LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По прогнозам спутниковый интернет будет двигать космическую отрасль

, ,

1

0

https://www.infoq.com/news/2018/08/high-speed-internet-satellites

На данный момент годовой оборот отрасли составляет $350 миллардов и по прогнозам вырастет до $1.1 триллиона 2040.

Внезапно, спутниковый интернет вдруг оказался нужен всем . От деревни до самолётов и учёных в джунглях Амазонки. Стоило только пообещать снизить цену и пинг

А все благодаря снижению цен на запуск.

Маск как всегда тонко почуствовал где деньги ;)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/OneWeb_satellite_constellation

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Starlink_(satellite_constellation)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сфера_(спутниковая_система_связи)

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Stanson

Нет, не может. Они даже сраный телеграм заблокировать не могут.

Ещё как может. А телеграм блокировать даже не пытались.

Quasar ★★★★★
()

Ты про покупку РФ 5% акций Иридиума по указу Путина

Да.

Так-то Иридиум прекрасно работал как до получения россиянской лицензии в 2012, так и после

Ну, погугли, как чеченским террористам трубки отключали.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ещё как может. А телеграм блокировать даже не пытались.

Ну флаг в руки и барабан на шею. Если сейчас над чиновниками и их дебильными «законами» смеются только знающие волшебные слова «VPN» и «proxy», то после «перемоги над вражескими спутниками» смеяться будут уже все. Ну а чиновники заодно и ракетостроение под это дело окончательно просрут, если уже не просрали.

Stanson ★★★★★
()

Если сейчас над чиновниками и их дебильными «законами» смеются только знающие волшебные слова «VPN» и «proxy», то после «перемоги над вражескими спутниками» смеяться будут уже все.

терминалы засекут, виновных в незаконном ввозе в страну показательно посодют. Посмотрим, кто будет смеяться последним.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да.

Ну так не все же на биржах торгуются. Можно быть LLC, например, и не пускать Путиных в инвесторы.

Ну, погугли, как чеченским террористам трубки отключали.

Так наотключали, что теперь их именами улицы в городах РФ называют, и миллиардами наше бабло дарят.

Все эти сказки про отключения трубок и т.д. - это лажа для обывателя, точно такая же, как про 38 снайперов. Надо же как-то делать вид, что не обосрались и не проиграли позорно ту войну каким-то отсталым племенам.

Stanson ★★★★★
()

Все эти сказки про дешевизну многоразовых ракет и т.д. - это лажа для обывателя, точно такая же, как про 500 низкоорбитальных спутников, способных обеспечить быстрый интернет во всём мире

Поправил, не благодари

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

терминалы засекут,

Да-да, 38 снайперов следят за каждым терминалом. Ага. Сейчас уже нет оборудования даже чтобы банальных радиохулиганов засекать, сдохло всё, а те, кто знал как его чинить и где новое брать - давно поувольнялись из этих госпомоек.

виновных в незаконном ввозе в страну показательно посодют. Посмотрим, кто будет смеяться последним.

То, что кого-то показательно посодют - это несомненно. Причём, как водится, тех, кто вообще не при чём. Но это никого не пугало даже в совке, тем более не напугает сейчас. Ну а последним смеётся обычно тот, кто умнее.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Т.е. россказни россиянских попильщиков про Сферу и последние веянья в Роскосмосе ты считаешь звездежом. Это хорошо.

Stanson ★★★★★
()

лажа для обывателя, точно такая же, как про 500 низкоорбитальных спутников, способных обеспечить быстрый интернет во всём мире

Поправил, не благодари

Тебе кто-то рассказал о 500 спутниках? Не верь ему больше, он врал. Спутников будут тысячи.

tailgunner ★★★★★
()

Касательно вот сегодняшнего пуска Фалькона9

Голливуд! Подменили!
Сигнал пропал!
А потом - бац - на платформе окурок стоит!

Спецэффекты на компьютере все нарисуют.
Нет доверья! лучше по-старинке.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Т.е. россказни россиянских попильщиков про Сферу ты считаешь звездежом

Да. Равно как и про мост на Сахалин. Про последние веянья в Роскосмосе не в курсе

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тебе кто-то рассказал о 500 спутниках? Не верь ему больше, он врал. Спутников будут тысячи.

Ну, пусть тысячи

tiinn ★★★★★
()

Тебе кто-то рассказал о 500 спутниках?

Это в Сфере будет 500 спутников (640 на самом деле. Будут летать по конической орбите над Центральным Регионом РФ).

Stanson ★★★★★
()

Про последние веянья в Роскосмосе не в курсе

Ну как же! Эти дурачки решили многоразовые ракеты разрабатывать, как будто не знают, что лучше Союзов и Протонов нет ничего, а они не многоразовые.

Stanson ★★★★★
()

То, что кого-то показательно посодют - это несомненно. Причём, как водится, тех, кто вообще не при чём. Но это никого не пугало даже в совке, тем более не напугает сейчас.

Ну-ка, ну-ка, ты уже накатил всем сотрудникам на работе пиратскую винду?

tiinn ★★★★★
()

Ну-ка, ну-ка, ты уже накатил всем сотрудникам на работе пиратскую винду?

В моей конторе венда запрещена.

Stanson ★★★★★
()

Ну как же! Эти дурачки решили многоразовые ракеты разрабатывать

А, ну, разрабатывать - не значит создать конкурентный продукт, востребованный на рынке. Тут, да, звездят.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Путин поставил задачу запустить 640 спутников «Сферы» за шесть лет

Путин их лично будет пинком запускать в космос, если Рогозин не очухается?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я вот не знаю, кого больше бояться.
Кричащих что всё вокруг овно, или тихушников, которые молча пилят задачку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот не знаю, кого больше бояться. Кричащих что всё вокруг овно, или тихушников, которые молча пилят задачку.

Бояться надо тех, кто не ест мясо (особенно свинину) и/или не пьёт кофе, и тех, кто требует запретить личный автотранспорт. Самые страшные люди. Остальные так, фигня.

ЗЫ: «Вокруговно» тянет на мем, на самом деле.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от trynoval

И конечно эта организация сможет обеспечить контроль качества спутников и их учёт.

Например сейчас справляется с учетом, а контролем должна другая организация заниматься.

Но согласились. По прогнозам спутниковый интернет будет двигать космическую отрасль (комментарий)

Вообще то нет.

Одно другому не мешает

Конечно мешает. Сылка не в тему.

Нет, я ваши слова повторил.

Там был ответ на конкретную чушь «палку в землю закопать».

Ну вы же отстаиваете эту точку зрения. Значит есть реальные данные и рассчеты проекта. Просим поделиться.

Вы же опровергаете эту точку зрения. Значит есть реальные данные и рассчеты проекта. Просим поделиться.

по принципу Бритвы Оккама.

Этот принцип вообще не о том и здесь не применим.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Т.е. вы уходите от вопроса, пытаясь перейти к вашим алкогольным фантазиям а шлангую я?

Опять ваше «Хочу жрать бухло!» вас победило в 8 утра?

grim ★★☆☆
() автор топика

это лажа для обывателя, точно такая же, как про 500 низкоорбитальных спутников, способных обеспечить быстрый интернет во всём мире

Путин наказал сделать Сферу за 6 лет.

Думаете снова обделается?

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Мне слава не нужна.

Уступлю план любому желающему.

grim ★★☆☆
() автор топика

Путин наказал сделать Сферу за 6 лет.
Думаете снова обделается?

Я не думаю, я уверен.

Интересно, почему стеганная опора трона потеряла веру в Россию и «агенты Запада» вроде меня все ещё надеются на лучшее.

Может ещё и лодку раскачивать будете?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anonymous

Завершить.
Первые запуски в 2020

А потом он ПМ будет ещё долго.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

Например сейчас справляется с учетом, а контролем должна другая организация заниматься.

Да, контролем будет американское Минсвязи заниматься. Где внезапно на посту самый продажный руководитель за всю историю. Уже успел отличиться выпиливанием сетевого нейтралитета.

Вообще то нет.

Хорошо. Где тогда спутники будут красиво приземлять?

Конечно мешает. Сылка не в тему.

Потому что вы сказали? То же самое видимо и со ссылкой «не в тему». Гениальная аргументация. Вам стоит ник на Амон-Ра поменять.

Там был ответ на конкретную чушь «палку в землю закопать».

Ну наверное у вас сотовые вышки с неба спускаются.

Вы же опровергаете эту точку зрения. Значит есть реальные данные и рассчеты проекта. Просим поделиться.

Компания Н приходит с инициативой сделать массовый дешевый спутниковый интернет. Для того чтобы проект компании Н приняли она должна показать свой бизнес-план. Также того требуют инвесторы. Если внятного бизнес-плана нет, значит дешевле мобильного интернет не будет.

Вы же которое сообщение стрелки переводите.

Этот принцип вообще не о том и здесь не применим.

Принцип именно об этом. Вы указываете на какую-то третью, скрытую причину. Хотя и без неё всё прекрасно объясняется.

trynoval
()

А мне очень интересно почитать о возможностях глушилок, так как я не совсем понимаю как они направленный луч глушить будут.

Поделитесь ссылкой пожалуйста.

grim ★★☆☆
() автор топика

Рогозина надо на повышение в зиндан 

Это что-то вроде Зиггурата/некрополя?

В Кремль?

grim ★★☆☆
() автор топика

У вас детектор сломался. Я изначально говорил о требованиях РФ отключать спутники над территорией России и заявлениях о намерениях установить глушилки. Что глушилки будут работать я не говорил.

trynoval
()

Может ещё и лодку раскачивать будете?

Зачем? Президент часто чушь несёт, например, что «наземной операции в Чечне не будет».

Интересно, почему стеганная опора трона потеряла веру в Россию

4.2.

tiinn ★★★★★
()

Я бы тоже послушал подготовленный доклад...

targitaj ★★★★★
()

Можно и в кремль, но в подземелья.

Будут там библиотеку Иоанна IV искать.

trynoval
()

4.2.

4.2.

Никто из ксенофобов-имперцев не верит, что Россия сможет запустить Сферу и царь содержит слово.

grim ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.