LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выгоднее обновлять железо?

1

1

Как выгоднее? Редко покупать топовое дорогое железо чтобы «надолго хватило», или часто но из дешевого/средней ценовой категории? Допустим купить gtx980 на 4 года, или gtx960 на два, а потом через 2 года еще раз gtx1060 купить? Пример с видеокартами абстрактный, но касается всего, включая смартфоны, да и любую другую устаревающую со временем электронику

Deleted

Я беру топовое и использую до «пока не начнет вонять горелым». Топовое, потому что раз в 5-7 лет можно «накупить игрушечек», можно брать и не топовое, если игори ненужны.

gtx980 на 4 года

У меня GTX 770 до сих пор пашет, она 2013 года, зависит от игоря.

С мобилками другая фигня. Бюджетная мобилка 2013года стремится превратиться в тыкву, батарея практически сдохла, лагает, греется. Менее бюджетная мобилка работает нормально, не лагает, не грееться, заряд держит нормально.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Б/У процы не стоит брать. Хацкиры оверклокеры их убивают довольно быстро.

Ну а на видюхах майнят... в общем, стремно как-то, особенно если оно не refurbished от амазона, а от васяна с 4го этажа.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

открой для себя хлоргексидин уже.
если каждый клоун-консьюмерист-неряха на планете будет менять клавы раз в полгода, эта планета сдохнет намного быстрее.

system-root ★★★★★
()

Чот вспомнился Supergod, советую почитать, очень в тему...

timdorohin ★★★★
()

Значит, ваше время ничего не стоит

Кнопки отковыриваются за 10 минут, всё мытье пол часа. Идти до магазина за новой клавой дольше.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Идти до магазина за новой клавой дольше.

Есть доставка

всё мытье пол часа.

Можно ведь потравить время на что-то более полезное.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

эта планета сдохнет намного быстрее.

Планета сдохнет быстрее, если люди будут раскидывать пенопласт и прочий мусор на природе. Я устал за вами подбирать и относить все в мусорку...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Вот мне игори не нужны и я использую ноутбук 10летней давности на работе и восьмилетней дома. Брат жив.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Десяток-два виртуалок. Компиляция в рамдиске.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Murg

С приставкой K - для разгона. По шине, сейчас, интел вроде особо не гонят.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

ВНЕЗАПНО, грибы растут на субстрате, достаточно удалить субстрат, пластик они пока что не едят, как и большая часть бактерий

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.