LINUX.ORG.RU

Воу, буквально час назад еще все нормально было.

Kron4ek ★★★★★
()

Вот что он на Reddit пишет:

TL;DR My Github account got flagged for no apparent reason. I contacted support and hope that things will be up and running again soon.

For the time being, I set up a gitlab mirror here, but with issues, merge requests etc. disabled.

Edit: And no, this probably doesn't have anything to do with Microsoft. Github has fucked over people in the past, a somewhat prominent example being Kaldaien who moved over to Gitlab as a result.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

And no, this probably doesn't have anything to do with Microsoft. Github has fucked over people in the past, a somewhat prominent example being Kaldaien who moved over to Gitlab as a result.

Так или иначе это повод забить на gh и ничего там не восстанавливать, и тоже свалить на гитлаб

SR_team ★★★★★
()

Я ДЖВА ГОДА ЖДАЛ и ЕЩЁ ПОДОЖДУ

Если сейчас поставить систему с убунтой и стимом, то можно будет через протон запустить не нативные для linux'а игры?

Edit: And no, this probably doesn't have anything to do with Microsoft. Github has fucked over people in the past, a somewhat prominent example being Kaldaien who moved over to Gitlab as a result."

Как это переводиться? Microsoft гадит?

just_a_brake
()

Github has fucked over people in the past

Художественный перевод сей идиомы: «Гитхаб клал лысого на пользователей и в ранее...» ?

Deleted
()

О классно, кнопка history сразу доступна, а не через костылинг в строке.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика

Заработало. Вернули аккаунт.

question4 ★★★★★
()

Очевидно, что это мелкософт решил нагадить из-за того, что Valve сделали Proton и финансируют DXVK.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Я ДЖВА ГОДА ЖДАЛ и ЕЩЁ ПОДОЖДУ от just_a_brake

Да - это гадит мелкософт. Мудаки, конечно, будут писать, что мелкософт ни при чём, а гитхаб это хороший сервис. То, что разработчик пишет, что мелкософт ни при чём - это просто деловая этика с его стороны.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

я хз, я пересказываю то, что прочитал в сообщение автора dxvk

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Репа не работала аж пару часов, уж нагадили так нагадили. Практически уничтожили dxvk, а вместе с ним и Valve

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скорее «Гитхаб нагибал людей и до этого»

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Факт остаётся фактом - нагадили на ровном месте. После такого сам мелкософт оправдываться должен публично.

Quasar ★★★★★
()

Выйти и сказать «Мы хотели уничтожить dxvk (а вместе с ним Vlave, Linux, небо и Аллаха) кильнув репозиторий на гитхабе, но потом нам стало стыдно и мы вернули всё как было. Простите нас пожалуйста»?
Тебе лечиться надо

MrClon ★★★★★
()

Вообще-то это твои слова:

Выйти и сказать «Мы хотели уничтожить dxvk (а вместе с ним Vlave, Linux, небо и Аллаха) кильнув репозиторий на гитхабе, но потом нам стало стыдно и мы вернули всё как было. Простите нас пожалуйста»?

Я же совсем о другом речь веду.

Quasar ★★★★★
()

Сушай, вот ни разу никого не защищая и допуская возможность гажки.

Но, блин, с каждой истеричкой, которая там чего-то нарушает в IP, кто будет что-то согласовывать?

Креакласс он такой, любит поистерить, а когда зрители начинают распутывать клубок истерик, оказывается там байтодробилку сломишь, как всё сложно и наплакано.

Ну если ты такой обидчивый. размажь проект по всем файлопомойкам, и сиди сияй от собственной значимости.

Deleted
()

Так в чём выражается нагаживание? В том что-бы просто вырубить репу на пару часов? Это подсирательство уровня школьника. Такой ерундой не то что серьёзные компании, даже просто взрослые люди не занимаются

MrClon ★★★★★
()

В любом случае - это девушка в инстаграмме, у которой всё сложно.
А если копнуть, то блин, там всё просто то как.

Deleted
()

Но, блин, с каждой истеричкой, которая там чего-то нарушает в IP

Это тут при чём?

Ну если ты такой обидчивый. размажь проект по всем файлопомойкам, и сиди сияй от собственной значимости.

Там git тем и хорош, что это dvcs.

Quasar ★★★★★
()

Суть в том, что слишком много всего совпало, поэтому это вопрос репутации. Основания подозревать млекософт в поднасирательстве есть - это просто факт, который даже обсуждать нечего. Если бы таких подозрений не было, то разработчик не стал бы писать, что сомневается в причастности мелкософта.

Это подсирательство уровня школьника. Такой ерундой не то что серьёзные компании, даже просто взрослые люди не занимаются

Расскажи это разработчикам вяленого и KDE. Дэниэль Стоун даже хуже поднасирал. Аарон примерно так же гадил чтобы свою ссаную плазму лоббировать. И это далеко не единичные случаи.

Quasar ★★★★★
()

О жалобах ничего неизвестно, но есть вполне обоснованные опасения, что у мелкософта там могут быть патенты, через которые даже при их недействительности можно устроить затяжной судебный процесс на истощение.

Quasar ★★★★★
()

Факт это то что белки истерички истерят, а психам с манией преследования в каждом пуке мнится преследование. И этот факт известен любому кто провёл в линукс-сообществе достаточно много времени. Вот он и поспешил сразу всех успокоить, только не учёл что белок-истеричек успокоить невозможно

Не путай подсирательство служащее какой-то цели (это уже не подсирательство) и бессмысленное школотное подсирательство. Вырубить на пару часов репу, которую можно элементарно восстановить, это бессмысленный школотный вариант

MrClon ★★★★★
()

Факт это то что белки истерички истерят, а психам с манией преследования в каждом пуке мнится преследование.

Это такая попытка оправдать мелкософт?

Не путай подсирательство служащее какой-то цели (это уже не подсирательство) и бессмысленное школотное подсирательство.

Результат один.

Вырубить на пару часов репу, которую можно элементарно восстановить, это бессмысленный школотный вариант

Ты серьёзно считаешь, что цель была вырубить репозиторий, который вырубить в принципе невозможно из-за dvcs?

Quasar ★★★★★
()

Это такая попытка оправдать мелкософт?

Нет, просто я считаю что ты более упорот чем MS коварен

Просвети же меня какова цель, какой результат. Опиши цепочку событий соединённую причинно-следственными связями которая начинается с короткого простоя репы на гитхабе, а заканчивается ростом прибылей MS

MrClon ★★★★★
()

Нет, просто я считаю что ты более упорот чем MS коварен

Нет - это попытка оправдать мелкософт. Мелкософт - это тоталитарная секта, а не коммерческое предприятие. От мелкософта всего самого худшего и абсурдного можно ожидать.

Просвети же меня какова цель, какой результат.

Цель - или сделать гадость и посмотреть на реакцию сообщества, или сделать предупреждение.

Опиши цепочку событий соединённую причинно-следственными связями которая начинается с короткого простоя репы на гитхабе, а заканчивается ростом прибылей MS

Это ты уже сам нафантазировал. И после этого ты будешь говорить, что я упорот?

Quasar ★★★★★
()

MS может и империя зла, но только в паршивых киношках тёмные властелины творят непотребства без причины

MrClon ★★★★★
()

только в паршивых киношках тёмные властелины творят непотребства без причины

Даже простые людишки без видимой причины непотребства творят. Тут же причина вполне конкретная: Valve выкатила Proton, который очень сильно пошатнул Windows как игровую платформу. DXVK - один из важнейших компонентов Proton. Мелкософт так намекает, что рыпаться нельзя, а можно только сидеть и ждать, когда Steam станет запрещённым программным обеспечением на Windows.

Quasar ★★★★★
()

Коммерческие компании стремятся к извлечению выгоды. Делать безобидные подлянки которые не приносят выгодны — не выгодно. Намекнуть можно и просто словами. А тут какой-то уж очень окольный намек который демонстрирует… ничего. Даже есть выпилить всю очётку автора DXVK это нанесёт весьма скромный ущерб проекту (а то и окажется полезным, за счёт драмы и привлечения внимания), а уж Proton этого и не почувствует.
Так что пока не будет хоть каких-то значимых свидетельство обратного, бритва Хэнлона рулит.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Рекомендую ознакомиться с предыдущими комментариями этого регистранта, прежде чем ждать от него пруфов на что бы то ни было.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Он капризный нытик нитакой как все, живущий в розовом мире. Сильно напоминает ЧСВшных кис с неогафа. В переборе разбирается неплохо и руки в общем-то прямые. Хорошие моды бывает делает. Но шаг в сторону и начинается.

Долгое время защищал говноДРМ российского недо-разработчика(на западе продается ворованная под брендом ДеНува). Говорил что вы всё врёте хорошая защита, никому не мешает и вообще ДРМ хорошо, с пиратством борится.

А недавно в японскую игру какую-то засунули от моддинга защиту внутрь той же виртуалки денувы. Вначале он рассказывал как разработчики плохо сделали, и криво написана эта антимоддинг защита. Надо просить их чтобы убрали. Они обязательно сообщество послушают.

Через пару недель когда ему ничего не ответили, он бомбанул сказал что там ДРМ и антимоддинг страшные тормоза вызывает. И вообще пока перед ним не извинятся моды к этой игре он делать не будет.

Думаю суть понятна.

trynoval
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.