LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Украли телефон, но не смогли снять деньги с карты СБ

1

1

Добрый день :-) Вчера украли телефон. Из-за пьяни, ну, наверное у всех бывает. Сейчас смотрю детализацию. Было много SMS с номера 900, тоесть, пытались что-то сделать с картами СБ. Но вроде ничего не пропало. Вопрос - как так. Вроде, нужно только подтвердить перевод денег по SMS, но это же просто, вставляешь SIM в другой аппарат, и всё. Спрашиваю с надеждой получить инфу, что ещё можно ожидать.

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ещё были входящие с телеграма, хотя у меня аккаунта там нет.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Пиши заяву в ментуру чтобы их взяли по сотовым вышкам и камерам. При краже свыше 2000 руб. их должны закрыть.

Ramil ★★★★
()

но это же просто, вставляешь SIM в другой аппарат, и всё.

Зачем им так рисковать? Их же сразу спалят.

Ramil ★★★★
()

Спрашиваю с надеждой получить инфу, что ещё можно ожидать.

На вряд ли что-то ещё, ибо твои фотки, файлы, аккаунты точно ни кому не нужны. Что касаемо телефона то он уже в ломбарде или у перекупа.

Ramil ★★★★
()

Я даже банкам огурцов не очень доверяю, а тут целый сбер.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Это понятно :-) Но такой телефон продать им будет сложно. Неразблокированный кетай. Ну-ну, интересно, сколько они за него выручат. Там единственная ценнность - это аккаунт СБ.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

Х.З. Толи на мой телефон они их принимали, толи на свой, но их местоположение запалить - этого достаточно.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну это уже работа оперов, они возьмут данные по вышкам и камерам и выследят, если конечно захотят.

Ramil ★★★★
()

у всех бывает

То есть ты сейчас назвал всех пьющими только чтобы тебе стало легче? Прикольно.

На всякий случай проясню - бестолковых бухариков с картой сбера много, только вот тебе от этого должно быть только стремнее.

t184256 ★★★★★
()

ты бы бежал в СБ и блокировал всё, а еще там заяву, типа телефончек увели.

дальше в мтс-шечку или что там у вас на большой земле.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это сделано ещё вчера, и телефонный номер заблокировал. Всё происходило, пока бежал домой.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmikex

Точно ничего не отключал. А причём тут быстрый платёж ? Для того, чтобы перевести деньги, достаточно SMS. Мобильный банк, скорее всего, работал, я его точно не отключал. Ну, вчера отключил.

lenin386 ★★★★
() автор топика

быстрый платеж - это и есть переводы по номеру 900 смской.
А так нужно логин/пароль сбербанк онлайн знать

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

А, вот наверное в чём дело. Наверное, не хотели палиться. Но в любом случае, было много SMS с 900. Что-то делать пытались.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Чтоб SMS отправить. Либо надо телефон разблокировать (допускаю, но маловероятно), либо с другого аппарата.

lenin386 ★★★★
() автор топика

нет. можно и номер телефона оплатить.
да и что с того что только на карту сбера?
И сейчас перевод вроде будет на Тинькофф доступен по смс тоже.
Недавно новость видел в группе Сбербанка

xmikex ★★★★
()

нет. можно и номер телефона оплатить.
да и что с того что только на карту сбера?

Так и то и то именное. Прямая дорога на нары же.

kravzo ★★
()

может просто узнавали твой баланс? у сбербанка не спрашивал детализации запросов по номеру 900?

xmikex ★★★★
()

А виноват во всём Убер. Изначально понимал, что плохой, и вызвал такси. Но не приехали, и сняли бабки. Уроды

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Да, блин уже состояние было не то даже чтобы приложение другого оператора такси ставить и вводить платёжную инфу.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Теоретически, опсосу видно, когда симка в другой аппарат уходит. На практике злодеи сами до жопы раскалываются, как только их в околоток приволакивают, если не пробитые уголовники.

kravzo ★★
()

Откуда у меня там номера такси, я считал, что приложения достаточно.

lenin386 ★★★★
() автор топика

У меня тел зашифрован и на симке пин. Не понимат твоего огня.

Вчера украли телефон. Из-за пьяни, ну, наверное у всех бывает.

А если тебе штанишки сзади приспустят в таком состоянии, в милицию жаловаться побежишь?

PEKABOYARIN
()

Зачем тебе убер, брат потреблят? Wheely. Запиши себе куда-нибудь и не тупи больше.

Deleted
()

ОПСОС-у то видно, но Сбер-то - не ОПСОС. Неужели у них контакт на таком уровне ? Если да, то круто, конечно.

lenin386 ★★★★
() автор топика

ОПСОС-у то видно, но Сбер-то - не ОПСОС

Так доказывать-то не сберу нужно будет, а ментам.

kravzo ★★
()

Неужели у них контакт на таком уровне ? Если да, то круто, конечно.

Совсем не круто, т.к. во-первых, не их дело, а во-вторых, больше информации для потенциального разглашения.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Да вот после этого, не уверен, что днище. Интересно, почему не смогли деньги увести.

Они блокируют мобильный банк при «подозрительных» действиях. Я например сестре 3к рублей перевести нормально не могу. Перевожу, мне блочат услугу т.к. «че-то подозрительно». После чего мне приходится звонить им в кал-центр и просить разлочить, подтверждать что я являюсь собой, после чего говорят «ок, разлочим, но переводите через час, иначе опять все залочится». (И так все время БЛДЖАД! Ладно бы только на первый раз.)

Как оно работает хз, но судя по всему очень параноидально.

Я думаю ребята просто зажмотились и решили сразу «пачку денег увести». По опыту 500 рублей бы блокировку не вызвали.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 4)

Продаю курсы по гуглению инфы. Дорого, но эффективно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.