LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой контент делать в стримах про разработку?

0

3

Ребятки. Серьезный пятничный вопрос.

Стали бы вы смотреть развелкательные стримы по разработке? Если да, чему они должны быть посвящены?

Предлагать можно все что угодно. В задницу флажок вставлять не буду, остальное можно рассматривать.

Умею немного в джаву и жс, немного шарю в линуксе.

Можно еще делать статичные полномасштабные видосы. Тут ширше простор возможностей, и одновременно уже аудитория (не все готовы смотреть что-то большое)

Спасибо.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Пожалуй были бы интересны истории из практики человека с опытом в разных областях, с примерами из реальной жизни. Тоесть формат развлекательный а не познавательный. Сотый блог как написать хелоуворд на js мало интересен.

pilotys
()

Стали бы вы смотреть развелкательные стримы по разработке?

Да.

Если да, чему они должны быть посвящены?

Разработке.

ox55ff ★★★★★
()

Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова...

Deleted
()

жс на ютубе уже занят, даже 500 просмотров не наберёшь.
остаётся джава.
начни объяснять как для пятилетних, такое вообще заходит хорошо.
чё короче хочу чтоб было: не дольше часа, час сорок, с, минимум, тезисным сценарием.
и почаналась вся эта тема с настройки. настройка программ, окружения, чё там ещё надо.

system-root ★★★★★
()

Главное свои жирные волосатые сиськи в кадр возьми. Всем будет очень интересно посмотреть.

entefeed ☆☆☆
()

Не очень понятно слово «развлекательные». Научно-популярное, в стиле «объясни мне так, как будто бы мне 5 лет» - да, это было бы актуально.

С нуля: что такое джава, чем она хороша, чем она плоха, какое иде выбрать и сколько гигов памяти ставить, хэлло ворд, адваснутый хэлло ворд, ну и так далее.

Но с другой стороны, если подумать, в программировании гораздо удобней текстовый формат. Стримы хороши, например, для изучения Фотошопа или Индизайна. Потому что там вся работа через GUI и это гораздо удобней показывать в динамике - куда кликнули, где чего нарисовали. В программировании это не нужно.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

думаю, что обучающие стримы - по настоящему обучающие - это out of scope. это безумно огромные вложения времени на рисеч

хотя конечно, спасибо, что ты предлагаешь, это ценно.

в целом, мне кажется логичней делать именно РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ стримы. Ну, в стиле обзорщиков игр (можно делать обзоры на JS фреймворки?). Или в стиле нон-стоп разговора с аудиторией. Или фирменного стиля PewDiePie: читать ЛОР, ржать как сумасшедший и обсуждать новости из Talks

то есть что-то лайтовое, что можно фигачить не реже, чем каждый чётный день, и что не описрается на глубокий рисеч и контент

при такой частоте любая «глубина» исчерпывается мгновенно. Нужно эту глубину или восполнять внешними источниками (делать интервью в стиле Дудя), или делать ну очень лайтовый рисеч (вида «я сегодня прочитал новость в толксах, суть такова»)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

формата «мне 5 лет и у меня есть борщ» --- 100500, на кой хер еще?

а вот как кошерно вязать couchbase c кафкой, что такое в кафке линзы и как устроить прозрачное реплицирование мобилок в беком (с подводными граблями, конечно) --- этого нет.

Rastafarra ★★★★
()

А ты с какой целью это всё делаешь, денех заработать?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

то есть что-то лайтовое, что можно фигачить не реже, чем каждый чётный день, и что не описрается на глубокий рисеч и контент

Несколько идей навскидку.

Обзор новостей с Hacker News (со стебом, в жанре «все дураки, я красавчик») или Reddit

Применение методов программирования в реальной жизни (т.е. не в программировании), например: for loop while при рекрутинге в Газпром на должность топ менеджера — это лайв стримы прямо на улице или в кафешках или на кухне когда ужин готовишь, пиццу делаешь — ситуации могут быть любыми. Можно в компании друзей).

Аналоги рэп-баттлов. Например: Scrum vs. Agile. Два человека, один скрамщик, другой аджильщик, наглядно объясняют друг другу, почему противоположная методика — говно. Эмоционально и весело, конечно, надо чтобы было. (Просто стебать оппонента тоже конечно можно).

Это все можно мешать в равных пропорциях, регулярно, чтобы один и тот же формат не надоедал.

Или что-то в стиле Comedy Club. Но опять же, это нужна группа людей.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 5)

Если стрим в виде презегтахции - стал бы. «флаги с Шелдоном Купером» идут нафиг.

Shadow ★★★★★
()

были бы интересны обзоры инересных багов.

takino ★★★★★
()

Ну, ты не хакер, а java и js скучные, не интересные. Разве что запилить бухло-стрим, кодишь и бухать одновременно.

Или вот еще идея - java-программист учится lisp-у с нуля в прямом эфире. Можешь даже на этой своей clojure попробовать.

gentoo1love
()

В задницу флажок вставлять не буду

Ну вот, а я думал на джаву перейти, останусь на крестах, раз ты такой бука!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gentoo1love

Умею немного в джаву и жс, немного шарю в линуксе.

Избранные теги: android, arch, archlinux, aur, big brother, clojure, common lisp, erlang, erlyvideo, ffmpeg, gentoo, gentoo-based, gentoo-sources, gentoo-way, grails, groovy, java, jvm, lisp, maxcom, mjpeg, ndk, ocaml, pacman, playframework, qulinxao, red5, scala, sql, streaming, streaming video, video

Скромный какой.

gentoo1love
()

Симпотная телка должна есть банан, остальное вторично, а на фоне ты вещай про джаву...

vasya_pupkin ★★★★★
()

читать ЛОР, ржать как сумасшедший и обсуждать новости из Talks

This!

slowpony ★★★★★
()

делать интервью в стиле Дудя

Тогда будет всего один вопрос - «Сколько ты зарабатываешь?»

ozz_is_here
()

Умею немного в джаву и жс, немного шарю в линуксе

Могу посоветовать делать видео про tips and tricks

ozz_is_here
()
Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 1)

нучё, где новые видео? долго ждать ещё?

system-root ★★★★★
()

Стали бы вы смотреть развелкательные стримы по разработке?

Нет.

Deleted
()

читать ЛОР, ржать как сумасшедший и обсуждать новости из Talks

А вот это может взлететь.

Deleted
()

видосы про разработку это зашквар.

просто пиши и оформляй. Это гораздо сложнее чем снять видео, но и людям удобно и себе эпистолярный навык прокачаешь.

а в сопровождающем видео - только промежуточные и конечный результат разработки. Чтобы можно было увидить что получится без «скачать N пакетов, обматерить зависимости, полчаса собирать, убедиться что неработает»

MKuznetsov ★★★★★
()

Визуализация того, как ты в текстовом редакторе кодишь? Не - неинтересно.

В своё время было интересно, например, создание базы данных в Delphi из визуальных компонентов Палитры компонентов мышкой на форме и как их между собой «соединяют» через поля в Инспекторе объектов, а в редакторе кода пишут 2-3 строчки, запускают на выполнение и всё работает. Буквально 30 минут на весь процесс - готова программа со связанными таблицами и навигацией по записям с возможностью редактирования.

Визуальные компоненты из серии Decision Cube Палитры компонентов - это вообще космос. Пару-тройку кликов, немного кода и вот у тебя уже полноценная OLAP-среда представления данных с возможностью манипуляций мышкой для их анализа пользователем.

На Java создать такое займёт не один день...

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)

Тексты пиши. И поменьше картинок. Я серьёзно.

Не понимаю какая ца у it-стримов/подкастов.

RazrFalcon ★★★★★
()

you're surely joking, mr. stevejobs

Deleted
()

Найди себе подругу в пару и на двоих чините рандомную задачу в рандомном опенсорсе на Java. Дикая продуктивность не нужна, просто общение между собой по поводу решения задачи.

Deleted
()

И да, ссылку на канал себе в профиль закинь, я посмотрю, может что интересного для себя в твоем контенте найду.

Deleted
()

И когда я тебе сказал: про найди девушку - то это про парное программирование с общением. Вместе сидеть и светить мордашками необязательно.

Это как реверанс в сторону тех, кто «девушки тоже могут в айти» + разнополых ведущих слушать интересней при не слишком интересном контенте (хотя можешь вывезти и в ином случае на личной харизме) + залипать в код будешь поменьше, осмысленная беседа лучше бормотания под нос.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Поменьше картинок: надеюсь ты это не про UML? Смешные картинки и правда не нужны, но вот схемы выкидывать: ссзб.

Deleted
()

Если будешь вести в пятницу вечером/субботу или воскресенье днем: я посмотрю. Ежедневно не надо: сомневаюсь, что по Java есть достаточно контента для долгого существования ежедневных стримов с разговорами про Java. Да и во время работы/после работы людям немного пофигу на только что подзат*ахавший контент.

Именно стримы. Можешь даже донат подключить (у того же ютуба на youtube gaming свой донат есть). Личная мотивация, так сказать.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Как вариант, можно начать с вялотекущего портирования Java AWT/Swing/JavaFX на Wayland с обсуждением новостей по Java.

Ну или что-то в этом духе.

Deleted
()

Я бы смотрел рубрику о новостях в жаба-мире. Ну там чего нового в JDK присунули, какой JEP приняли или предложили, и т. п.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pilotys

Это не для стрима контент. Его подготовить нужно.

ritsufag ★★★★★
()

Пишешь прям на стриме какой-нибудь простой сервис, а зрители его ддосят. Надо подготовиться, наделать всяких метрик, свистопердящих графиков и чтобы твой говнокод онлайн обновлялся где-нибудь. Фичи в сервис добавлять по заявкам зрителей.
Еще вариант сделать простую игру, какое-нибудь ai с ген.алгоритмами и заставить его что-нибудь делать. Очень залипательно.

crutch_master ★★★★★
()

Вдохновись стримами Терри А. Дэвиса.

Thetan ★★★
()

для челбосов с ICQ<0

я видел всего один успешный стрим про «кодинг» где чел(с тремя детьми и пятью жонами(образно говоря)) после десяти лет работы за 100баксов в типичном офисе кодером, начал стримить ради денег

вот линк https://www.twitch.tv/kitboga

(по ссылке не ходите там максимальный шокконтент, чел играет в социоблядство экспуатируя дефолтные шаблоны,я предупредил)

missxu
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

0 зрителей гарантированно

первое правило стриминга-зритель не должен думать и не должен чтото делать

missxu
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И когда я тебе сказал: про найди девушку - то это про парное программирование с общением.

на твиче больше 2 лет стримит девушка(с огогогогогогогогогого какими формами, буквально секс) параллельно учебе/работе в кодинге

общается в чатикеи 90% стримов в очень открытой одежде(все видно)

1-5 зрителей два года (пишет сервисы уровня чатботов и дотнет серверный кодинг)

missxu
()

такэе напомню два факта:

1. чел с МКС два года заливал видосы на ютуб, свои видосы отснятые на МКС, имел 0-10 зрителей на всех видосах(недавно постили новость везде)

2. главный 3д-дизайнер вальв в течении 2-х лет заливал почти каждыйдень «процесс работы» где он рисует практически все предметы Доты2 и многих других вальв-игр 10-50 просмотров на всех видосах за два года

очевидно что контент нужен интересный текущей публике, пропиарен и подан, иначе 0 зрителей и неважно кто ты

missxu
()
Ответ на: комментарий от missxu

могу еще добавить про видосы с конференций гейм-девелоперов, где показывают то что будет через 5-10 лет, разработчики Сони, Гугла, Микрсофта, новые фиикс движки и невероятные алгоритмы оптимизации для новых графических и физических API/движков

100-200 просмотров максимум, я сам такие видосы смотрю

missxu
()

Стиви, расскажи про пхп! Ништяк будет замануха!

deep-purple ★★★★★
()

Вот иногда бывает такое, что человеку есть что рассказать. И он начинает думать, какой формат подойдет получше. И принимает решение сделать стрим. Так получаются хорошие стримы.

А иногда бывает такое, что человеку очень хочется сделать стрим, а сказать ему абсолютно нечего. Тогда он приходит на ЛОР и начинает просить совет, а потом получаются говностримы.

Говностримов и так полно, может уже хватит?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

не дольше часа, час сорок

Мало кто осилит, на тытрубе же. Надо делать по 5-7 минут ролики. Пусть их будет сотня, но короткие.

deep-purple ★★★★★
()

Очевидно выкладывай пруфы как лисп работает в продакшене. И чем больше пруфов тем лучше.

ados ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.