LINUX.ORG.RU

Научись давать ссылки. А то ты дал с таймштампом на самый конец.

entefeed ☆☆☆
()

Для Ъ: научитесь ходить по ссылкам.

ЛОР уже не торт.

[/тхреад]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Там на одном железе сравнивали. Proton дает незначительную просадку по сравнению с десятым вантузом в пятой GTA.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

А, я просто не ходил по ссылке, а заголовок не отражает ситуации.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

научитесь ходить по ссылкам.

youtube
надо использовать устройство воспроизведения звука
нужно смотреть видео

Дал бы ссылку на текст лучше

Dred ★★★★★
()

Там три обыстро меняющиеся циферки. Как за ними одновременно следить?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Druggy

пфф. почему на своей? как минимум, другого юзера можно создать, как максимум чрут. но если честно, ни разу не запускал чрут систему с иксами

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Так с учётом того что под вином идёт (даже если считать только то что идёт под вином более-менее хорошо) онтопик и раньше наверное обгонял мака по количеству игорей.

MrClon ★★★★★
()

18 сентября проходит международный день против DRM
<...>Фонд СПО предлагает на сутки воздержаться от использования устройств и online-сервисов, в которых поддерживается DRM.<...>

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49289

Так что сегодня у Ъ есть отмазка^Wуважительная причина. Хотя видосики без текстового резюме, как источник информации, это в любом случае плохая идея

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Но сейчас-то вон как:

There's nothing Linux-specific to DXVK.

As long as you have a working Vulkan implementation and Wine supporting it, it will work.

OSX has neither. You should ask Apple or MoltenVK to get a complete-enough Vulkan implementation, then ask the Wine devs to support it.

And at that point , DXVK will just work on the Mac.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

А разве у них не Metal?

Верно, у них Metal. У них еще есть MoltenVK, который транслирует Vulkan в Metal, но в нем пока не реализованы расширения, нужные для DXVK.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

Да пошёл ты.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от melkor217

DXVK очень крутая штука. Линакс внезапно смог быстро и качественно в новый directx.

Если я правильно понимаю, DXVK - просто обертка вокруг двух виндовых библиотек (или, может, не просто, но обертка). Так что умение Linux в DirectX зависит от доброй воли MS.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Обертка на обертку это сильно.

Обёртка на обёртку это стильно, модно и современно

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это просто либа, которая транслирует вызовы directx10/11 в вызовы Vulkan.

Wine идейно занимается тем же - транслирует вызовы разных виндовых библиотек во всякое-разное. Тот же directx вплоть до девятой версии они в OpenGL транслировали.

Valve в своих первых линуксовых портах тоже использовали самописный транслятор вызовов, пока их движок не научился нативно в OpenGL и Vulkan.

Так что умение Linux в DirectX зависит от доброй воли MS.

Я не знаток юридических тонкостей, но должно получаться, что всё связанное с реверсом/трансляцией/переписыванием виндовых либ так же зависит от доброй воли MS.

melkor217 ★★★★★
()
Последнее исправление: melkor217 (всего исправлений: 1)

всё связанное с реверсом/трансляцией/переписыванием виндовых либ так же зависит от доброй воли MS.

С текущими версиями либ их воля пролюблена, ибо при изменении лицензии, она применяется к новым версиям, а старые остаются под старой лицензией.

tailgunner,

просто обертка вокруг двух виндовых библиотек

5 библиотек. Он сейчас еще и DX10 поддерживает

SR_team ★★★★★
()

Это просто либа, которая транслирует вызовы directx10/11 в вызовы Vulkan.

Я так понимаю, что именно трансляция и сложна.

Я не знаток юридических тонкостей, но должно получаться, что всё связанное с реверсом/трансляцией/переписыванием виндовых либ так же зависит от доброй воли MS.

Нет. В случае DXVK используются готовые бинари (по крайней мере, они лежат в репе). Это не своя реализация реверс-инженеренного поведения.

tailgunner ★★★★★
()

Ну у человека топовая видеокарта за 60 тысяч, поэтому и такой FPS. У меня видеокарта похуже, но в GTA 5 теперь действительно комфортно играть на линуксе, подтверждаю. Еще пару месяцев назад в мае или июне мне было дискомфортно из-за 15 FPS. А вот сегодня я проверил на Proton и действительно лучше стало.
Вот когда сделают играбельными все части Far Cry, все части Just Cause, Fallout 3/NV/4, для меня наступит мой личный вендекапец и можно будет снести винду.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Да наигрался бы уже, и снёс — делов-то. Игры всё старые.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Так что умение Linux в DirectX зависит от доброй воли MS.

А то что? API сломают или просто засудят к чёртовой бабушке?

meliafaro ★★★★★
()

Я так понимаю, что именно трансляция и сложна.

Учитывая то, как лихо эту штуку написали, в OpenGL транслировать было ещё сложнее :)

Нет. В случае DXVK используются готовые бинари (по крайней мере, они лежат в репе). Это не своя реализация реверс-инженеренного поведения.

За бинарь я не поясню. Действительно два огрызка по 10Кб лежат в https://github.com/doitsujin/dxvk/tree/master/lib

melkor217 ★★★★★
()

Ты дурачёк что-ли?

Promusik ★★★★★
()

Нарк? Это библиотеки через mingw собранные.

steemandlinux ★★★★★
()

Ну и кому она нахрен нужна эта GTA? школьникам и сублмирующим великовозрастным «геймерам», дайте нам САПРы, дайте нам нативные профессиональные продукты Adobe(знаю в вайне работает почти безупречно), дайте нам AutoCad, Solidworks, и прочие штуки ради которых целые отрасли вынуждены сидеть на m$.

cheetah111v
()

научитесь ходить по ссылкам.

Э, поцанчик, ты, это, чо такой дерзкий? каво ты ща нах послал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Они получили даунгрейд компьютера до часов. Там фичи уровня мобильника.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Ну и кому она нахрен нужна эта GTA?

Нормальным людям.

дайте нам САПРы, дайте нам нативные профессиональные продукты Adobe(знаю в вайне работает почти безупречно), дайте нам AutoCad, Solidworks, и прочие штуки ради которых целые отрасли вынуждены сидеть на m$.

Не нужно, для этого есть Windows. А GNU/Linux это мультимедийная ОС для развлечений.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Какие именно? Судя по недавно появившемуся сайту и 2-я, и 3-я части неиграбельны. Я еще пару месяцев назад, когда тестировал GTA 5, заодно и протестировал Just Cause 3 под Wine+DXVK. FPS был очень низким, а также какие-то графические артефакты.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

GTA V больше месяца нормально работает, фаллоуты тоже все работают. Для Just Cause 3 нужен llvm 7+. Just Cause 2 не работает, т.к. d3d10 хреново реализован.

steemandlinux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.