LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Украли телефон, но не смогли снять деньги с карты СБ

1

1

Добрый день :-) Вчера украли телефон. Из-за пьяни, ну, наверное у всех бывает. Сейчас смотрю детализацию. Было много SMS с номера 900, тоесть, пытались что-то сделать с картами СБ. Но вроде ничего не пропало. Вопрос - как так. Вроде, нужно только подтвердить перевод денег по SMS, но это же просто, вставляешь SIM в другой аппарат, и всё. Спрашиваю с надеждой получить инфу, что ещё можно ожидать.

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Не, ну с другой стороны, в 40-то лет можно уже натренировать спиртной тормоз?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У сбера много «фенечек» на номере 900. В т.ч. я так подозреваю им и IMEI аппарата приходит, и IMSI симки, так что вариантов разрешить/отказать в переводе у них вагон и маленькая тележка. Вполне возможно что и приложение сбербанк-онлайн в этом посильное участие принимает.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erepb

=)))

Вырванные годы на самом деле.

Хочешь проблем - свяжись с тётками. Будешь весь в дерьме, а они все в белом.

Причём начинаешь как-то защищаться, по-любому виноват.

#яжедевочка =))

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)

Да вот после этого, не уверен, что днище. Интересно, почему не смогли деньги увести.

Как они их уведут? Для этого им нужно снять их из банкомата физически, то есть знать пин код карты. Если переводом, то для этого нужно переводить куда-то. А если в голове у них хоть одна извилина не прямая, то делать перевод с «паленого» аккаунта на свой личный счет они вряд ли будут, а левые счета, зарегистрированные на подставных людей, для махинаций далеко не у всех есть. А вот если на телефоне есть какой-то Pay, то вполне могли бы расплатиться где-то без ввода пин кода, при условии что сумма оплаты будет до одной тысячи рублей (вроде такой лимит у сбера на бесконтактную оплату без ввода пин кода). Но даже при таком условии найти точку бесконтактной оплаты, где по близости не было бы камер наблюдений, нужно еще суметь найти. Вот и плюнули они на это дело.

Grantrol
()

А вообще не стоит держать на одном устройстве банковское приложение и сим карту, номер которой привязан к этому банку.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Никогда не думал, что там «работают» гении, но детализация говорит, что 28 входящих SMS с номера 900 и 9 исходящих. Что-то они делали. У меня была идея позвонить в Сбер и поинтересоваться. Может, и позвоню ещё.

А вот если на телефоне есть какой-то Pay

Хе-хе, нет. Настоящий китайфон, NFC в Кетае отсутствует как класс.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Там же еще пароль на приложении есть. Так что одного лишь устройства на руках мало. Пытались они наверное восстановить пароль от сбера. Но для этого нужно знать логин.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Там не было пароля на приложении, он по отпечатку работал. Ага, тоесть, они пытались восстановить пароль, а пароля то не было, на этом их Сбер и попалил. Возможно.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Из-за пьяни, ну, наверное у всех бывает

У меня не бывает.

theNamelessOne ★★★★★
()

при изменении владельца симки сбер автоматом отключает банк-онлайн привязанный к номеру, может и правда IMEI вдобавок отслеживает или оператор какие ещё данные сообщает ему сам

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Причём начинаешь как-то защищаться, по-любому виноват.

Наверное это поздно, но хочу поделиться.
Если требуется защита от какой-то тётки - нужна другая тётка, желательно не просто в качестве манекена, а чтобы была хоть какая-то внутренняя связь с ней продолжительностью на необходимое время защиты. Если нужно пережить какое-нибудь мероприятие - значит, на вечер, если дольше - то возможны варианты.
Если нет желания переноса отношений после мероприятия в постель - берутся сразу две тётки, лучше приятельницы. Они и защитят, и друг дружке не дадут с тобой ничего сделать.
Оправдываться перед тёткой - последнее дело. Хотя бы потому, что это не нравится им самим. Но энергию при этом из тебя вытягивают ого-го.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от Erepb

Да тут не совсем, честно говоря, понятно, что нужно.

Послать подальше? Мысленно, естественно. Это представляется единственным выходом для избегания тёткиных манипуляций.

Слов они не понимают. К бывшим возвращаться не хотят. Используют уязвимые места для постоянного давления.

Говоришь тётке:
-- Тётка! Вас тут не стояло!

Пофиг! Ей надо,а ты как хочешь.

Неудовлетворённые бабы - это ужас.

Ляпнешь что-то лишнее, даже если наврёшь при этом с три короба, будут давить этим постоянно,думая при этом, что поступают умно.

Все эти постоянные расшаркивания и джентльменство до добра не доводят. Это позволяет тёткам думать о себе слишком хорошо. Гораздо лучше, чем они есть на самом деле.

Лесом! =))

Deleted
()

Тётки реально припухли.

Одной нужно замуж. Две других стараются за компанию, пытаются осчастливить подружку. Подружка в своё время развелась, фыркнула-пыркнула и бросила законного.

А время-то идёт. Очередь из поклонников так и не выстроилась.

И вот все трое активно трахают мне мозги. А тут я взял и посмел (!) посмотреть в сторону другой. Ахтунг! Аларм! Уорнинг! =)
«Уведут!»

Курятник возбудился и понеслось.

Причём эти тётки уже пытались мне впихнуть некую, и я почти повёлся, но вовремя сообразил ковырнуть поднаготную.
А там... =)))))))))

Единственное,чего не сделал - не изучал самих тёток. Хотя стоило бы.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Нашел твой тред о GlusterFS, но тема уже в архиве. Я кстати решил задачу тем, что в опциях монтирования каждой ноды в качестве сервера указываю предыдущую ноду по кольцу. Таким образом если машины не перезагружаются одновременно, то должно работать.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Интересный подход. Правда, та работа тоже уже давно в архиве :) Не уверен даже, что там сейчас используется glusterfs вместо велосипеда, т.к. для задачи у велосипеда на каком нить librados всё равно больше преимуществ было, а кластерная FS это adhoc решение для репликации состояния приложения было(что бы не переписывать само приложение), в начале работы по гарантии какой-никакой отказоустойчивости.

pon4ik ★★★★★
()

Единственное,чего не сделал - не изучал самих тёток. Хотя стоило бы.

Изучать тёток интересно, заглядывать им во всякие отверстия, которых у тебя нет :)

Harald ★★★★★
()

ОПСОС-у то видно, но Сбер-то - не ОПСОС. Неужели у них контакт на таком уровне ? Если да, то круто, конечно.

Видимо на таком

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Творится вот обычно что: ты приходишь в банк оплатить что-то как физическое лицо юридическое, на что тебе сообщают, что оплатить у них ты можешь только, если у тебя открыт счёт в этом банке, если нет, то скорее всего откажут или заломят комиссию под 4% (так нам заявили в ВТБ, например).

Если счёт всё-таки есть, то внезапно выясняется, что реквизиты, которые ты принёс могут оказаться неполными - для проведения операции им не будет хватать кучу налоговых реквизитов, которые у сбера уже имеются в наличии в их базах для очень многих организаций.

grem ★★★★★
()

Фтопку, короче.

Тётек, дядек. Нельзя быть слишком хорошим.

Deleted
()

Извини, можно я немного вмешаюсь в твою серию охуительных историй полных острого драматизма? Ты их любил, дарил, и всё прочее что положено? Открою тебе милипусенький секретик. Ты относился к бабам по потребительски.

Надеюсь я достаточно раскрыл корни драматизма твоих событий?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Извини, можно

Да на здоровье. Я не на исповеди, ты не священник. Имена-фамилии-пароли-явки остались за скобками. Из чтения тредов невозможно ничего понять. Таким образом конспирология сохранена. Так что о драме во всей её полноте могу судить только я.

Надеюсь я достаточно раскрыл корни драматизма твоих событий?

Нет. Всё глубже и тоньше. Драма разбита, и её кусочки выписаны в гротескной форме, во взаимоисключающем ключе. Здесь выложено не всё, что происходило, это ни к чему.

Но было не смешно, а порой очень сложно.

Ты относился к бабам по потребительски.

Нет. Уж чем-чем, а потребительским отношением к женщине не страдаю точно.

Вообще, в драме все хороши. И случайные сторонние наблюдатели, которым было ржачно посматривать на конвульсии, и бывшие кандидаты в друзья, оказавшиеся на поверку хитрыми манипуляторами, которым захотелось внести свои коррективы в процессы, порешать какие-то свои вопросы, и любители половить рыбку в мутной водичке, и просто дураки, про которых я имел неосторожность думать лучше.

Бог им судья.

Я виноват в том, что ввиду очевидного отсутствия каких-либо перспектив, не сумел заставить себя управлять своим состоянием, и позволил поиздеваться над собой всем желающим.

Ничего страшного. Все живы. Это жизнь. Но... Врагу я такого не пожелаю. С другой сороны происшедшее позволило мне самоочиститься, подвести черту и начать с чистого листа. Что в принципе неплохо.

Deleted
()

Изучать тёток интересно, заглядывать им во всякие отверстия, которых у тебя нет :)

Т.е. ты так делал?

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Жди повторов.

Ну, определённые уроки я таки извлёк.

Deleted
()
4 ноября 2018 г.

Украли телефон

А у меня — самокат.

Из-за пьяни

Из-за твоей или их? Если из-за твоей, то ты занимаешься виктимблеймингом себя, а значит считаешь допустимым виктимблейминг по отношению к другим, что недопустимо.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Пиши заяву в ментуру чтобы их взяли по сотовым вышкам и камерам.

Они же не в лесу, как ты собираешься искать хз кого в большом городе?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

У сбера много «фенечек» на номере 900. В т.ч. я так подозреваю им и IMEI аппарата приходит, и IMSI симки

Сменил смарт - сберу пофиг. Перенес номер - сберу пофиг.
Хотя может они с опсосом не договорились, другой банк мне при переносе акк залочил.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Никогда не переносил, поэтому не знаю.

Т.е. IMSI симки сменился? И продолжили приходить СМС с кодами от банка? Ну тогда явный косяк. Вроде много лет назад клялись, что такое не повторится.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Они же не в лесу, как ты собираешься искать хз кого в большом городе?

Оперативник ищут без проблем

Ramil ★★★★
()

А я бы может как раз и поставил бы на это. Ну типа если пацаны систематично чужое бабло уводят, то вряд ли у них что-то не получится. А если несистематично, а просто пришла идея в голову, то почему бы и не по синьке.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

По идее привязано не только к номеру телефона, но и к IMSI конкретной симки. Попробуй сходить к своему опсосу и заменить симку.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Маман меняла раза три. Кроме этого, когда ты подаёшь заявление, ты указываешь только номер, и тут-то на него смс и летит.

Привязка по IMSI звучит более чем разумно, но в современных реалиях, когда симки постоянно теряют, восстанавливают, меняют из-за того, что nano/micro, просто меняют, я бы ставил на привязку только по номеру.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Кроме этого, когда ты подаёшь заявление, ты указываешь только номер, и тут-то на него смс и летит.

И тут же происходит привязка по IMSI.

Про перевыпуск симки по доверенности с последующим уводом денег никогда не слышал?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Слышал и про без доверенности, но с даванием на лапу продавцу в салоне связи.

Могу тогда составить такую рабочую идею: сверяется текущая пара IMSI/номер и пара IMSI/номер в базе опсоса. Для защиты от самопального копирования симок, хоть я и не уверен что такое возможно (но слухи-то ходили).

Dispetcher14 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.