LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И эти люди говорят нам, что итюнс их ограничивает

, концлагерь

0

2

Cantata бузит: MPD выдал следующую ошибку: Playlist is too large.

Твое какое дело, сколько музыки у меня есть? Что дальше? Ограничения по составу исполнителей? или по громкости?

Страннный вопрос, что дальше. Пилить новый плеер же! ))))

roiman
()

Увы, MPD — мусор в плане работы с библиотекой музыки. У меня всё. Но адекватной альтернативы нет всё равно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

я cantata так и не осилил, а писали, что просто будет - в standalone без сервера не запустилась, а с сервером ещё и настраивать нужно. Это в gentoo, может в других дистрибутивах проще.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Потому что даже Flac+CUE некорректно обрабатывает. Ну и в треде пруф на причину ограничения есть — MPD тупит, если файлов много.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

тут была непотверждённая новость о неизвестно кем запакованном во flatpack на пару с wine плеером foobar2000

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Проприетарщина в вине не нужна. И у foobar2000 нет фич, которые есть у MPD и из-за которых он нужен. Так из просто хороших плееров есть Clementine и DeaDBeeF. MPD нужен в теории чтобы раздавать музыку на разные устройства, например на телефон или планшет можно стрим с устройства с MPD в пару пинков устроить.

peregrine ★★★★★
()

у deadbeef нет поддержки коллекций; для clementine предварительно нужно тэги перекодировать + добавляют всякую хрень в. виде гипножаб вместо полезных фич, которые их просят.

раздача музыки, мне например, никогда не была нужна

grem ★★★★★
()

Потому что даже Flac+CUE некорректно обрабатывает.

А как он их обрабатывает?

Ну и в треде пруф на причину ограничения есть — MPD тупит, если файлов много.

В плейлисте, не?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

А как он их обрабатывает?

Играть умеет, но только если запускать файл через ФС, а в библиотеку не попадает или попадает одним жирным файлом без разметки. Последний раз когда тыкал было именно так.

peregrine ★★★★★
()

Играть умеет, но только если запускать файл через ФС, а в библиотеку не попадает или попадает одним жирным файлом без разметки. Последний раз когда тыкал было именно так.

Гм... Кто-то даже патч делал: https://github.com/MusicPlayerDaemon/MPD/issues/39

Надо пнуть Макса.

kirk_johnson ★☆
()

у deadbeef нет поддержки коллекций

Есть какой-то плагин для этого или был...

для clementine предварительно нужно тэги перекодировать

Какие? Пользуюсь, проблем не вижу. Правда Flac+CUE/ogg.

раздача музыки, мне например, никогда не была нужна

Удобно. Нет нужды что-то в телефон конвертировать/слушать через облака, которые РКН сегодня-завтра «случайно» отправит в баню.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

кдешники сейчас новый плеер делают - Elisa, кантата не нужна

Был классный плеер амарок: удобный, красивый, позволял делать скрипты. И даже логотип с названием у него были харизматичными. Сначала они его изговнякали переводом на кде4, а потом и воовсе списали выкатив какую-то ноунейм залупу под названием элиса. Впрочем, ничего нового, это кде.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Ограничения по составу исполнителей? или по громкости?

Нужно!

redgremlin ★★★★★
()

Насчёт плагина не знаю, когда пару лет назад искал, то ... плохо искал, наверное.

Какие?

любые, содержащие символы не из ASCII. Либо так у них должно быть, либо в utf8. Фича была, но они вместо того, что сделать её опциональной, просто её выпили. Типа «нестандартная хрень». Не помню, входит ли utf8 в этот «стандарт».

Нет нужды что-то в телефон конвертировать/слушать через облака

не могу представить, чтобы я дома что-то слушал с телефона, когда просто есть колонки.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

какой звуковой сервер (или что это?) используется? надеюсь, в случае gstreamer не нужно будет самому угадывать какие плагины поставить, как в gentoo для elisa. Вот такой ebuild, с амарок таких проблем не было - поставил и пользуешься сразу.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

3 дня назад выкатили первую альфу под kf5.

Не нужен. После перевода на кде4 полностью утратил свои полезные свойства.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Ты отличай технические ограничения от анальных.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Учти, что таким текстом ты продемонстрировал свою тупость а не «интеллектуальное превосходство». Нет ничего «плохого» в том что бы использовать qt4 софт. Тем более что он оооотлично совместим с qt5 софтом. VSCode уже проапдейтил до последней версии? :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

ну она когда-то будет. просто неизвестно когда. не потому что нет времени именно на реализацию этой фичи, а потому что его вообще ни на что нет :)

waker ★★★★★
()

Оффтоп: а в чём вообще профит использовать локальный MPD с гуём, вместо монолитного плеера? MPD как-то особенно хорошо играет, и эту его хорошесть трудоёмко перенести внутрь плеера?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Нет ничего «плохого» в том что бы использовать qt4 софт.

При чем тут это вообще, что ты несешь? В амароке под кде4 полностью переделали интерфейс превратив его в кусок говна.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Может snap?

В итоге в той же Ubuntu 18.04 в дефолтном магазине приложений Foobar2000 прям из коробки светится доступным для установки 😀

https://snapcraft.io/search?category=featured

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Gmusicbrowser. На худой конец quodlibet.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Просто поставил новую убунту, а в ней незнакомый плеер, я его и попробовал. Больше не буду, останусь на телятине.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

А по моему годная тема. Дома на компе mpd молотит, а я в дороге по телефону к нему цепляюсь. Но если покрытие сети хромает, всё, пиндец. И батарейку это садит. Зато флешек покупать не надо.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

DDB is the best of the best. Если бы ещё можно им было mpd заменить, так и вообще.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

может. ещё в подобную хрень кто-то notepad++ запихивал и выкладывал.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Winamp такого безобразия себе не позволял.

Сразу падал без объяснений?

olegd ★★★
()

не могу представить, чтобы я дома что-то слушал с телефона, когда просто есть колонки.

Я в беседке могу сидеть летом вечером на улице. Вафля там ловит, а колонки — сам не хочу шуметь и посторонний шум наушники глушат.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.