LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гены и успехи в учебе

, гены, , ,

0

2

На успеваемость вашего ребенка влияют в первую очередь гены, а не интеллект

https://www.bbc.com/russian/vert-fut-45682136

Исследователи обнаружили, что успехи в учебе определяются прежде всего генами ребенка, а его интеллектуальные способности играют в этом куда меньшую роль.

Непонятно, что в этой статье подразумевают под термином «интеллект»?

Кажется, логично предположить, что стабильность успехов в изучении школьных предметов объясняется, в первую очередь, умственными способностями конкретного ребенка.

И что такое «умственные способности», если обладающий ими ребёнок плохо учится?

И нет ли тут шага к евгенике?

И как скоро снесут эту статью с сайта БиБиСи?

И нет ли генов, влияющих на склонность к линуксу?

(Статья впервые была опубликована на сайте The Conversation и перепубликована здесь <на сайте bbc> в рамках лицензии Creative Commons.)

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 10)

У детей уважаемых людей и оценки хорошие, что тут непонятного?

kravzo ★★
()

нет ли тут шага к евгенике?

Нет. Потому что это всего лишь британские учёные.

Gonzo ★★★★★
()

А были недавно другие исследования, показавшие, что на успеваемость влияет более всего регулярное общение с дедушками-бабушками.

Deleted
()

Гены или родители?

Родители это не только гены, но ещё воспитание, культура, личный пример.

Camel ★★★★★
()

А в последние годы исследователи обнаружили, что успех в учебе ... почти на две трети (!) зависит от генов.

Две трети успеха в учёбе? Какая-то сомнительная количественная метрика.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: Гены или родители? от Camel

Кстати, да. Гораздо более верится в то, что более успевают дети, с которыми занимаются их родители (и вообще которыми занимаются их родители), нежели те дети, которых пустили на самотёк. И гены (равно как и Коли, Толи и Васи) тут не при чём.

Wizard_ ★★★★★
()

Он может хорошо соображать, но быть больным или невоспитанным. Может это имелось ввиду?

xwicked ★★☆
()

А в статье учитывали систему обучения? А то рандомно поставив галки в тесте можно чисто на теории вероятности выехать.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Для этого, вроде бы, придумали термин «эмоциональный интеллект».

Со мной с первого класса учился и потом в техникуме один чел, у которого интеллект был круче моего в плане логики, математики и программирования, но он был недисциплинированной тряпкой. Когда учил, то схватывал быстрее меня, но видимо гены не дали ему возможности к самовоспитанию... Он не стал программистом, только потому что ему лень было.

xwicked ★★☆
()

Думаю те же гены, что влияют на склонность к мазохизму. А у тех, кто норовит поставить линукс ближнему своему — садомазохизму.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Пхаххаххахххаа, не, ну вы слышали? Давно так не ржал, спасибо за хорошее настроение, квазарчег!

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от xwicked

недисциплинированной тряпкой

Это и есть то, что называют «эмоциональный интеллект» (точнее, его низкий уровень). Книжка есть с таким названием.

greenman ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Все правильно! Нечего холопам бесплатное образование давать! Да и медицина тоже холопам не нужна, гены решают.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

нет ли генов, влияющих на склонность к линуксу?

есть, те самые которые плохие
нормальному-то человеку у которого всё хорошо, зачем лезть в маргинальный линукс

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну и что, интеллект у всех примерно одинаковый
а вот дух у генетически здоровых людей по-лучше будет
«в здоровом теле — здоровый дух» слышал такое?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

«в здоровом теле — здоровый дух» слышал такое?

на самом деле одно из двух, слышал такое? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

успеваемость влияет более всего регулярное общение с дедушками-бабушками.

ну хрен знает, я как старый двоечник запросто могу опровергнуть.

Rastafarra ★★★★
()

Когда учил, то схватывал быстрее меня, но видимо гены не дали ему возможности к самовоспитанию... Он не стал программистом, только потому что ему лень было.

Да потому что некоторые вещи слишком простые, не понятно почему люди сразу их не понимают, а потом становиться скучно и ты уже не понимаешь что происходит и уже лень разбираться.

just_a_brake
()
Ответ на: комментарий от just_a_brake

У меня тоже такой друган был. Матан схватывал на раз. Но его кредо по жизни было «мне леееееенььь». Вот и работает теперь продавцом электроники.

Deleted
()

Он не стал программистом, только потому что ему лень было.

Гг, ты так говоришь будто бы он что-то потерял %)

dikiy ★★☆☆☆
()

ну успеваемость же не признак интеллекта часто, а скорее признак прилежности в обучении

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Гг, ты так говоришь будто бы он что-то потерял %)

Не смейся, если бы он заинтересовался программированием, то с 2004 года мы бы уже свернули горы и захватили власть над всеми человеками, а он мелочный, ищет смысл жизни играя в Танки...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

Не дожил Алоизыч до современных достижений!

Harald ★★★★★
()

Всем ученым могу предложить спрогнозировать свой стул на месяц вперед, потом браться за объяснение успеваемости школьников.

ilovewindows ★★★★★
()

Определённо есть.

crutch_master ★★★★★
()

И что такое «умственные способности», если обладающий ими ребёнок плохо учится?

В первую очередь - это умение подлизаться к преподавателю. Во вторую - поверхностное понимание предмета.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Вот тут люто, бешено плюсую.

Зачастую хорошее понимание предмета, но совершенная неспособность комунницировать с преподавателем является причиной плохих отметок.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Так тройка - это самая адекватная оценка, для тех, кто реально что-то там учит, старается. Потому что то, что проходят в вузе - это все намного отстаёт от того, с чем придётся столкнуться на работе. А псевдопятёрочники нужны только на кассе, ибо их квалификация, по факту, ни для чего больше не годится и если оценивать их адекватно, они кое-как тянут на 2+.

crutch_master ★★★★★
()

я не верю в методику, по которой любят грести всех под одну гребёнку.

а вот в то что бывают люди, которых заставляют делать то чего они не хотят, и что бывают люди, которые ненавидят свою работу - я верю.

PexuOne
()
Ответ на: комментарий от PexuOne

люди, которые ненавидят свою работу

Хуже на свете нет ничего.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.