LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте альтернативу гугль-почте без SMS и подобного

, ,

1

2

Вопрос возник в связи с тем что все известные мне сервисы начали требовать привязку к номеру телефона.

★★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dikiy

mail.ru

15 лет уже на нем. Полет нормальный. Никаких задрочек с СМС или капчами не было еще.

Зарегистрировался меньше года назад, до того лет 10 не пользовался. СМС пока не требовал. В каждом новом почтовом клиенте требует вводить капчу. Если отключить сохранение кук, вводить придётся при каждом перезапуске клиента.

Хотя gmail делает то же.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

В каждом новом почтовом клиенте требует вводить капчу.

Чо? В почтовом клиенте кроме портов SMTP/POP3/IMAP и паролей ничего настраивать больше не надо. О чем ты говоришь?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Капец, я, наверное, единственный лоровец, который понимает и умеет писать и читать церковнославянском.

Выпускник церковного училища на ЛОРе! Спешите видеть!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Это только локалхост может обеспечить такую гарантию

К сожалению - да. Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.

lenin386 ★★★★
()

Чо? В почтовом клиенте кроме портов SMTP/POP3/IMAP и паролей ничего настраивать больше не надо. О чем ты говоришь?

Почтовый клиент при соединении с POP3/SMTP сервером показывает окно с капчой. Пока не введёшь, дальше не пустит. Разумеется, те, кто не пользуется Аутлуком, Громоптицем или другими навороченными клиентами, способными показать веб-страницу, идут мимо. Возможно, это такой способ бана подсети со спамерами.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

не встречался с такими проблемами, а пользуюсь больше 5 лет

sqq
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Смотря какого. Если детская православная школка — то чисто по практике оттуда выходят либо люто православными, либо убеждёнными атеистами. А если ПСТГУ, то норм.

Valman_old
()

Почтовый клиент при соединении с POP3/SMTP сервером показывает окно с капчой.

это какая-то дичь. Если можно, то скрин фтудию.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Выпускник церковного училища на ЛОРе! Спешите видеть!

Вообще-то, он не единственный. Я тут трех еще помню, которые заявляли, что в семинарии учились.

Zubok ★★★★★
()

Капец, я, наверное, единственный лоровец, который понимает и умеет писать и читать церковнославянском.

А службу вести умеешь?

Deleted
()

Кстати, а апплопочта не вариант? Я как-то забыл пароль от их аккаунта без возможности восстановления (все похерить это тоже дар), так даже все их поддержки до десятого колена не смогли мне этот акк восстановить. Прям как на лоре почти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Покупаешь у нормальной конторы, чтобы ip был не юзан спамерами. Настраиваешь dkim, dmarc, spf - profit! Советую по опыту, а не пальцем в небо.

p.s. ну и PTR на ip надо прописать конечно

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

А зачем? Тащемта, технического лимита нет, проблемы у конкретных серверов. В любом случае, зашивать здоровые файлы в base64 — идиотизьм.

bodqhrohro_promo
()

какую капчу? ни разу ни одна почта у меня её не требовала, кроме случаев восстановления пароля

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Если есть мобилка с ведроидом - зайди через нее в Gmail и зарегистрируй новое мыло, там будет вопрос про номер телефона с кнопкой «Пропустить». Вуаля.

Заходишь с мобилы, говоришь: не скажу номер мобилы. Гениально, чё.

ashot ★★★★
()

Одно дело для двойной авторизации гуглу написать — другое дело — васяну с ЛОРа.

Васяны с гугла пострашнее будут.

А на аватарке ты?

Понравился?

ashot ★★★★
()

Ничего страшнее ЛОРа я ещё не видел.

Любишь пощекотать нервишки?

Тебе этого так хочется?

Чтобы тебе понравился человек с моей аватарки? Конечно. Для этого и поставил.

ashot ★★★★
()

Почтовый клиент при соединении с POP3/SMTP сервером показывает окно с капчой.

это какая-то дичь. Если можно, то скрин фтудию.

В этот раз капчи не было. Только веб-страница. Без веб-страницы залогиниться невозможно. https://pic4a.ru/89/oVY.png

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Мой IP регулярно банят в Википедии, так что всякое возможно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А вот это очень растяжимое понятие. Какая-то степень контроля есть во всех трёх случаях. И в то же время, полного контроля нет нигде.

bodqhrohro_promo
()

Только вчера клиенту яндекс-почту регистрировал, телефон не просила. Спрашивала — да, но не настаивала.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

У меня знакомый работает в небольшой компании, связанной с Германией. У некоторых сотрудников там есть почта на gmx.de. И был один раз случай, когда почта перестала доходить туда с почты компании (она хостилась на masterhost). Обратился ко мне (поэтому я про эту ситуацию и знаю), стал разбираться. Оказывается, их внесли в черные списки, потому что с мастерхоста шел спам. Так немцы сказали. В общем, я в GMX написал — разбанили. Есть у меня предположение, что российским айпи они настороженно относятся. Я думаю, что надо через Tor регистрироваться.

Но эта история тоже лет пять назад произошла. Сейчас все по-другому может быть.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 3)

В другой теме объяснили, что такой метод авторизации называется OAuth. Thunderbird его выбрал автоматически, так как все остальные не сработали. Либо нешифрованый пароль, либо это.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.