LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбуки на Ryzen?

, , , ,

1

4

Появилось что-нибудь интересное? Я давний приверженец интела, но что-то неохота связываться с новыми их платформами, где процехаб дохнет от каждого чиха, а стоит как крыло от самолёта.
Ну и за их схемотехнику поясните. USB уходя в хаб напрямую, или есть защита? eDP? Какие под райзены чипсеты вообще?

Ответ на: комментарий от alwayslate

Если с годным райзеновским апу будет больше полутора моделей в младшей линейке - буду только рад.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svinorezka

А как экран с процом кореллирует? Я модель конкретную не посоветую, но elitebook'и у HP весьма хороши, а DELL вроде скатился в последнее время.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Скорее все наоборот.

HP как был говно в 12-м (несчастливый обладатель мощного по тем временам Pavilion dv7) так и остался (Держал в руках новые модели, такое же говно)

Dell же держит марку даже в ноуте за 18к на целероне - корпус без люфтов, клава не дребезжит, не прогибается, для замены всего и вся достаточно два винта открутить. Легко разбирается и чистится.

timdorohin ★★★★
()

Ну тогда советую смотреть в первую очередь на elitebook'и. И можно взять refurbished вариант с амазона намного дешевле. У меня такой (правда с i7, а не Ryzen), единственный дефект - логотип HP на крышке полустёрт.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Трушные thinkpadы так и не дожили до применения процессоров от AMD.

увы, но имея для сравнения x270 и a275 не могу сказать что последний сильно хуже, точнее он вообще такой же, по корпусу, разве что за каким то лядом разъем для док станции увели, производительности хватает.

трушные уже сложно пользовать 1368x768 маловато, батарейки уже не те (новые вроде берешь, но уже не так как раньше держат).

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Молодцы, испортили кукурузой ноутбук.

?? кстати там видеокарта вместо интеля. intel me нет да.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

И можно взять refurbished вариант с амазона намного дешевле

Не, есть возможность оккупировать любой ноут за небольшой откат, так что выбираем из топовых моделей.

svinorezka
() автор топика

Я однажды за их пятнашкой сидел.

Таки не гроб. Хотя и 3,5 кг весу.

Чем-то напоминает старые Thinkpad'ы эпохи IBM

А Asus ROG strix для тебя слишком жырно? Там десктопный проц, и чисто теоретически туда можно воткнуть более экономичный Zen+ и потом даже Zen 2...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Асус не могу аннексировать, только Dell или HP. Да и не надо оно мне, мне б небольшой и лёгкий, в игры не играю, генты не конпеляю.

Таки не гроб. Хотя и 3,5 кг весу.

Так ты их тогда с HP Omen сравнивай, а не с elitebook. Хотя алёнки мне тоже больше нравятся.

svinorezka
() автор топика

Ну смотри, я брал свой за 600 баксов с доставкой, новый в РФ такой же модели стоил 200к.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Dell Inspiron 5xxx на твое усмотрение, есть модели с Ryzen 3 2200U, Ryzen 5 2500U и Ryzen 7 2700U

Если нужен легкий потаскунчик без особых запросов производительности, то это подойдет

(Как всегда, кривой биос и винда, ждем отзывов под линем)

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)

dark, low-contrast screen

Не, мимо. Хочу XPS или что-то такое. В принципе есть ещё возможность сфрилансить леново. Ц них есть что на райзене?

svinorezka
() автор топика

Да всё равно всратые они. Крутил я эти 5000-series, и не один, и не один десяток, с деллами я знаком прекрасно, у меня даже их сертификат есть. Говно.

svinorezka
() автор топика

Видел анонс A285 и A485 Lenovo Thinkpad. Ноутбуки вполне понравились. Думаю перекатиться. Главное понять, можно ли будет там в виртуалке макось запустить (чтоб xcode).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Нет. Покрайней мере пару месяцев у меня был asus rog, точную модель сейчас не скажу, но как бы так.

svinorezka
() автор топика

Появилось что-нибудь интересное?

Ага, ноутбуки на Ryzen. Половина ЛОРа ржет, половина плачет, некоторые даже ради наброса их защищают, чтобы еще повеселее было.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Если исходить из того что такие в магазинах не бывают вообще, то не так и плохо.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Мне ценен твой баттхерт. Я, как и ты, любитель ископаемых синкпадов.

Но что-то ни одна скотина не хрюкнула, хотя в ОП вопрос поставлен прямо - райзен дохнет от кривого устройства в USB?

svinorezka
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Ну уж извините, такова специфика лора. Тут 99% макаки, которые вообще не понимают как работает компьютер.

svinorezka
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

Правда? У них разве что хард часто вылетает, а так нормальные машинки. Я если что сертифицированный инженер Dell.

svinorezka
() автор топика

Это зависит от того что считать «нормальным». Коллега на прошлой неделе заменил загнувшийся Inspirion на Б/У Latitude - довольный как слон. Говорит что небо и земля.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Уж поважнее, чем мнение владельца штеуда.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

трушные уже сложно пользовать 1368x768 маловато

1366x768 для большинства задач нормально, особенно для сабжа. На трушные в принципе можно поставить матрицу 1920x1080 при желании. Но это уже для любителей самоделок.

батарейки уже не те (новые вроде берешь, но уже не так как раньше держат).

Зависит от использования. На крайняк можно элементы питания заменить. Но, опять же, это не для потребителей.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Нет.

К сожалению в варианте на скидку не было опции отказаться.

grim ★☆☆☆
()

Latitude практически всегда подлежит ремонту. Inspiron - при благоприятном стечении обстоятельств

Кстати я позавчера видел на сайте DELL несколько ноутов на AMD/Ryzen. Вы их уже рассматривали?

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Latitude практически всегда подлежит ремонту. Inspiron - при благоприятном стечении обстоятельств

Ровно как и inspirion. Они ничем не отличаются, схемотехника одинаковая.

Кстати я позавчера видел на сайте DELL несколько ноутов на AMD/Ryzen. Вы их уже рассматривали?

Нет. Был бы благодарен за ссылку.

svinorezka
() автор топика

Когда я искал 500 серия была максимумом с Ryzen.

Наверно стоит подождать пока появится в 7000 или в игровых сериях - там можно экран получше выбрать.

Думаю скоро появятся.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.