LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хочу купить HP Probook 470 G5

0

1

Хочу купить HP Probook 470 G5 2UB73EA. На сколько я понимаю, это топовая модель для Probook.

Смущает встроенный не сменный аккумулятор, совместимость с онтопиком и цена (80-90 тр в Питере).

Кто что может сказать плохого про такую покупку?

★★

Графический адаптер NVIDIA® GeForce® 930MX (2 Гбайт выделенной памяти DDR3)

по возможности избегай optimus

Дисплей Full HD UWVA

ищи IPS

e1nste1n ★★★★★
()

Опять 17" гроб с (нехорошее слово) цифровым блоком модели «мечта бухгалтера»? Да что же вас всех так на них тянет то, а?

Возьмите 15", они намного более удобны.

Nastishka ★★★★★
()

Windows 10, блобы meltdown, spectre. Но тебе для emacs хватит. А ещё неясно, зачем там затычка от невидии, когда на всё про всё для той же области применения хватит intel iris.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Хочется чего-то большого - бери десктоп. С другой стороны никто не мешает к ноутбуку подключить клавомышь и монитор.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если бы десктоп и монитор с клавомышью было удобно таскать в поездки - это был бы хороший совет. Но нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Размер экрана «в пикселах» у 17" ноутов такой же как у 15". Что винда, что линукс к реальным размерам экрана на FHD не привязываются, так что КПД экрана с точки зрения объема информации будет одинаковый. И да, для ноутбука «влазит в багаж» это основной критерий.

Nastishka ★★★★★
()

Гроб 17.3 с fullhd дисплеем и 8 гигами памяти, который почему-то кто-то называет топовым.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Да сразу телефон с полуторадюймовым экранчиком, зачем тебе этот гроб о 15"?

Xellos ★★★★★
()

Любитель разглядывать в точечках буковки? У меня вот 24" FullHD, почему-то мне нормально.

Xellos ★★★★★
()

Ноутбуки с нвидией и без оптимуса - внезапно существуют!

Ога, а из Red Hat увольняют за фото в купальнике.

te111011010
()

Что винда, что линукс к реальным размерам экрана на FHD не привязываются, так что КПД экрана с точки зрения объема информации будет одинаковый.

Линукс не привязывается, а венда вполне себе привязывается. так что КПД с точки зрения объема информации будет очень даже разный.

lenin386 ★★★★
()

У меня 450 G0.

Вроде точила ничего себе, но есть нюансы. Разделы диска разбиты без выравнивания (помоему были сдвинуты на 2 байта), отчего родная винда тормозила. Плюс в родную винду напихано столько фирменных свистоперделок, что через неделю использования загружалась по 15-20 минут. Потом стали отваливаться какие-то сервиса, потом перестали применяться обновления.

Сносить родную винду надо особым образом, предварительно сделав бекап лицензий через ABR, иначе потом не активируешь новую винду если решишь сделать дуалбут.

Один USB-порт месяца через три вышел из строя. Хорошо что их было 4.

Биос/Efi очень замороченный. Я несколько дней ставил Debian в дуалбут. Вот это тебе точно может пригодиться:

Установка и запуск Debian Linux в дуалбуте с Windows 7 в режиме UEFI на диске с GPT

чтобы понять насколько все через пень колоду сделано.

Xintrea ★★★★★
()
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xintrea

Купил это устройство. Win10 мне не нужен.

Могу сказать, что пока не очень доволен клавиатурой (места много, а клавиши расположены рядом).

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

По сравнению с моим Pavilion G6 15.6" - небо и земля.

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Riniko

Когда переразбил диск с выравниванием на границу сектора и чистую винду поставил, стало все летать. Линух тоже летает.

Тормозила, я думаю, не только сама винда со всеми погремухами, но и сетевые подсистемы, потому что ноут несколько раз вводили в домен, на него вкорячивались корпоративные Касперский и SecretNet. И потом после вывода из домена и деинсталляции этого гавнища вот так вот все херово работало.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SaBo

Не мучай пальцы. Подключи USB-клаву с нормальными клавишами с полным ходом, лучше механику, работать в разы комфортней станет.

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.