LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Москве растет дефицит кадров в ИТ

1

1

На официальном сайте мэра Москвы сообщается, что количество вакансий для ИТ-специалистов в Москве превышает 20 тыс. Это на 25% больше, чем год назад.

Особенно это касается вакансий, открытых банками, здесь специалист по ИТ требуется примерно на каждую четвертую позицию.

Если, в 2017 г. трендовыми направлениями были big data, распознавание голоса и искусственный интеллект, то в 2018 г. в топе руководители проектов, и специалисты в сфере финтеха.

Ответ на: комментарий от Bioreactor

Откуда такая уверенность? Я в совке бы давно в главных инженерах ходил и в ялте отдыхал — как тебе такое?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А зачем в совке были две денежные системы - деревянные и чеки ВТБ.

Будь Вы хоть «главным инженером» - чеков ВТБ Вам не положено было.

Bioreactor ★★★★★
()

Смотря какой _программист_ и где работает - перечитайте заголовок.

Не человек красит место, а место человека.

Если чел не лох нёрд и не хиккан, то всегда получит нормальную вакансию в IT.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

При совке я был бы невыездным ботаном типа Новосельцева -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Служебный_роман

https://www.youtube.com/watch?v=TC3O3KlZHM4

коллективом уехав на картошку

Хорош «ведущий инженер», которого можно использовать в качестве разнорабочего.

Впрочем, 95% совковых инженеришек были терпилами.

Bioreactor ★★★★★
()

Нелохи и ненерды в вакансиях не нуждаются, а предлагают свои услуги рынку. В 35 лет, кстати, тоже.

Deleted
()

делаешь своих детей программистами

А шо делать, если ни таланта, ни блата, и работать руками ну очень не хочется. Только в пограмисты и идти, ну или в эникеи, если совсем все печально.

bread
()

Терпил сейчас заставляют вместо науки заниматься завхозными делами, отчетами, налогами, прочими квитанциями и т.п. То, чем раньше занимался завхоз, теперь это твоё.

В Союзе ты мог почти 100% времени заниматься только наукой в перемешку со служебным романом, будучи свободным от страха перед sexual harassment с подчинённой/ым.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Не, ну я в программисты пошел по чисто идейным соображениям. Мне нравилось понимать как работает эта железяка. Со временем, правда, разонравилось, когда (вроде) понял.

Deleted
()

в перемешку со служебным романом, будучи свободным от страха перед sexual harassment с подчинённой/ым.

а это точно?

Deleted
()

о госпади. секта свидетелей святого совка.

в совке с мясом перманентная проблема была. и видимо еще с мозгами, потому что совкуасы бредят про изобилие мяса в совке потому что «зерно уходило на откорм скота не то что сейчас». вот такие вот советские дебилы, никогда не видевшие корову и не знающие что в неё кладут.

служебный роман бы они, ага. совок нищая отсталая страна, колония всяких прибалтик и чототамстанов.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Что же по-твоему кладут в корову во время 9-месячной зимы, просвети нас, о мудрейший несовок. Или ты может с аргентинских пампасов вещаешь, ну тады ой.

bread
()

сено и трава. зерно кладут в птиц.

на учись:

Основной продукт питания коров (точнее, микробов в них) трава в различных модификациях: свежая, сушеная (сено), квашеная (силос), лишенная зерновых (солома). Зерновые в незначительных количествах 1-2% от веса дневного рациона, идут только в прикорм. На концентраты, комбикорма и пресеты.

https://genby.livejournal.com/742053.html

i36_zubov
()

Примеры свадеб между профессорами и студентками говорят, что точно. На моем потоке был такой математик, женившийся на студентке.
Это сейчас личную жизнь пропесочат на ТВ на всю планету, рейтинги нужны, деньги не пахнут, а раньше об этом просто не говорили.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Вот хотя бы типа такой? :)

Хотя бы типа такой. Но лучше, конечно, за подписью Хуана Карлоса де Бурбон. :) В моей коллекции его личной карточки, к сожалению, нет: ни разу докричаться через толпу не удалось. Зато есть JY1 — король Иордании Хусейн ибн Талал. Он очень активно работал в эфире.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Но лучше, конечно, за подписью Хуана Карлоса де Бурбон. :)

«Позывной EA0JC хоть и принадлежит Его Величеству Королю Испании Хуану Карлосу I, но можно с уверенностью сказать, что это в большей степени „придворный“ позывной. Как правило этим позывным работают двое вхожих во Двор других оператора. И как церемониальный штаб-квартирой Союза Радиолюбителей Испании (URE) - EA4URE. Это не скрывается. Хуан Карлос I лично как радиолюбитель провел в своей жизни всего лишь несколько связей.»

Зато есть JY1 — король Иордании Хусейн ибн Талал. Он очень активно работал в эфире.

Ну и его карточки не дефицит, единственное, что обычно приходили мятые, потому что были большие и неформатные ) Там все семейство активно косило - и RZ, и ZH, а вот слышал ли кто JY2 ? ) Вообще, похоже, арабский шейх без «погремухи» - не шейх )

vaddd ★☆
()

«Хуан Карлос I лично как радиолюбитель провел в своей жизни всего лишь несколько связей.»

Тем не менее, я лично слышал его несколько раз, и видел карточки за подписью: Juan Carlos de Borbon y Borbon. Другие операторы подписывались своим именем: Хосе Англада, Исайяс Пуэбла…

Ну и его карточки не дефицит

Ну так, он действительно активно работал. И самое главное, часто не ограничивался необходимым минимумом для QSO, а ещё и поболтать «за жизнь» мог, просил по имени называть. И семейство появлялось, и окружение. Зидан тот же.

а вот слышал ли кто JY2

Принцессу никогда не слышал. Только слухи и карточки в интернете.

Вообще, похоже, арабский шейх без «погремухи» - не шейх )

Дорогое хобби. :) Хотя не так их и много было на самом деле (шейхов).

baka-kun ★★★★★
()

Хотя не так их и много было на самом деле (шейхов).

Я про другие страны - кувейт, оаэ, аравия. Там это был стандартный «набор» шейха (эмира, короля, принца) - феррари, ламборджини, породистые скакуны и крутой шэк. В этом списке https://ru.wikipedia.org/wiki/Любительская_радиосвязь

только самые известные, те, что на слуху, а сколько там еще безвестной, но богатой родни... )

vaddd ★☆
()

Интересный список. Выбирали имена погромче :)

Хорошо, что про Сомосу и Пиночета раньше никто не знал, иначе ограничений было бы побольше, не только на 4x/4z )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Без комбикорма толку от дойной коровы то? Ну можно и одной соломой кормить так то, скотина все стерпит.

bread
()

Ну чувак просто не понимает, что даже на подкормку комбикормом уходит дофига фуража, потому что эти заразы жрут как не в себя. Это если в стране реальное животноводство, а не как в рашке, где оно в следовых количествах. А еще есть свиньи и птица, которые тоже жрут и жрут. В результате СССР будучи крупнейшим производителем зерна вынужден был много импортировать (тут еще и засада с твердыми сортами в этой тундре сраной).

bread
()

иначе ограничений было бы побольше, не только на 4x/4z )

Ну да, помню, как меня за 4Z4 песочили. :) Благо, что только в клубе, и дальше не ушло. Ну и дробные разрешили, и можно было с «бывшими нашими» работать.

В разное время разные запреты были. С ZA, например. Да и у них там тоже запрещали в лицензиях (но щсо висх усср:), тот же BV.

baka-kun ★★★★★
()

В разное время разные запреты были. С ZA, например

Нет, это лишь слухи ) Тем более, что в этом запрете не было смысла - там работать было не с кем годов примерно с 60-х ) Вообще запрет на щсо с израилем был ведь не из-за политических тёрок, а из-за конкретных провокаций каких-то 4x в начале 70-х. В целом же для ссср все было на удивление демократично - общайся с какой угодно страной хоть при брежневе, хоть при хрущеве, хоть при сталине.

vaddd ★☆
()

он просто думает, что корова это юнит такой, в которого можно пихать любой предмет типа «корм».

i36_zubov
()

даже на подкормку комбикормом уходит дофига фуража

по ссылке вообще статистика. в том числе и по производству комбикормов. и там зерно учтено.

в рашке, где оно в следовых количествах

рашка мясо экспортирует. совок импортировал. рашка зерно экспортирует. совок импортирует.

расскажи еще сказок про «реальное животноводство». давай больше сказок про волшебный совок где «всё было».

i36_zubov
()

я если что в совке даже пожил. расскажи мне про офигительный совок. как там «всё было». напрягись, школота. вспомни что вам пургинян вещал. совок-2.0. госплан, кококо, буржуи нас боялись. ты ж не знаешь что такое был этот госплан и во что превращалось «фондирование».

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

правильно делают. я только за. уезжайте, в рашке жизни нет.

i36_zubov
()

а никак, просто в маскве сплошь аутсорсные ентерпрайз конторы, и каждая нащальнека хочет, чтобы админ рулит 1000 серверами и было ещё больше денежки. да сразу 10 in 1, зачем нанимать несколько, когда можно сэкономить и взять один человек оркестр?

darkenshvein ★★★★★
()

Может его в детстве картошку заставляли собирать под дулами автоматов и лай конвойных овчарок?

и в это время его насиловали физруки и всё транслировали по ТНТ?

darkenshvein ★★★★★
()

На западе радиолюбительство всегда было недешевым хобби

Что именно в нем дорогого кроме времени и осциллографа, которого нет у 95% наших радиолюбителей?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Это ты о тех, кто в 90-е заряжал воду у телевизора?

Вот не надо грязи. Человек может быть глупым и наивным как ребёнок, но при этом и обладать определёнными техническими навыками в какой-то сфере.

ugoday ★★★★★
()

Зачем мне это?

Проблемы индейцев шерифа не интересуют.

Проблемы научников меня не интересуют.

При советах нормально получали именно работяги - у меня отец получал больше проФФеСора - 600 рэ в месяц в ДС и 1200 рэ в месяц"на Северах".

Да и по советским меркам он был «выездным» - в «Березке» мы покупали вещи официально. Зарплата советского работяги в «дружественных странах» составляла 1500 чеков ВТБ в месяц.

А сейчас я вполне хорошо устроился - всё-таки кодить на Джаве - это не гайки на газопроводе крутить - работа не пыльная, однако, нормально оплачиваемая.

https://www.superjob.ru/research/articles/112051/obzor-zarabotnyh-plat-java-r...

Главный Java–разработчик / Team Lead	Более 5 лет	160 000—240 000	400 000

Сейчас даже ставки подняли, а все равно вакансий на Java больше, чем реально квалифицированных соискателей.

Bioreactor ★★★★★
()

предлагают свои услуги рынку

Ага,

На вид 30-40 лет, стаж работы over 9000. Это значит, человек в свои годы пролетел не только с нормальной работой, но даже не получил уважения со стороны коллег и начальства.

(С)

В enterpriZe-разработке надо уметь работать в команде.

Bioreactor ★★★★★
()

Работать в команде это худшее, что можно сделать с хорошим программистом. Погугли почему группа Cream распалась.

Deleted
()

Теперь мне понятно, почему Вы устроили из этого треда свой личный нытик тред.

Ни один вменяемый руководитель не возьмет на работу кульхацкера, мнящего из себя «примадонну» - «Со временем подыскивается теплое место с неплохой зарплатой, где человек и остается. Если за столько лет работы ему это не удалось — идите, товарищ, ... »(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

На западе радиолюбительство всегда было недешевым хобби

Что именно в нем дорогого кроме времени и осциллографа, которого нет у 95% наших радиолюбителей?

Носители знаний. Которые привязаны своими мозгами к книгам, документации. Которая привязана к производителям электроники. Которые в РФ в следовых количествах.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

рашка мясо экспортирует.

Ты имеешь ввиду это говно из агрохолдингов, которое называется «мясо птицы»?

pacify ★★★★★
()

У тебя там какие-то личные комплексы с проекциями. Никакого нытик-треда я не устраивал и вообще ни разу не ныл (где?). Описываю просто реальность. Хорошие программисты обычно артисты, а артист может делиться своим вИденимем только с человеком на 100% ему соответствующим. Такого человека найти нереально. Тем более среди чсвшнутых быдлокодеров, коих в профессии практически все.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Тогда надо гордиться не инженерным потенциалом, а педагогическим. По классу коррекции умственного отставания.

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.