LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наблюдения из жизни: супермаркет электроники.

0

2

Мимо бегу, а там сыночка, лет 17, папке грит: Ну надо абгрейдиться, игры на месте не стоят, а ты шо думал?

Крутились возле стенда с видяхами.

%-)

Перемещено jollheef из games

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JoyceGraham

нет, но родителям и престарелым родственникам нужна была материальная помощь. и мы помогали.

и да, независимое от родителей проживание очень способствует развитию здравого смысла и умения планировать расходы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, у ноутов самое тонкое место — проц и оперативка из моего опыта. Играть на ноутах такое себе. На ПК можно, если время есть и нет хобби.

peregrine ★★★★★
()

уметь самостоятельно разбираться в железе на уровне «где не будет тормозить дотан»

Так папка там, скорее всего ходячий банкомат.

не приоритизировать видеокарты и игрульки в выборе инструмента для учёбы

А вот про видяшку ты можешь быть и неправ, зависит от интересов дитя. Я знаю студентов, которые в качестве дипломов и курсачей писали числодробилки на GPU, в том числе на CUDA.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А игры в достаточной мере стоят на месте, предел реализма сейчас определяется скорее возможностями художников, а не видеокарты.

Я как-то считал на пальцах, сколько пикселей на 24 дюймовом экране должно быть для реализма и какая мощность должна быть у видяхи. Если кратко, то видяхи не дотягивают пока 3 порядка чтобы сделать действительно реалистичное изображение с нормальными отражениями и бликами. Да, проблема основная в трассировке лучей, но остальное всё и так относительно простое.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Вся проблема в том, что это — лотерея. Раскрутиться очень непросто даже если ты умеешь играть и говорить.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

а из-за особенностей монетизации

Не дальновидно мыслишь. Монетизация тут тоже вынуждена необходимостью большого числа игроков онлайн, чтобы тупо подбирать в игры более-менее одинаковых по криворукости людей. Не видел ни одной сверх-успешной многопользовательской игры, которая не free2play, где необходима командная игра или торговля между игроками.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Хорошо что вы относитесь к асексуалам. Не знаю, куда идти работать в 16 лет и как хреново надо учиться чтобы одновременно и работать. А так да, чтобы в дворники или эникейщики (техники программисты, вроде царя (он конечно потешен, местами подкован, но в целом мне его жаль, перспектив у него нет), тоже из этой категории) можно и не учиться. В 16 ты сейчас 7+11=18 в школе учишься.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

нормально можно учиться и работать. если не страдать фигнёй и не болтаться на улице без дела.

сейчас «детки» до 30 лет на шее у мамы и папы сидят. в игрушки играются, дебилы-переростки. поэтому родители должны сами выпихнуть такого дитятю из теплицы в открытое плаванье, для его же собственного блага. и чем раньше - тем лучше.

Iron_Bug ★★★★★
()

Риски везде разные. И думалка разная. Спортсмены и игроки в среднем по больнице тупее.

peregrine ★★★★★
()

Кем работать и где учиться? Я вспоминаю свой первый курс — 5 пар (37.5 часов, чистых пар в неделю, рабочая неделя сколько там длится?) 5 дней в неделю + куча домашки. Когда рабоать? В воскресенье? Конечно если диплом покупать, а самому работать то можно, но на выходе, как правило, дурачок-недоучка, у которого если шаг влево, шаг вправо по работе - то всё, конец.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

работать - хоть грузчиком, хоть репетитором. кем умеешь. сейчас некоторые дети уже в школьном возрасте работают. особенно в каникулы. работают на почте, работают в детских садах (там нет персонала на такие зарплаты, а неквалифицированной работы много), работают в озеленении города, дворниками. любая работа, которая не требует опыта и каких-то особых знаний. полно предложений, на самом деле. и да, работать можно вечером, в выходные, в каникулы. у студента очень много времени по сравнению с рабочим человеком.

и да, у нас почти все работали и нормально учились. и никто дипломы тогда не покупал (потому что их и не продавали, наверное). на шее у родителей никто не сидел.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

А толку? Знаем одного такого работягу. Он учился и работал работягой за 20 штук в месяц. Вот только он уже много лет как закончил, а ЗП у него теперь аж целых 30 штук, т.к. он ничему не научился и работать ему по прежнему только работягой, а по вечерам он ноет в инете о бесполезности высшего образования. Знакомств в ВУЗ-е он тоже завести не смог, т.к. общался с работягами в пивной. Жалкий человек.

peregrine ★★★★★
()

а я знаю многих успешных людей, у которых свой бизнес или которые давно работают на IBM или Intel, с которыми мы вместе учились. и они тоже работали, как и все. и у нас не какая-то шарашка была, а матмех. у нас в потоке не было «жалких людей». все добились успеха и живут нормально.

Iron_Bug ★★★★★
()

Про их родителей, дядей, тетей тоже знаешь? Я вот не шибко уверен что без начального капитала, который не заработать дворником и продавцом, можно что-то делать в бизнесе.

peregrine ★★★★★
()

при чём тут родители, дяди и тёти? люди сразу начинали работать. какой капитал? я знаю, как люди сколачивали первые команды добровольцев, которые теперь превратились в крупные компании.

Iron_Bug ★★★★★
()

Сейчас такое не прокатит. Конкуренция. И да, мне лет 10 тыкали одного чувака, мол как он себя с нуля поднял. Пообщался с ним, подружился, оказалось его дядя из жопы поднял, т.к. занимает очень хорошую должность в правительстве одной страны...

peregrine ★★★★★
()

а что, раньше конкуренции не было? 11 человек на место при поступлении на наш матмех.

у меня тоже не было никакого капитала. чемодан с вещами и старое ватное одеяло - вот и всё моё имущество на тот момент, когда я сюда приехала учиться в Универе. причём я не жила в общаге, ибо не люблю общаги. работала и снимала квартиру. сначала с другими студентами, потом уже отдельно.

более того, я знаю человека, который приехал сюда из глухой сибирской деревни, вообще даже без чемодана. родители у него алкаши и у него вообще ничего не было. теперь он замдиректора крупнейшего торгового центра в нашем городе. начинал работать грузчиком, жил в подсобке этого самого ТЦ. работал очень усердно, его заметили и он начал продвигаться. вот, дослужился до замдиректора.

Iron_Bug ★★★★★
()

Куда, конечно, хорошо, но если тебе действительно что-то надо посчитать, всегда найдешь как выкрутится. OpenGL Compute Shaders - входят в GL4.3 и выше.

Как ни странно, вполне неплохо считают, особенно учитывая что OpenCL на старых картах работает черезжопно.

timdorohin ★★★★
()

Ну, это смотря что и как. В лоб считать - это да, тут пока квантовые процессоры не пойдут в массы нечего ловить. А вот если схитрить... тут и начинается веселье.

Просто для примера: Radeon 7870

Теоретическая максимальная производительность: 2560 GFLOP/S

Берем разрешение экрана 1920*1080 = 2073600 пикселей. Конечно, нам не нужно сладшоу, нам нужно 60 к/с!

2073600*60 = 124416000 пикселей в секунду!

Но, продолжаем считать дальше.

2560*10^9 / 124.416*10^6 = 20576.131687243 FLOPS/Pixel

И это карточке чертов седьмой год пошел! Она в марте 12-го выпущена была!

Да даже если она не осилит больше 1/2 пиковой производительности в постоянном режиме... 10, мать их, тысяч операций с плавающей точкой на каждый гребанный пиксель из 1920*1080 шестьдесят раз в секунду.

timdorohin ★★★★
()

а что, раньше конкуренции не было? 11 человек на место при поступлении на наш матмех.

Я не про ВУЗ, а про бизнес. Раньше IT совсем пустое было, сейчас столько всего готового есть, что остались совсем сложные штуки, которые имею большие риски не взлететь или требуют больших вложений.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

тут пока квантовые процессоры не пойдут в массы

Открою секрет, того кванта про который думаю ЛОР-овцы не будет никогда ни в массах ни в НИИ, ни у АНБ в подвале, с ним к боженьке, может у него есть, а тот который будет не сильно лучше.

peregrine ★★★★★
()

В случае трассировки лучей все твои пиксели превращаются в лучи, которые несколько раз отражаются, а самих лучей несколько типов — первичные и вторичные, вторичные при этом идут под разными всёлыми углами, отчего всё становится очень печально.

peregrine ★★★★★
()

Если делать честно - да, вся производительность на это уйдет.

Но кто и когда в компьютерной графике играл «честно»? Хе-хе-хе...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

это не фобия, а вполне обоснованная неприязнь к говнософту. при чём тут чьё-то детство?

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, так и было. жизнь - это очень странная штука. я знаю много очень необычных историй людей, которые вышли из ниоткуда и добились успеха. периодически появляются наполеоны. но если ничего не делать, то точно ничего не изменится.

Iron_Bug ★★★★★
()

Даже если это и правда (шанс никакой и я лично никогда не поверю), каким будет гендир-грущик, м? Это из тех, кто на крузаках с барсетками (в народе — быдло), гендиры, лол?

Deleted
()

Знаю истории, когда гендир выкидывал на мороз чувака, сожравшего не одну жабу в тонкостях работы с _ЕГО_ клиентами, в пользу своего человечка...

Вот это я знаю, а деревенским не доверяю в плане ПТУ, один одеялько, жыыыть негде, там у меня все алкачи... Вот то, что куркули Корейко, верю, алкачи... нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

прохладная история

Ну почему же? Умные родители владельцы бизнеса обычно так учат своих детей этим бизнесом управлять. Пошлют сперва сыночка поработать грузчиком, а потом раз, и ген.дир.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

трщ Корейко, хоть и был конторским служащим, но Остап знал, что он сказочно богат :-)

Зажиточные товарищи, прикидывающиеся бедными.

по историческим меркам - кулаки.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

В стиме видел какую-то игру (название не помню, увы) где минималки и рекомендуемые отличаются на целое поколение оборудования. ЕМНИП Минималка 2 Gb RAM, GeForce 860 GTX. Рекомендуемые 16 Gb RAM, GeForce 1070 Ti. Что вызвало подозрения что у некоторых игр требования написаны вообще от балды. Проц не помню, мне вот что запало это разница по памяти в 8 раз и видюха пятилетней давности (Та же, что и у меня) и новейшая топовая.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 3)

Но кто и когда в компьютерной графике играл «честно»? Хе-хе-хе...

Потому и нет реализма. А так относительно честно работают всякие рендеры для 3D анимации.

peregrine ★★★★★
()

паттерны
code style

без бороды и смузи тоже не нужны? :D

Deleted
()

а кто им мешает узнать про паттерны и всё остальное? тем более сейчас, когда вокруг интернет почти даром. раньше-то интернета не было, да и книги профильные было не найти днём с огнём. а сейчас только ленивый может остаться неграмотным.

Iron_Bug ★★★★★
()

при чём тут это? паттерны - они не в Си. они в областях его применения. и так как областей много, то и паттерны совершенно разные. впрочем, раньше не было такого модного слова и просто нарабатывали подходы к решению разных типовых задач. а для многих прикладных задач уже написаны готовые библиотеки, которые внутри себя уже реализуют всё, что нужно. и для большинства простых программ не нужно особо влезать в тонкости системы или какие-то особенности работы сетей.

Iron_Bug ★★★★★
()

Отсутствие мозгов пока они были школьниками и времени (когда стали студентами). Кончено, курсу к 3-му или 4-ому они ознакомятся со всем этим, да и время появится, но это уже далеко не 16 лет.

peregrine ★★★★★
()

Нормальным людям, которым нужен код быстрый, чисто написанный и легко поддерживаемый.

А тут уж «паттерны» от «гуру» знает прогер, или просто K&R и TAoCP наизусть и дружит с логикой и здравым смыслом - дело десятое.

timdorohin ★★★★
()

если у человека нет мозгов, то ему не помочь. и тем более не надо его насильно тащить в образование. в стране нехватка трудовых ресурсов для рабочих специальностей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.