неженский) и сравни ещё раз :)

stevejobs ★★★★☆
()

Почему же, видела на пикабушечке, что в какой-то там стране, есть тротуар, велодорожка и проезжая часть, и народ на разных транспортных средствах «не смешивается» (причем велодорожка есть ВЕЗДЕ). Жаль мало стран где такое нормально организованно.

И это ад. В Италии автомобилисты то на пешем переходе останавливаются 1 из 5, а велосипедисты вообще не останавливаются. Даже ухом не ведут, прутся дальше поперек всех пешиков. Ненависть.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А в Аргентине таксисты едут непрерывной полосой вдоль бордюра и не дают автобусам причалить на остановку, за что те, отчаливая от, как бы «нечаянно» сносят жопой зеркало, не задевая саму машину (Зеркала там не считаются за ДТП).

Если в Канаде оба случая имеют последствия, так же как и проезд на красный велосипедистами (ставят поинты в права) и бездумно уставившийся в мобильник переход дороги пешеходом, то думаю аналогично можно сделать за наезд на велодорожку.

В общем, надо задействовать мозгу при планировке (почему бы не сделать бордюр у велодорожки или столбиков натыкать на пример) и т.д и метод кнута и пряника для воспитания граждан.

Ненависть тут бесполезна.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.