Дядька играл вот в это StarTanks — какая-то игра на униту плеер(Unity web player).
У него слетела семёрочка после того как он залез в реестр, после этого он пришёл ко мне, я его всё же уговорил установить хотя бы десяточку. Пока ставили десяточку и пытались запустить это (дядька знает как это запускается в два клика) в Firefox ~60,EDGE, Firefox ~40, IE11, в VBox под семёрочкой в IE8 (кстати в этом браузере уже сайт мелкомягких не открывается) — он после моего предложения посмотреть на Linux, сказал что да, можно было бы попробовать какой-нибудь Linux, но ему нужно про это почитать. Кстати все эти манипуляции со скачиванием семёрки, установкой VBox и кучей браузеров у нас заняли ~10 часов.
На следущий день он мне сказал что читал про linux, про дистрибутивы вроде бы, и не знает что выбрать. Я ему конечно предложил выбрать либо debian (я в нём хоть что-то понимаю), либо ubuntu (стандартный для большинства людей, значит почти на всё должны быть инструкции).
Уже в десяточки я ему поставил LibreOffice, который открывал все документы что мы попробовали открыть. Я ему ещё раз показал steam, какие там есть сетевые игры (red orchestra 2, team fortress 2, insurgency, metro 2033, s.t.a.l.k.e.r., rust,Assasin's Creed'ы, GTA 5 и тд., Portal, Portal 2(ему нравятся головоломки и сетевые игры). В общем ему похоже это всё понравилось. Завтра я ему либо семёрочку буду ставить где он в «два клика» запустит свои танчки, либо поставлю Debian/Ubuntu/Что-то ещё кроме Arch'а (вы молодцы, но я не осилю).
Танчики кстати «великая игра», правда разработчик из Украины «пропал» куда-то, а без него игра не работает, но дядька в два клика запустит её и она у него на семёрочки работает и у других людей даже на десяточки. Лично я видел в каком-то браузере какую-то ошибку сервера апач установленного на убунту. В эту игру дядька в последнее время потратил ~2 000 рублей и не хочет из неё уходить, там такой уровень прокачен! А в других играх нужно уровень качать! А в танчиках есть читы! -А ты в них не читеришь? -А давай взломаем игру! -А без читов не интересно! -А ты в вообще не играешь?
В общем, прошу у вас совета, что делать? Может как-то можно unity web player (разработка которого прекращена) запустить с этими танчиками, хотя если заходить из одноклассников то там похоже сервер игры не работает. Желательно в Firefox'е что установлены в Debian 60.2.2(ESR) либо в Ubuntu запустить, или эта игра скорее мертва чем жива?
Как дела с AMD R7 240? Есть версия драйверов поддерживаемая этой видеокартой которая сможет работать с proton из steam'а?