LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

конечно несмешная, что тут смешного, если системные пакеты сообщество самостоятельно опакетить не может.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Лол, в чём проблема то, главное в генту - это компиляция и USE-флаги

BLIN4IK97
()

и sys-apps/debianutils из коробки поставляется в stage3, и скрипт установки ядер из него.

Но что ты хотел сказать-то? Ты нанюхался солей?

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

что ты хотел сказать-то?

Debian лучше всех, вот когда в Debian будут использоваться артефакты из Gentoo, тогда и можно будет сказать «что ты сказать-то хотел».

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

если системные пакеты сообщество самостоятельно опакетить не может.

А смысл? сорцы они и есть сорцы. Тыб лучше чем ныть на весь лор перебрался на debian.

xaTa ★★★★
()

А в Слаке есть rpm из коробки, ага. Кстати, полезный инструмент для потрошения srpm файлов. Ну, и, например, можно смотреть опции ядра какой-нибудь Федоры, которое опакечено в rpm файл.

saahriktu ★★★★★
()

Да да, прямо так страшно паразитирует что у дебъяна на сервере с каждым скачиванием файлы удаляются.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

неет, то, что указано в SRC_URI скачивается всё. Это не второе зеркало, а другой второй файл.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kickass

это неправильный опенсорс. В правильном опенсорсе велосипед должен быть передан в апстрим.

Но даже если не передан, то надо было скопировать, а не ссылаться. Потому что дистрибутив - это когда несут ответственность за распространяемое. А тут ответственность перекладывают.

А вдруг Gentoo отправят на марс? И что, зависимости она будет через всю солнечную систему подкачивать?

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Патчи в апстиме, только пакет может быть не апстримный и ради стабильности и совместимости патчами латают дыры в старой версии

timdorohin ★★★★
()

Ага, гентушники тоже догадались тырить якобы ненужные патчи из дебиана. Я так в слаке много божественной ванильки пропатчил, а потом мне надоело и стал просто юзать дебиан.

bread
()

В правильном опенсорсе велосипед должен быть передан в апстрим.

Который может быть давно мертвым, либо полудохлым, либо невменяемым.

bread
()

это неправильный опенсорс. В правильном опенсорсе велосипед должен быть передан в апстрим.

Плохо ты знаешь, что такое open source ;)

Zlogene
()

Желтый заголовок и дешевый троллинг. Я за бан.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Так давно пора. Ежедневно вбрасывает тупняк, кося под дурочку. При этом сам сознаётся, для чего он создаёт свои якобы «я познаю мир» треды.

redgremlin ★★★★★
()

М-да, товарищ открывает для себя copyleft...

TC, скажи честно, если бы ты строил велосипед, ты бы начал с изобретения колеса и повторного открытия рецепта стали?

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Во всех трёх случаях, нужно делать живой/активный/вменяемый форк, поддерживаемый командой дистрибутива

Во всех известных мне случаях так фактически и делалось мэйнтэйнерами какого-то из дистрибутивов. Дебиана чаще других — в силу возраста и популярности. Кроме того, принципы организации Дебиана этому способствуют. Но громко называть себя форком — значит, во-первых, придумывать новое название, что крайне тяжело :) , а во-вторых, бросать вызов неуравновешенному человеку, который не принимает важные патчи. Поэтому образуются такие криптофорки.

question4 ★★★★★
()

как должно работать по моему мнению

И все должны срочно всё бросить и делать так, как ты считаешь, потому что ты очень значимый человек и внёс вклад в развитие опенсорса? Понимаю...

Pinkbyte ★★★★★
()

Я тоже иногда дергаю сырцы из репов дебиана. Очень удобно.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Второго тоже можно понять и простить. Троллят не от хорошей жизни, это признак душевной травмы.

i-rinat ★★★★★
()

А если так, то почему бы не пользоваться сразу Debian-ом?

действительно, судя по repology у Gentoo пакеты такие же «свежие» как в Debian.

eR ★★★★★
()

Я в отчаянии! Зависимость генты от дебиана повергает меня в пучины отчаяния!

// Пойду снесу генту и поставлю десяточку

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в отчаянии!
в пучины отчаяния!

Отчаяние, это когда с тобой не разговаривают, и от этого у тебя ухудшаются разговорные навыки, появляются повторения, сужается словарный запас и нехватает синонимов.

Дебиан имеет лучшие социальные политики, чем gentoo, и этого одного достаточно, чтобы перейти на дебиан.

поставлю десяточку

Деньги со временем заканчиваются, дебиан неизбежен. Иначе тюрьма, болезнь, мучения.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 2)

Отчаяние, это когда с тобой не разговаривают, и от этого у тебя ухудшаются разговорные навыки, появляются повторения, сужается словарный запас и нехватает синонимов.

Ты явно никогда не чувствовал настоящего отчаяния.

поставлю десяточку

Деньги со временем заканчиваются, дебиан неизбежен. Иначе тюрьма, болезнь, мучения.

Так я и говорю про дебиан, а ты про что подумал?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.