LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищется человек с инвайтом на хабр, либо просто захабреный

,

3

8

TL;DR Пора уже описать где-нибудь в рунете все аспекты того, как устроена разработка в gentoo.

Длинненько, за 5 лет будучи девом генты, и 3 года будучи лидером

Gentoo Recruiters я получил столько писем от русскоговорящего населения, что можно вешаться (сам в шоке), хотел уже где-нибудь на более-менее вменяемом ресурсе описать вообще все варианты с картинками. Так что если у кого-то вдруг есть инвайт и или опубликовать не жалко — you are welcome.

Ну и cast Pinkbyte

Перемещено jollheef из general

Ответ на: комментарий от Bass

К тому же, в качестве альтернативы, есть ещё geektimes.

Нет уже гиктаймса. Как ты читаешь хабр и не знаешь этого?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Как ты читаешь хабр и не знаешь этого?

Я же говорю — редко =)

Bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тут главное чтобы ЛОР в хабр не превратился. а то пейсателей много, а сказать что-то умное может едва ли один процент. хабр так и скатился в говно, когда его хомячки и смузихлёбы захватили. а картинки привлекают хомячков. так что минимальные ещё можно допустить (и то лучше в виде ссылок, чтобы не было цветастых тяжёлых страниц), но без фанатизма.

насчёт «компании придут статьи писать» - они пиар чаще впаривают, чем статьи пишут. лезут во все щели с пропихиванием своих поделий. в рассадник пиара тоже не надо превращаться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вспомнился случай на лоре с ребятками, которые толкали свой анализатор кода. Наглядная иллюстрация того, о чем ты говоришь.

Как антидот от хомячков и смузихлёбов хорошо держали атмосферу луговский и Ко, жаль таких вытравливают. Но они уж точно не дадут разрабам что на подсосе у корпорасов скатить лор в хабр.

Deleted
()

которые толкали свой анализатор кода

да не только на ЛОРе! они вон на гуглоплюсе везде пропихивают его. думаю, что не только там. уже задрали прямо. их уже и там начали банить во всяких сообществах программистов. а они тут ещё как-то на одну нашу конференцию плюсовых программистов затесались и начали вместо тематики С++ втирать свой пиар. так половина зала встала и вышла в фойе - кофейку попить.

надо сказать, что у меня к ним выработалось стойкое неприятие. я уже даже не собираюсь смотреть их код или что там у них. я просто не буду из принципа этим пользоваться, потому что задрали реально.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

тут ещё как-то на одну нашу конференцию плюсовых программистов затесались и начали вместо тематики С++ втирать свой пиар. так половина зала встала и вышла в фойе - кофейку попить

Я не знаю про ваши конференции. Но на тех же C++ Russia ничего подобного не было.

fornlr ★★★★★
()

напиши здесь пост - повысишь популярность. в чем проблема... я с хабра давно ушел. одна реклама.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Иди в ЖЖ

ага, а ты в ветку, где-то кто-то макбук попробовал, а ты активно коментишь... у каждого свои интересы знаешь ли...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

ага, а ты в ветку, где-то кто-то макбук попробовал, а ты активно коментишь...

Ты наркоман?

TC: хотел уже где-нибудь описать...

вариант LOR не нравится TC (иначе бы не справшивал), ну предложил ЖЖ. Люди с поисковых систем в принципе будут заходить. В чём проблема то?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А ещё попробуйте оформить публикацию на Хабр с использованием стандартного Markdown (который можно посмотреть хоть в консоли в vim’е, хоть в чёртовой IDEA), и ровно ту же публикацию на ЛОР

по-моему это уже из серии смузи и прочих излишеств. и рекламы там больше.

да, борьба с инакомыслием там порой осуществляется методом анального огораживания, но в целом и информационное наполнение, и аудитория Хабра производят более благоприятное впечатление

а мне там нехорошо становится. на лоре просто орава троллей и обычные люди (я их и не игнорю), а там каждый либо специально пишет так, чтобы на карме не отразилось, либо сам по себе такой никакой. не сообщество, а советская ацидофилка.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)

Да, согласен, но ничего не стоит добавить в правила, обязательное отсутствие рекламных статей, за исключением статей о полностью свободном ПО или ПО на аналогах WTFPL. Проприетарщина, двойное лицензирование и прочее не допускаются. И всё. Картинки можно ссылками да, но лучше что бы у каждого была настройка прогружать картинки сразу или нет для статей в профиле. И всё.

Deleted
()

ничего не стоит добавить в правила, обязательное отсутствие рекламных статей, за исключением статей о полностью свободном ПО или ПО на аналогах WTFPL. Проприетарщина, двойное лицензирование и прочее не допускаются. И всё. Картинки можно ссылками да, но лучше что бы у каждого была настройка прогружать картинки сразу или нет для статей в профиле.

Вот неистово плюсую.

И всё-таки, ещё хорошо бы любой стандартный язык разметки. Хоть troff, хоть LaTeX, хоть Texinfo. Я даже готов поучаствовать финансово.

Bass ★★★★★
()

Вот неистово плюсую.
Я даже готов поучаствовать финансово.

Cast maxcom, Slavaz, как вам инициатива? Просто что бы знать, имеет ли смысл рассуждать нам о подобном?

Deleted
()

у меня есть акк на хабре. без инвайтов пока.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlogene

Ну... возможно. Я уже действительно очень редко их посматриваю. Но не сильно реже, чем статьи на хабре - мне туда обычно ссылки на какой-то «треш» присылают, либо в процессе гугления нахожу ссылки туда на статьи от вендоров. Всё остально по интересующей теме всё равно на сторонних ресурсах.

Насколько я понял, в gentoo planet и со сторонних ресурсов публикуются записи? Например, эта (I get a lot of questions about people asking me about) отображается в planet. Хотя бы будет на что сослаться в ответах на письма. Что правда не отменяет вопроса о выборе ресурса для публикации. И будут ли в planet отображаться картинки? (отображаются).

О процессе разработки я бы почитал, а то в генту-вики не всегда есть информация или она бывает неактуальной.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 3)

А всё-таки интересуют именно русскоязычные статьи, насколько я понял? Если политике размещения материалов на gentoo planet это не противоречит и есть желание, то можно начать и там вести блог, а потом статьи куда-нибудь дублировать. В любом случае материал наверняка будет интересный.

grem ★★★★★
()

Zlogene, не подскажешь, теперь практически все irc-каналы Gentoo требуют регистрации?

Даже «#gentoo-dev-help» теперь выдаёт

Cannot join channel (+r) - you need to be identified with services

Придётся вспоминать как регистрироваться :(

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Спасибо. Уже зарегистрировался, надо будет снова себе клиент поставить, а то в браузере сбрасывает часто соединение.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Заинвайтился, большое спасибо, статейку навояю как только генту перестанет трясти от всяких GLEP 76 ;)

Zlogene
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1batross

Я уже с ним столкнулся, теперь во всех коммитах нужно не забывать лепить «Sign off: подпись_кровью»

grem ★★★★★
()

спасибо.

мне сначала нужно разобраться почему в локальном форке gentoo у меня при вызове repoman просит какой-то доступ пользователя

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Как подсказали на #gentoo-dev-help, ошибка была связана с тем, что я не в группе portage.

Заодно проверил авто sign off посредством make.conf. Спасибо. Ещё дописал туда gpg fingerprint для подписи repoman commit.

grem ★★★★★
()
11 мая 2019 г.

С этими реформами в генте всё немного затянулось, а моё виденье поменялось местами (+riscv завезли официально, спасибо мне и еще одному дяде). Может летом всё-таки осилю поправить и привести в человеческий вид.

Zlogene
() автор топика

Затянулось? Я не в курсе :( У меня как пакет приняли, я сижу и не дёргаюсь - проверяю время от времени, что с новыми версиями gcc и зависимостями собирается и ящик просматриваю на предмет багов (их не видать, наверное, не пользуется никто). Из заметного - это требование подписи коммитов тогда появилось как раз.

Но статей тоже жду.

grem ★★★★★
()
22 августа 2019 г.

Может летом всё-таки осилю поправить и привести в человеческий вид.

10 дней до фиаско, братан.

DAGAZ
()

Не надо на быдлохабру хорошие вещи класть: заминусуют, и так оно и останется в /dev/null.

Если хочешь что-нибудь хорошее выложить, выкладывай в ЖЖшку или на дрим.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

выкладывай в ЖЖшку или на дрим

Вот ты и попался, нарко… ааа, это ты.

хабр, конечно, та ещё «конфетка», но там хотя бы куски кода оформлять можно нормально, а на дрим, к тому ж, сложно будет получить пожелания к дополнениям.

grem ★★★★★
()

Кто тебе мешает оформлять код в виде тегов <code> <pre> ?

Основной минус быдлохабры — то, что там тусуется несметное количество дегенератов. И это — главная причина, почему не стоит туда ничего дельного выкладывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

<code> <pre>

Как некрасиво (с) Лапочка

там тусуется несметное количество дегенератов

Ну и пусть тусуются, обычно там интерес, имхо, представляют блоги компаний. Но и среди их постов бывают статьи вида «мужики, смотрите, что я узнал», о чём всё давно знают, но возможно забыли.

Так хотя бы хорошей статьёй разбавит.

grem ★★★★★
()

Не факт, что уйдёт. О ней будут знать здесь. Она будет а выдаче поисковиков. У меня нет аккаунта на хабре и я всё равно там оказываюсь только по результатам поисковика, поэтому куда она там уйдёт не имеет значения.

grem ★★★★★
()

выкладывай в ЖЖшку

ЖЖ – полное говно, неюзабельное, наполненное рекламой и хомяками вместо IT-тусовки.

Если что-то хорошее нужно выложить – выкладывать надо на свой сайт или блог.

EXL ★★★★★
()
25 сентября 2019 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.