LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видеохостинг с наплевательским отношением к копирастам

, , , ,

3

3

Я в последнее время увлекся записью и выкладкой видео с видеорегистратора. Сам всегда любил смотреть такие видео у других, а теперь у самого появилась возможность их делать. Выкладываю на Youtube не только с целью поделиться, но и потому что мне банально негде хранить > 100 гигов, которые накопились уже к этому времени, а со временем их станет все больше и больше.
Но с Youtube есть одно неудобство. Мне приходится в каждом видео полностью удалять звуковую дорожку, потому что в дороге я обычно слушаю музыку, а Youtube на это реагирует, распознает и в лучшем случае помечает мои видео. В худшем может удалить его или даже забанить аккаунт. Оно мне надо? Без музыки я ездить не могу, она здорово помогает, особенно когда едешь несколько часов или еще хуже несколько часов торчишь в пробке.
Я провел с Youtube эксперимент. Выложил несколько видео со звуковой дорожкой, сделал их частными (доступ только по ссылке) и оставил в таком виде. Через пару дней они были все помечены, хорошо что не удалены. Причем распознаватель у Youtube просто отличный, он каждый трек правильно распознал.
В общем, нет ли у кого-нибудь на примете видеохостинга, который не был бы таким зверским по отношению к пользователям? Мне даже больше для личного хранения видео нужно, потому что мне его хранить негде. Делиться я могу и на Youtube с вырезанием звука.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tmp_do

Да это без проблем и вырезать звук проблемы нет, но ведь иногда хочется со звуком. Хотя бы для личного пересматривания.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Сам всегда любил смотреть такие видео у других

Это что-то вроде твича для автодятлов? Как называется ваша болезнь?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Автомобильная ЛОРчанка опеннет-хабровская.

Deleted
()

Dailymotion. Он заблокирован в РФ из-за жалобы телеканала ТНТ. Но блокировка легко обходится.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Шарик, ты за зайцем еще побегай, фоточку отдай!

Раз уж записауся у видеоблохеры, будь бобр, возьми свободную музыку, хоть 8-битный комодор, да и наложи на свой ролик! не линуксойд шоле?

Deleted
()

Google Photo, Flickr.

h31 ★★★★
()

На копирастов могут забить разве что какие-то мелкие энузиастские сервисы, хостящиеся на абузоустойчивом хостинге. Но такие сервисы могут исчезнуть внезапно в любой момент, например по причине того что или владельцу сервис больше не интересен, или денег нет и т.д. Из таких мелких видеохостингов https://webm.video , например. Ещё есть videobin.org, но там поддерживается только theora. И у меня там удалили пару одноминутных файлов с отрывком метлы, хз почему, хотя ещё пара таких файлов не тронута. Оба сервиса скорей всегo всё равно могут что-то удалить если копирасты обратятся по почте.

Deleted
()

Значит, надо просто минусовать музыку из звука, который записывает регистратор, тогда все остальные звуки останутся. Остаточный уровень музыки можно забить дабстепом на небольшой громкости.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Мне даже больше для личного хранения видео нужно

Очевидный собственный инстанс PeerTube.

commagray ★★★★★
()

Для личного хренения можно выложить хоть в облако mail.ru, там терабайт дают.

В mega.nz дают 50 гигов бесплатно, больше за деньги. В яндеске. Да где угодно — для личного-то.

Aceler ★★★★★
()

Попробуй d.tube на IPFS и сети steemit. Есть еще поделка viuly, можешь попробовать, качество по сравнению с d.tube сомнительное и присутствует цензура.

neirolog2014
()

Для музыки тебе не видеохостинг нужен, а облако. А для такого видео - попробуй свой хостинг сделать.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

Я бы посмотрел на видео.маил.ру или рутюб какойнить думаю им насрать на копирастов. На облако маил ру кстати 100 гигов вроде дают - для хранения давольно неплохо.

Solonix ★★★
()

увлекся записью и выкладкой видео с видеорегистратора

Дай поглядеть. И вообще, зачем это?

> 100 гигов

Ёжкин дрын.. Это тебе столько идиотов попадается постоянно на пути? Или ты сам один из них, творишь на дороге хрень и гордишься этим?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Раз уж записауся у видеоблохеры, будь бобр, возьми свободную музыку

Ага, ведь все так и делают, бгг.

Zhbert ★★★★★
()

У одноклассников копирайт-детектор очень вялый

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Для личного хренения можно выложить хоть в облако mail.ru, там терабайт дают.

Где?

MrClon ★★★★★
()

Не слушать радио, а слушать нормальную музыку и сеты. Отказаться от идеи с региком, т.к. это бессмысленность и занимание памяти ерундой которая никому не нужна, как запись с камеры видеонаблюдения.

cheetah111v
()

удалить ориг. дорожку, наложить гимн случайно выбранной страны. Или даже микшировать, или просто положить на соседнюю дорожку..Нельзя же удалять видео за гимн :-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solonix

100 гигов - это очень мало. У меня одно только видео моего путешествия в Крым заняло 150 гигов. 27 часовых серий, каждая примерно 5.7 - 6 ГБ. В Full HD, разумеется.
Яндекс диск у меня тоже есть, там 1 ТБ куплен. Из него свободно примерно 200 ГБ. Т.е он особой погоды тоже не сделает.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Дай поглядеть

Поищи меня на Youtube сам, 1-я ссылка при вводе моего ника и еще аватарка характерная. А то сочтут за рекламу.

И вообще, зачем это?

Ну хобби такое, довольно недавно появилось. Советую включить одно из таких видео ночью в темноте на планшете, да еще прибавить к нему свою любимую музыку. Полное ощущение присутствия, никаких Oculus не надо. Улет, в общем. Правда, потом вряд ли заснешь.
И потом, тебе никогда не хотелось посмотреть места, которые ты раньше не видел?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

А, вон оно чего. Я подумал было, что ты про модные ныне подборки аварий и прочей мути, которой все завалено. А так да, у меня у самого как-то были мысли подобные, наездить по своим любимым местам да поснимать.

Zhbert ★★★★★
()

в дороге я обычно слушаю музыку, а Youtube на это реагирует, распознает и в лучшем случае помечает мои видео.

Слушай что-нибудь менее популярное.

Deleted
()

Ну купи себе флешку, если на сохранность данных тебе насрать.
А веники для хранения терабайтов всё-равно выгодней и надёжней пока.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

А веники для хранения терабайтов всё-равно выгодней и надёжней пока.

Дешевле - это факт.

Надежнее ли?.. За 15 лет у меня сдохли только одна карточка Compact Flash (после 10 лет жесткой эксплуатации), и одна MicroSD Kingston (после 1 недели использования в телефоне). Сколько за это же время сдохло хардов...

Deleted
()

Надёжнее в пересчёте на объём при наличии растущих не из жопы рук.
Резервирование и статистика решают.

Goury ★★★★★
()

отключи в регистраторе запись звука. это лишнее.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Vimeo, по слухам еще вреднее гугла-ютуба, сразу аккаут банит без разговоров.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Нет, таки копирасты, которые препятствуют естественным вещам - выложить свое видео и ну и что, что музыка в фоне играет.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Правильно. Тем более что музыка легальная и лицензионная, я в последнее время на Яндекс Музыку перешел.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

В чем накопительство? Сохранить в исходниках 150 ГБ поездки Москва - Крым, о которой я мечтал с 3-х лет? И разумеется, обратный маршрут Крым - Москва, который я совершу в конце августа и который я надеюсь так же здорово записать. Тем более, я скорее всего поеду по другой дороге, будет совсем другой сезон, все другое. Как можно такое удалить?
Я уже не говорю про крымские экскурсии, которые я тут совершаю между делом и с одной крупной я приехал только что.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.