LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Принес кота домой, что делать

, ,

1

2

Сап ЛОР, срочно выручай. Сразу скажу - я аллергик, но по натуре добрый кун. Шел утром в магазин, чтобы купить себе пожрать на последние 100 рублей, вижу у себя возле падика достаточно всратого вислоухого кота. Прихожу домой, спрашиваю тян хочет она себе кота или нет, если хочет - пусть идет и несет его. Ну она и принесла в общем.

Прошу совета кошатников-кунов и ветеринаров-кунов.

1. Кот выглядит страшненько, загнал его фастом в ванну и помыл как смог, вода очень грязная была, мыл пока более менее прозрачная не стала идти и шерсть отваливаться.

2. Постоянно как-то хрюкает. Он заразный? Че делать вообще? Есть ли какие-то недорогие способы ему помочь? Денег на ветеринара нет, сам нищеброд.

А ну да, линукс тут при том, что делаю судопакман каждый день

Последнее исправление: SHODAN (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Valman_old

Если кто читал мой прошлый тред про завод, может уже в курсе, я приехал из другой страны, сейчас надеюсь, что получится выехать и сразу заехать обратно. Если нет, то депорт и надежды на 72часа транзита домой.

SHODAN
() автор топика
Ответ на: комментарий от SHODAN

Повар это беда, очень большая конкуренция. У меня товарищи(так сложилось, что штук 5 у меня таких приятелей) ездят летом на заработки в геленджик и прочие курортные места. Хватает, что-бы зимой кормиться.

Один - получил вышку по этой специальности далее, стал технологом уже и в родных пинатах норм рубит, а в курорты гоняет за компанию и пузо на море погреть.

pon4ik ★★★★★
()

ПОГЛАДЬ КОТА, СЦУКО:)

Суровое и благородное жывотнайе, что сказать. Собирай бабки и тащи к ветеринару. Хоть на счёт девушки собирай, она ж его принесла.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

В общем сходил только что в магазин, цены на корм не настолько страшные, как я думал. Купил пачку чего-то там сухого со вкусом курятины, 49 рублей за ~400г. Жрет, иногда хрюкает (довольно).

SHODAN
() автор топика

У нее загранпаспорт РФ, который к слову, кончается скоро. Надо делать внутренний, а для этого нужна прописка и куча всего и деньги. Пока хз что делать, а время поджимает.

SHODAN
() автор топика

Котик же не кусается вроде

Бешенство передается через слизистые, укус тут не обязателен. Малейшая неосторожность и в твоем доме заиграет музыка.

otto ★★★
()

Друзья там есть? Объясни ситуацию, попроси реквизиты. Хз, чо ещё делать.

Или затяни пояс и просто своди жывотнайе на обследование, может, время таки есть.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от otto

Ну тогда, ОП, будь осторожнее. Потому что с твоим паспортом и прививку хрен сделают.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не специалист, но скорее нет, чем да. Сзади большие мохнатые яйтса (так я определил, кстати, что это кот).

SHODAN
() автор топика

Хреново. Больше всего пугает, что у меня тоже есть яйтса и нет дачи\домика...

SHODAN
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

Лучше какие-нибудь куриные бошки, чем отрава за 50рублей/ведро. Тоже копейки стоят.

Неистово плюсую. Только не бошки, а куриные лапы. Мой покойный кот уплетал их за обе щеки. Единственные минус - воняют при варке.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Надо бы базар какой-то найти. Живу на окраине города в ЖК (типо застройщик тут какой-то землю купил, сделал пятиэтажек, а дальше живите как хотите). На районе 3 магазина продуктовых, но они общего назначения (хлеб, пивас, ну_ты_понел)

SHODAN
() автор топика

Развесь объявы в округе, возможно кота кто-то ищет. Ну и поищи зоозащитников у себя в городе, они могут помочь и скинуться на ветпомощь, если у тебя денег на вета нету. Но к ветеринару нужно как можно скорее, не затягивай.

gnunixon ★★★
()

Про киви не помню, с яндекс денег можно на банковскую карту отправлять (самый быстрый вариант)

MrClon ★★★★★
()

Походу потому и покойный

Он от старости помер. До 19 лет дожил.

otto ★★★
()

скажу по секрету, прививают кошек/котов от силы процента 2 людей в Расеи.

+1 В деревнях особенно они все ходют привитые, ога, ога.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

В деревнях и бешенства столько нет, ибо нет столько крыс. Я думаю одна помойка возле многоэтажного дома, содержит крыс(особенно считая всяких голубей) больше, чем с десяток деревень.

pon4ik ★★★★★
()

Плюсану. Кот уплетает всё сырое. На здоровье не жалуется. Как и где какает я даже не знаю, он на улицу ходит, предположительно раз в сутки.

У соседа кот прожил 17 лет, ел тоже мясо и рыбу и птицу, всё сырое. Про ветеринаров не слышали. Зато у трёх городских кошатников визиты к ветврачу раз в месяц, чаще всего из-за ЖКТ-проблем. Едят сушку и отраву-консервы.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Так то коты нормальные, без кровосмешения, а у ОП котяра породистый, там хрен знает что произойти может, если он будет жить как деревенский.

Valman_old
()

Сейчас тут двое живут, сиам и перс. Вроде лет 5-6 каждому. Тоже на сыромясоедении. Правда мой кот всех их перебил)

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

сиам и перс

Не факт, что они чистокровные, но хотя да, городская среда, видать, не очень хорошо сказывается на здоровье жывотных.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А ещё бывают эхинококки, от них человеки умирают

Harald ★★★★★
()

Живу на окраине города, только если на дом вызывать наверное, денег нет вдобавок

Займи, лол. Ну или тут оставь реквизиты, всяко накинут.

theNamelessOne ★★★★★
()

В той ситуации был своего рода спор и пользователь тот спор проиграл. Человеку собрали деньги на изготовление кулера и в установленный срок он не смог добиться поставленной цели. Но стоит признать, что он таки пытался и кое-каких скромных результатов добился.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.