LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как проснуться в хорошем настроении?

, ,

0

1

В общем такое дело, уже месяц я просыпаюсь и ненавижу всех и вся...

В общем первый мой будильник срабатывает в 5:40, я просыпаюсь и выключаю его, ложась дальше и жду 6:30.

Я понимаю что на улице холодно и слякоть, что опять куда то идти. Все существо говорит что нужно спать, но я не позволяю...

В такие моменты я не могу удержаться от сигарет... в общем это продолжается до тех пор пока не начну работать. Ненависть к живым существам (да и не живым) отступает с включения рабочего компьютера.

Я пробовал опаздывать, чтобы прислушиваясь к организму дать ему время проснуться, но стресс от того что нет времени на привычную раскачку перед работой не дает окупиться таким жертвам.

В общем мой знакомый психиатр говорит что это не к нему, что так у многих... Скажите кто придумал работать с 8? Нормальным бы было время летом часов с 9:30, а зимой и того позже... но ведь нет же... нужно постоянно себя насиловать. У нас тут на севере зимой темно вообще до 9 утра... летом светло с 4 утра.

Летом да, я спокойно просыпаюсь с половины шестого и даже на работу раньше прихожу... но впереди 9 месяцев этого холодного, липкого, утреннего ада и тьмы.

Ложусь рано иногда даже в 9 вечера, если ложусь в 9, то ненависть утром не такая сильная как если скажем в 11, но тогда нужно напрягать себя чтобы уснуть.

Скажи, как проснуться в хорошем настроении?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

Я на работу встаю в 22:50, следующий будильник 23:40 пора выходить. Мне 15 минут достаточно чтобы дойти. Без шуток, теперь точно без них. Может тебе музыку для пробуждения применить. Оч неплохой эффект.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

почему только с одной-то!?

Когда я доктору пожаловался, что не высыпаюсь, он и посоветовал ложиться не около двух, а около одной …

redgremlin ★★★★★
()

Заниматься сексом с женщиной перед сном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Всмысле? Я уже понял, что жена за тебя приседает и отжимается, но что в таких случаях нужен тренер я и не подозревал 0_о

Deleted
()

Шишки. Перед сном и сразу после сна.

Bruce_Lee ★★
()

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.urbandroid.sleep

Не панацея, но просыпаться с ним реально легче :) А если просыпаешься легче, то и настроение лучше.

И больше света нужно. Особенно — солнечного. Серотонин!

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

понял, что вы с севера, где ж ещё в середине октября холодно, слякоть

Походу, Вы гораздо южнее Москвы :D Тут уже и холодно, и слякоть…

KRoN73 ★★★★★
()

Какие у вас разнообразные проблемы с утра.
У кого-то похмелье, у кого-то не стоит, у кого-то от приседаний голова болит. Может вам в больничку?

imul ★★★★★
()

Может тебе музыку для пробуждения применить

Кстати, годами просыпаюсь под ту же музыку что и Десмонд Хьюм (Mama Cass Elliot — Make Your Own Kind of Music) из LOST. По прежнему неплохо заходит. Будильник Джулиет (Petula Clark — Downtown) тоже ничего.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Потому что какая нибудь курица припрется к 8 часам утра, попытается подключиться, а ну нее не получится. Вот чтобы этим курицам сказать: «да у вас интернета нет, обратитесь к провайдеру», я и должен быть на работе к 8.

Не спрашивай зачем. Вообще я прихожу к 8 утра, делаю кое что минут 20 (почта, реестры) и иду гулять до первого звонка или до 9.

Вот так и живем.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

музыку

я уже давно понял, хочешь возненавидеть какую либо песню, поставь её на будильник. Я по молодняку нравившиеся мне песни на будильник ставил. Неделя, и меня от них ворочило.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Второе первое не отменяет) или она у тебя встаёт за ..n.. минут до головной боли?)

менять жену надо на здоровую

Harald ★★★★★
()

Кулстори на нему.

TL;DR Ты прав, бывает сильно хуже, причём совершенно не оправдано.

Худший вариант был в текущей конторе, где я работаю. Там раньше считалось, что разработчики должны постоянно присутствовать в офисе, чтобы решать проблемы по звонку от заказчиков. Причём ни у кого не возникало ни малейших сомнений в правильности этой практики.

Разрабы выросли из эникеев, админы (по сути опсы, если бы область экспертизы была пошире, а знания поглубже) из техподдержки, а хорошие практики только зарождались, был жуткий трешак и содомия. Окружение пилилось ручками, софт совсем не тестировался, а у админов не было мануалов, они не знали чего делать, их работой занимались разрабы, был вечный раш и нервотрёпка.

Прошло 2.5 года, все уже и позабыли как оно когда-то было (именно в плане софта. организационные вопросы с других сторон — отдельная тема). Все проблемы решаются как будто по взмаху волшебной палочки, как только на очевидные и общеизвестные хорошие практики перестают класть МПХ.

WitcherGeralt ★★
()

Просто аффтар пока не в курсе,и ему кажется, что постиг вкус днища. Нет, место, где он работает не днище.

Deleted
()

Попробуй уставать к вечеру, часам к 10. Чтобы отключаться как только голова окажется на подушке.

ya-betmen ★★★★★
()

Вангую, что на том месте с позициями проблематично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Дык, пусть на рабочий звонит, который вне офисных часов переадресовываеться на мобильный, не?

и иду гулять до первого звонка или до 9

Как-то непродуктивненько. Когда так делаешь, получаеться на работе отгулял 10 часов, а проработал 8.

Имхо, на рабочем месте надо находиться 8 часов (больше толку все равно нет + можно начать косячить).

Пришел, сел, запилил, ушел.

Murg ★★★
()

Влюбляться по желанию человеки еще не научились, да и не факт что оно ему поможет, а не навредит. У меня на пример полностью вырубает мозг и ни на чем сконцентрироваться не могу.

Одну биопроблему другой не выпилишь.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Нет сов и жаворонков

Хм... столько лет школы,колледжа и работы, а я все так и не смогла перестроиться.

Ложусь спать в 8-9, просыпаюсь в 12 и всю ночь не сплю, либо сплю хреново, не входя в глубокий сон.

Ложусь в 10-11, сплю до 7 минимум. Как ни крути, 6 часов утра и более ранние часы - садизм над мозгом.

ЗЫ: Всё лето вставала рано и спала по 8 часов, а тут осень и «внезапно» мозг просить поспать побольше и подольше, а еще хронически хочу жрать. Может быть кроме сов и жаворонков, бывают медведи? Реально ощущение, что готовлюсь к спячке...

Murg ★★★
()

У меня на пример полностью вырубает мозг и ни на чем сконцентрироваться не могу.

Ага =)

Шандарахнуло знатно. Причём мозг продолжил работать. Как-то перетоптался. Чувство не пропало, а как бы укрепилось. Вообще по-иному стал на многие штуки смотреть. Раньше как-то всё было однообразно, хорошо-плохо. А сейчас появились оттенки.

Сложный период, короче, был. Ну и, как это часто бывает, нашлись желающие порубить на этом свои интересы. Часть из них я простил, часть выставил за скобки.

Люди есть люди, и большая их часть банально гребёт под себя, и плевать они хотели на меня, на мои мысли, планы, желания, взгляды. Вот им кажется правильным делать так, они делают так. А то, что у меня на сердце им кажется блажью. Хрен с ними, короче.

Как-то так. Но тем не менее я всё происшедшее оцениваю позитивно.

Deleted
()

Одну биопроблему другой не выпилишь.

Ага. Причём биопроблема ТС'а это фигня. Небольшие усилия помогут вернуть настроение и вкус к жизни.

Deleted
()

мы про ТСа вроде, а про вас конкретно, мусьё, вам бы с друганом в запой на неделюку сходить, ну или к психотерапевту, если цивильно.

Уж больно часто про окружающих вас звёзд расказываете.

Выговориться вам надобно, а не размазывать сопли по интернету, ну или хотя бы отдельный тред создать для таких целей, да забить уже на всю ту хрень, а то вроде дядя взрослый, а рассуждения подростковые.

Murg ★★★
()

Не согласна. Когда челу хреново, самое бесполезное что ему могут сказать, что его проблема - фигня.

Врачи на пример обращают внимание на «утреннее настроение» когда шлют на больничный по клинической депресси на пример (по крайней мере у нас).

«ненавижу весь мир по утрам» запросто может перерасти в «сил нет встать с постели и сходить в душ», если его биопроблема по части психиатрии.

Murg ★★★
()

Да, про ТС'а, я немного отвлёкся. Сорян. Это рефлексии.

Выговориться вам надобно

Не кому. Друзья далеко, а вокруг коллеги. Поэтому так.

Сорян.

Deleted
()

Когда челу хреново, самое бесполезное что ему могут сказать, что его проблема - фигня.

Падажжи! Эо я тебе говорю, что его проблема довольно легко разрешается, а не ему.
А ему я этого никогда не скажу. Да, когда человеку плохо, этого говорить нельзя. Я знаю, что это такое, когда плохо. Мои платиновые треды как раз об этом.

В треде, кстати, есть дельные советы по поводу. Мой совет дебильный, согласен, но есть довольно толковые.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Ложусь в 1-2 ночи, просыпаюсь в 6 утра, настроение распрекрасное.

ЧЯДНТ?

завязывай с наркотиками ...

bloodmeri
()

схера просыпаться за 50 минут до подьема ?

bloodmeri
()

Эо я тебе говорю, что его проблема довольно легко разрешается, а не ему.

Дык... без разницы, ТС тред читает. Да и со стороны всегда легче обсуждать. Вон в паралельном треде, чувак говорил что депрессия, это просто отмазка для лени. Челу повезло что его такая хрень не косалась... покачто.

Подруга вчера расказывала, как начальник на её работе не обращал внимание на подчиненных, пока 2е не самовыпилились. По его мнению, их проблемы были исключительно личного характера и тоже «фигня» и «всеголишь стоит сделать xyz». Пригласили психолога, еще несколько уехало в больничку, что бы не последовали тем двум.

Вообще, фиговая проблема чаще всего на долго не задерживается, тоесть его утреннее плохое настоение запросто может быть симптомом чего-то другого. Не все лечиться позитивом 5тилетнего ребенка.

Чел в нормальном состоянии будет видеть какойнибудь утренний рассвет вместо слякоти, кто-то стоит в пробке и беситься, бибикая на всех вокруг, кто-то сидит в машине попивая ахренестический кофеин с сигареткой и ему хорошо.

В общем, не знаешь ты какая у ТСа проблема, имхо, он выложил недостаточно инфы для гадания по IP.

Murg ★★★
()

Да, согласен.

он выложил недостаточно инфы

Вангую, ТС работает эникеем в вузе. В вузах коллективы как правило специфические. Проблема может быть в этом, хотя ТС по причине молодости и отсутствия опыта может не понимать источника проблем. Ему может быть тупо влом ходить на эту работу, в полуживой коллектив.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Поддерживаю, эта мразота придумала вставать в 7, а то и раньше, когда некоторые только недавно уснули.

У среднестатистического нелоровца есть спиногрызы, которые ходят в сад или школу. Если ты просыпаешься в 9, ты не видел ребенка с утра. Если ты при этом приходишь с работы в полночь, то и вечером ты его не видел.

Ребёнку нужен нормальный папа, а не воскресный. Уже с одной этой позиции такое расписание оправдано.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

а почему бы это не контролировать из дома, попивая чашечку кофе с этими хрустящими французскими булками?

Iron_Bug ★★★★★
()

начальник на её работе не обращал внимание на подчиненных, пока 2е не самовыпилились.
Пригласили психолога, еще несколько уехало в больничку, что бы не последовали тем двум.

психи какие-то. эти самые... миллениалы, что ли? слабаков каких-то наплодили. учитель двояк поставил или начальник не похвалил - они сразу в петлю. дегенераты хреновы. заставлять работать с детства, чтобы дурь из башки вышибать.

Iron_Bug ★★★★★
()

просто всё сдвигается. я просыпаюсь около 12-13 часов. завтракаю, занимаюсь всякими домашними делами, потом еду в консерваторию на занятие или в театр - на спектакль. потом прихожу домой и спокойно сажусь работать. спать ложусь около 6-7 утра. профит в том, что а) можно программировать, когда кругом тишина и темнота, ничто не отвлекает б) можно заниматься музыкой днём, пока соседей нет дома и никаких конфликтов. также удобно ходить в магазины днём: там никаких очередей. как раз учреждения все работают днём. а вот вечером с работы в 22 уже не успеваешь в большинство мест.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

можно программировать, когда кругом тишина и темнота, ничто не отвлекает

Тоже так люблю.

У меня похожий график, но время распределено иначе. Встаю и ложусь спать я на час-полтора раньше, а работа у меня занимает середину моего «дня». Рабочее время плавает, но я стараюсь приходить в офис так, чтобы успевать обсудить рабочие вопросы до того, как закончится рабочий день у коллег, а уходить из офиса не позже 12, чтобы не досаждать охране. «Утром» разное, а поздно вечером/ночью (но переодически и по утрам) тренируюсь.

Это не так удобно как у тебя, но из-за того, что нужно бывать в офисе, а тренировки лучше всего проходят на пике активности (для меня это после 9-10 вечера), у меня нет возможности работать совсем ночью. За моими рабочими часами никто не следит, но формально они фиксированные, я сам их считаю и стараюсь отрабатывать в основном в офисе. Недавно затронул этот вопрос в разговоре с начальником, мб в итоге перераспределю время и буду больше работать дома, либо просто продуктивней, но меньше радотать в офисе.

WitcherGeralt ★★
()

Угу, просто не хочет идти к «тупым курицам», вот и ненависть ко всему.

Murg ★★★
()

психи какие-то

Довести можно любого человека. Этим летом ходила по собеседованиям. Попались 2 интересных экземпляра.

Первый - VP банка, который пытался «завалить» тех. вопросами. Ему было не интересно знаю ли я ответ, ему было интересно когда я «сломаюсь». Чел был достаточно технически подкован, что бы «давить до последнего».

Второй «Senior IT Director of Engineering, Security, Infrastructure & Operations» (у него именно так и написанно в титуле). На собеседовании был со своим тимлидом, который не говорил громче него пока тот ему не дал «право голоса». Учитывая что первый тихий шописец, второго я вообще не слышала и постоянно переспрашивала что он там промямлил. Потом психанула и тупо прикатила свой стул к нему поближе что бы хоть как-то его слышать. В общем, чел был... хз как по русски высказать... «beaten to submission».

ИТ директор тип довольно мерзкий. У него на морде лица было написанно, что я для него еще одна «игрушечка», что бы сломать.

То что психи, я согласна, только самовыпилившийся планктон не при чем. Чем выше должность, тем больше вероятность того, что чел психо/социопат, нарцисс или еще какой-то придурок, особенно если контора - банк, что-то связанное с безопастностью или что-то государственное. Там банально требования, которые нормальный человек не выдержит. Такие человеки как правило достаточно садистичны, включая моральный план, который всплывает на работе.

миллениалы, что ли?

Дяденьки 30-50 лет. Просто некоторые люди не видят, что пора увольняться или не могут уйти с места по семейным причинам. Конктерно в тех случаях, у одного была больная жена и он не мог потерять страховку от компании, второй переболел раком и никто его страховать не будет, если тот соскочит с мед. страховки от работы.

У нас с медициной полегче чем в штатах, но если помирать не хочешь, на гос. медицину расчитывать не стоит.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Довести можно любого человека.

О, да! Среди двуногих это является наилюбимейшим хобби.

Попались 2 интересных экземпляра.

Я тоже тут ходил. Поскольку собеседование проводилось утром, против меня выставили кекса, практически эникея, который смог проснуться первым. Такое впечатление у меня сложилось.

Я шёл на позицию администратора-разработчика БД, а кекс был чуть-чуть в теме. Я это понял сразу, но решил дать ему возможность побыть надо мной. То есть я сразу стал сомневаться по поводу моей целесообразности трудоустройства туда, поскольку напрягло отношение к будущему сотруднику: анонсировали собеседование, но собеседовать назначили человека с более низкой квалификацией, чем требуемый специалист по БД.

Кекс, как это часто бывает, не оценил моего благородства, вошёл в роль Главного и стал давить. Задавать, там, левые вопросы, не относящиеся к теме. Семейным положением отчего-то взволновался. И так далее.
И до того разошёлся, что я в итоге встал, сказал ему:
-- Auf Wiederhören, baby!
И почапал на основную работу.

если помирать не хочешь, на гос. медицину расчитывать не стоит

Это практически так сейчас везде.

Deleted
()

Первый - VP банка, который пытался «завалить» тех. вопросами.

ну, VP очень редко бывают грамотны, особенно в технических вопросах. но если VP шарит в реальных задачах, то я бы присмотрелась к такой компании. это хороший признак. дело в том, что собеседование - это не односторонний процесс. когда идёшь на собеседование - ты смотришь, с кем ты будешь работать. и делаешь свои выводы. я люблю собеседования с командой разработчиков. чтобы увидеть людей, оценить их уровень, понять, хочу я работать с ними или нет. я тоже задаю вопросы. у меня иногда бывали собеседования по 5-8 часов. ничего страшного. работа - это важный выбор и надо тщательно разведать все детали. опять же, стрессовать из-за каких-то вопросов нет смысла. в конце концов, человек может признать, что он чего-то не знает. это не что-то позорное или неприемлемое. знать всё невозможно. а стрессовать из-за этого тем более странно. мы не столько знаем и помним всё, сколько можем быстро разобраться и научится. в этом ценность айтишников.

На собеседовании был со своим тимлидом, который не говорил громче него пока тот ему не дал «право голоса»

ну, вот это уже вывих какой-то. тимлид должен быть уверен в себе. иначе какой он, нафиг, тимлид? я видела довольно мало хороших тимлидов. но некоторые были просто потрясающие. и они не столько разбирались в технических нюансах, сколько умели собрать людей в команду, увлечь общим делом, наладить какие-то мелкие вроде фичи, которые создавали комфорт и ощущение уюта на рабочем месте. это очень важно. а тихий и зашуганный тимлид просто не справится с задачей. и особенно если он не имеет пробивной силы, чтобы выступить за свой отдел перед начальством. такие люди просто обычные зиц-председатели.

Чем выше должность, тем больше вероятность того, что чел психо/социопат

ну, учитывая, что у нас развито кумовство, то иногда да. особенно в госконторах, где на должности ставят «своих». и эти «свои» могут оказаться неадекватами. плюс принцип некомпетентности: каждый человек продвигается по службе, пока не достигнет такого уровня, который он полностью освоить уже не в силах. и он остаётся на этом уровне. поэтому часто на местах остаются именно те, кто не смог прыгнуть выше. хотя и не всегда. среди айтишников я видела довольно много людей, которые активно не хотели продвигаться по профилю управленчества. им это просто неинтересно. меня вот тоже не привлекает бюрократия. максимум я могу быть ведущим программистом. чтобы работать с кодом, а не с отчётами и планёрками. и тут срабатывает ещё один принцип: самые неадекватные инженеры начинают продвигаться по профилю менеджмента просто потому, что от них нет никакой пользы в разработке. я помню пару случаев, когда самый тупой программист или криворукий электроник, у которого всё уходило в КЗ, становился сначала мальчиком на побегушках, потом менеджером, а потом начальником. поэтому перекосы имеются. что не означает, что не бывает адекватных начальников. как-то видела замминистра, который вполне реально шарил в электронике. была удивлена, что с ним можно поддерживать разговор и он задаёт вполне осознанные и адекватные вопросы и даже понимает ответы :) как картина выглядит в целом, сказать сложно. я работала в частных компаниях, а там обычно более адекватное начальство. хотя и попадались мерзкие типы, но, скорее, как исключения.

Дяденьки 30-50 лет. Просто некоторые люди не видят, что пора увольняться или не могут уйти с места по семейным причинам.

ну, в 30-50 лет человек вроде достаточно уверен в себе, чтобы не дёргаться по пустякам. хотя семья - это тот ещё камень на шее. но сидеть на одном месте, боясь любых изменений - это консервативная тактика пост-советского мышления. люди никогда не пробовали менять работу. я таких видела. причём когда они всё же меняли работу, они были исключительно довольны :) конечно, это в случае, если человек адекватен и имеет высокую квалификацию, а не просто просиживает кресло. но в любом случае самовыпиливание в 30-50 лет - это какая-то инфантильность.

на гос. медицину расчитывать не стоит.

так оно. но и на страховую тоже. у нас в страховые компании входят те медучреждения, на которые больше всего судебных исков по поводу неудачных операций, неправильного лечения, некачественного обслуживания и т.д. тем, у кого блестящая репутация, не надо связываться со страховыми компаниями: у них и так достаточно пациентов. так что лучше всего не жмотиться и пользоваться качественной платной медициной. да, бесплатного сыра не бывает. внезапно, никто не хочет работать за бесплатно или за условные зарплаты в 20 тыщ. и врачи не исключение. они тоже профессионалы и они хотят получать достойную оплату своего труда. а здоровьем лучше не рисковать.

Iron_Bug ★★★★★
()

если VP шарит в реальных задачах, то я бы присмотрелась к такой компании

Я ебобо и веду себя соответственно. Там нужен человек, который будет себя вести серьезно 8 часов в день каждый день, пока не уволится. Я так не могу, мое поведение это наверное своеобразный сброс стресса. Серьезной я могу быть с клиентом или в какой-то «одноразовой» ситуации.

Да и в той конторе я многому не научусь, тебя берут на должность по xyz требованиям, ничего лишнего в той конторе тебе потрогать не дадут. Тоесть за полгода-год, мне надоест и я буду трололо еще больше. Сурьёзные дяденьки будут пытаться ломать и дисциплинировать, что с моим характером примерно как делить на ноль. Чем больше требуют дисциплины, тем больше я веду себя как избалованная ебобо.

когда идёшь на собеседование - ты смотришь, с кем ты будешь работать

Мне хватило первого раунда, что бы понять, что VP клон моего прошлого начальника, изза которого я уволилась, только более «эволюционированный». Я не хочу работать с тем челом, ничего хорошего из этого не получиться.

стрессовать из-за каких-то вопросов нет смысла

Дык... я и не стрессовала, но на моё легкое трололо не последовало ответа. Почему он был согласен его терпеть и меня запихнули в следующие раунды, я хз. Опять же, чел любит ломать людей и очень корпоративен.

На той работе запросто могут платить на 30-40к больше (чистыми), но я не готова продать дущу.

тимлид должен быть уверен в себе. иначе какой он, нафиг, тимлид?

Тимлид вел себя неуверенно как джун. Мне кажеться изза ИТ директора. Жопа подсказывает, что вне присутствии ИТ директора, он деспот и издеваеться над подчиненными. Еще у них там мега зоопарк, ощущение, что человекам банально не давали время закончить проэкт и обрывали на половине. Думаю такая хрень изза того, что и тим лид и ИТ директор ищут шанса поиздеваться и унизить. Может быть я не права, но складывается такое впечатление.

В той конторе четкая иерархия и они очень корпоративны. Тоесть если бы я приперлась в своем «нормальном» виде, меня бы послали домой переодеваться.

что у нас развито кумовство [...]

У нас такого нет, Монреаль - село в кампутерной сфере. Стоит обосраться один раз, слава обеспеченна.

которые активно не хотели продвигаться по профилю управленчества. им это просто неинтересно.

Дык, я тоже не хочу заниматься детским садом. Чем больше ты управленец, тем меньше технарь. Да и управление считаеться крутой должностью у вас. У нас инженер или архитектор аналогично круты или бывают ценнее чем управляшка.

что не означает, что не бывает адекватных начальников.

Я не говорила что не бывает неадекватных начальников, просто на позициях, где дофига стресса и жесткие требования обычно работают нечеловечные люди. Мой нынешний насяльника ахренненен, не смотря что контора корпоративная.

это консервативная тактика пост-советского мышления

Не смотря на то, что енто Канада, тут дофига людей, которые боятся потерять «хорошую» работу, потому что устроиться на аналогичную зарплату и получить такую же страховку будет сложно в их сфере.

Если бы мой муж был при смерти и ему нужна была бы постоянная мед. помощь, я бы тоже сидела на жопе смирно, потому что тупо не сможешь ему оплатить мед. расходы, а гос. мед. помощь - долго.

МРТ надо ждать год на пример. Если делать анализ крови «за свой счет», цена от 300 баксов. В общем, лечить человека очень дорого.

но в любом случае самовыпиливание в 30-50 лет - это какая-то инфантильность.

Это не инфантильность, а психиатрия. Депрессия, ВСД и т.д. на протяжении нескольких лет могут толкнуть на самовыпил. Не надо путать с эмо, когда «о боже, она меня бросила, я не могу так дальше жить». Чел самовыпиливаеться, потому что для него это единственный выход. Один из симптомов депрессии «sense of impending doom», тоесть просыпаешься такая среди ночи и тебе писец страшно, хз почему, но ощущение, что сейчас случиться что-то очень плохое (хуже чем вся эта хрень, которая уже дофига длится) и единственный выход - самовыпил. Бывает что чел справился со всеми проблемами и «уже все хорощо», а тут сразу навязчивая мысля «ну теперь я могу умереть».

В общем у взрослых самовыпильщиков все намного сложнее. Просто прёшь как танк, дабы вытащить всех из говна, а потом «танчик сломался». Подростковой драмы в голове нету, а ля «я умру и все будут плакать на моих похоронах», там ощущение, что это единственный путь к спокойствию.

но и на страховую тоже. у нас в страховые [...]

У вас и у нас помидорки разного цвета.

так что лучше всего не жмотиться и пользоваться качественной платной медициной

По страховой и без страховой ты попадешь к одному и тому же врачу. У нас нет выбора врачей, куда направили, туда и идешь. «Я к тому врачу не пойду» можно у вас, а не у нас.

У нас можно выбирать стоматологов и психотерапевтов, а вот на пример дерматолога и психиатра уже выбирать не приходится. Тоесть нельзя просто пойти к дерматологу, надо сначало пройти терапевта и взять направление, без него в частной клинике никто не пример. После, дают список клиник, куда чел может пойти. Чел обзванивает клиники и берет ближайшее рандеву (даже по частникам очередь довольно большая), его осматривают и спрашивают о страховке, если она покрывает анализы, делают сами, если нет, направляют в гос. больницу.

За частные анализы чел платит сам, потом отправляет чеки в страховую и ему возвращают 70%-80% в зависимости от страховки.

По поводу жабы, выше уже писала что анализ крови стоит от 300 баксов. Минимальная зарплата у нас 1500 вроде. Даже с зарплатой в 5к в месяц чистыми, как-то дороговато лечить серьёзные заболевания за свой счет, на ипотеку и пожрать не останеться.

Murg ★★★
()

собеседовать назначили человека с более низкой квалификацией, чем требуемый специалист по БД.

Дык... может тебя и берут, потому что у них все баранкины по БД. Может быть тебя банально некому собеседовать.

Семейным положением отчего-то взволновался

Такое вообще неприлично спрашивать. У нас за такое у конторы могут быть очень большие проблемы. Дискриминация и всё такое.

Murg ★★★
()

Такое вообще неприлично спрашивать. У нас за такое у конторы могут быть очень большие проблемы.

Это сложнодоказуемо, в крайнем случае создадут невыносимые условия по закону.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Что мешает перед входом на собеседование включить диктофон? Ну а звонки вообще автоматом пишуться. Call Recorder на андроиде еще никогда не подводил.

Меня это пару раз спасало.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.