LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопросы Напильнику

3

6

sudo cast Napilnik

Модераторам: это не наброс.

1. Как эфиродинамика объясняет гравитацию? Вместо закона обратных квадратов, как по Ньютону, она предлагает нечто более точное или этот закон остаётся в силе? Если предлагает нечто более точное, то что?
  2. Как эфиродинамика объясняет электромагнетизм? В результате получаются уравнения Максвелла или они оказываются приближениями?

Хочу конкретный вывод конкретных формул.

Перемещено tailgunner из science

Ответ на: комментарий от Shadow

В очередной раз повторяю, что слеша там нет.

Guest_1488
() автор топика

Как эфиродинамика объясняет гравитацию?
Как эфиродинамика объясняет электромагнетизм?

Эфиродинамика какая-то... А как, кстати, официальная «наука» объясняет? Никак?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А что модель с «эфиром» говорит насчет Солнца? Как оно работает? Я в рамках своей модели могу на пальцах рассказать как оно работает. Что Солнце из себя представляет, например, и что там внутри происходит.

targitaj ★★★★★
()

Что интересно, вот этот самый «газообразный эфир» подозрительно сильно похож на суп переносчиков взаимодействий в моей модели. Я так мыслю, это может оказаться одной и той же сущностью.

targitaj ★★★★★
()

Не сразу понял, почему вторая страница треда состоит из всего одного сообщения.

Octagon
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Подробности и про Землю не все ясны:) Что у неё внутри, например. Это только офф. наука «всё знает» но пруфы не выставляет на всенародное обсуждение.

Napilnik ★★★★★
()

подозрительно сильно похож на суп переносчиков взаимодействий в моей модели

Давай свою модель гравитации (с формулами), попробуем посчитать по ней движение планет Солнечной Системы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

У меня сегодня было открытие. Просто ваще. Я тут, внезапно, выяснил, что мои камрады (в телеге общаемся) уверены, что знают как работает атмосферная электрическая молния. Они определённо знают, что науке известен механизм работы молнии. Они сказали, что «там всё очевидно». Сказали, что это было у них в школьном курсе. Когда я попросил процитировать - показали картинку с обложной учебника Савельева. Это было поразительное открытие, я сражён наповал. *цензура*

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

А ты не как выглядит, а как считается и насколько соответствует замерам. За как выглядит картинка в воображении иди в фентезатину. Нормальной визуализации без матана не получить.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Про визуализацию это ты точно подметил. Да, неплохо было бы, но тоже пока рано. Я не говнокодер чтобы сначала начать писать и потом думать про архитектуру, как делают некоторые.

targitaj ★★★★★
()

Покажи картинку. У него много книг, замучаешься искать все издания всех учебников.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.