LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как проснуться в хорошем настроении?

, ,

0

1

В общем такое дело, уже месяц я просыпаюсь и ненавижу всех и вся...

В общем первый мой будильник срабатывает в 5:40, я просыпаюсь и выключаю его, ложась дальше и жду 6:30.

Я понимаю что на улице холодно и слякоть, что опять куда то идти. Все существо говорит что нужно спать, но я не позволяю...

В такие моменты я не могу удержаться от сигарет... в общем это продолжается до тех пор пока не начну работать. Ненависть к живым существам (да и не живым) отступает с включения рабочего компьютера.

Я пробовал опаздывать, чтобы прислушиваясь к организму дать ему время проснуться, но стресс от того что нет времени на привычную раскачку перед работой не дает окупиться таким жертвам.

В общем мой знакомый психиатр говорит что это не к нему, что так у многих... Скажите кто придумал работать с 8? Нормальным бы было время летом часов с 9:30, а зимой и того позже... но ведь нет же... нужно постоянно себя насиловать. У нас тут на севере зимой темно вообще до 9 утра... летом светло с 4 утра.

Летом да, я спокойно просыпаюсь с половины шестого и даже на работу раньше прихожу... но впереди 9 месяцев этого холодного, липкого, утреннего ада и тьмы.

Ложусь рано иногда даже в 9 вечера, если ложусь в 9, то ненависть утром не такая сильная как если скажем в 11, но тогда нужно напрягать себя чтобы уснуть.

Скажи, как проснуться в хорошем настроении?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

СИОЗС, ламотриджин, кветиапин
выбирай 2 из 3
только первые 2 несовместимы с алкоголем :)

BMX ★★☆
()
Последнее исправление: BMX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от madcore

ну ОП и так курит уже, зачем ему ещё допинг?

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

у них все баранкины по БД. Может быть тебя банально некому собеседовать.

Вот об этом я не подумал.

неприлично спрашивать

Угу. У него там шпаргалка с вопросами лежала, он по ней шпарил. Вообще, собеседование доставило.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот об этом я не подумал.

Чем больше ты специализирован, тем реже тебя собеседуют человеки, шарящие в твоей специализации. Привыкай в общем.

Меня на пример на последнюю работу собеседовали безопасник и сетевик, а на предыдущую, архитектор и ИТ директор. Все эти люди - не в зуб ногой по автоматизации, правда совсем не баранкины.

Задают вопросы на логику и соображаловку, а в код тебе никто не смотрит, если бы все эти люди умели нормально кодить, то смогли бы обучить старых админов и не нуждались бы в новом сотруднике, который сделает «ровный запил».

практически эникея

Сетевик грамотно изобразил почти джуна на собеседовании (да и выглядит на 10 лет младше), а безопасник не сводила взгляд - изучала реакцию.

На практике оказалось, что он далеко не джун и повидал макаронных извращений. Просто тестировали насколько развито эго и прочее «я тут самый крутой среди долбодятлов».

В общем, первое впечатление порой довольно обманчиво.

который смог проснуться первым.

Ты недооцениваешь человеков. Не все так халатно относяться к набору команды.

шпаргалка с вопросами лежала

Список вопросов по которому спрашиваешь, это нормально, даже хорошо. Чел у которого конкретные требования составит список вопросов заранее, что бы потом не было, «вот блин забыл спросить» и что бы маскимально удачно подобрать сотрудника. Многие еще и записывают твои ответы. Тоже нормально.

Murg ★★★
()

Я понял, спасибо.

безопасник не сводила взгляд

Это да, есть такая фишка. Я как бы не безопасник, но в вопросе слегка так соображаю. Ну и, кроме того, приходится заниматься секурнстью на локальном рабочем месте. Не говоря уже о домашнем ПеКа.
И, короче говоря, заметил за собой те самые качества: проверка реакций, перепроверка информации, контроль входящих/исходящих, привычка шифровать, запрос исходников софтин, хранение архивов доверенных источников и прочая. =)

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Почитай советскую брошюру «Всегда в хорошем настроении. Методы психорегуляции» за авторством Некрасова.

Deleted
()

Может. Но если ты докажешь её факт.

ЛОЛ. Если кто-то пытается такую запись применять в качестве доказательства в суде - это уже факт. А иск не стрельнет - то станет оленем?

madcore ★★★★★
()

кто-то пытается такую запись применять в качестве доказательства в суде

Не обязательно запись будет представлена на суде в качестве доказательной базы прямо. Ты прямо как маленький.

Deleted
()

Я маленький, но не теоретик. Чтобы закон работал в твою сторону - нужны серьёзные ресурсы. Условный «маленький человек» не справится с юристами кампании или государством. Разве что везение или поддержка большого количества общества на громких знаковых делах.

madcore ★★★★★
()

но я не готова продать дущу.

это правильно. работа не должна выводить человека из себя. нельзя обманывать себя, что якобы лишние 30-40k якобы сгладят диссонанс. ибо не сгладят. и он будет накапливаться и давить.

Тоесть если бы я приперлась в своем «нормальном» виде, меня бы послали домой переодеваться.

так в чём проблема прийти на собеседование в «нормальном» виде? зачем притворяться тем, кем ты не являешься? у меня нет особых претензий к одежде. я много лет проходила в камуфляже. просто потому, что он дёшев, практичен и невероятно живуч. его можно стирать хоть каждый день и хватит на пару лет минимум. но я никогда не видела претензий к внешнему виду программиста. обычные джинсы и футболка - стандарт для большинства айтишных контор. ну, ещё толстовки и свитера с оленями :) главное, чтобы человеку было комфортно. ну и стирать почаще, да. пытаться заставить программистов соблюдать какой-то дресскод - это как попытка пасти котов: заведомо провальная идея.

на позициях, где дофига стресса и жесткие требования обычно работают нечеловечные люди.

иногда это нужно. и это выгодно для конторы. потому что если договор подписывает зверский человек, то он выбьет лучшие условия. мягкий человек в этом плане не прокатит. мягкие люди могут быть в тылу. а на передовой, в корпоративных войнах, тендерах и прочих междоусобицах нужны акулы бизнеса. они могут быть неприятны в общении, но они делают своё дело. я видела продюсеров некоторых известных команд. невероятно неприятные в общении люди. жёсткие, напористые, беспощадные. но они за кулисами ведут весь бизнес и музыканты и их поклонники вполне довольны. так что любой индивид может найти себе применение. как-то я видела, как очень тупой и настырный человек был невероятно полезен: он ходил во всякие администрации подписывать документы. он мог с мордой кирпичом пройти мимо очереди в километр и, невзирая на кидающихся на него секретарш, зайти прямо в кабинет любого чиновника и попросить подписать документ. он действительно был невероятно туп. но в конкретном применении это было его полезное свойство :) так что каждый хорош на своём месте.

Чел самовыпиливаеться, потому что для него это единственный выход.

максимализм. в 99% случаев существует стопицот выходов. но люди предпочитают их не замечать. он начинают накручивать себе масштабы проблемы и раздувают из мухи слона. иногда таких надо просто взять за шиворот и засунуть в реально опасные условия. чтобы у них активизировался защитный рефлекс. от недостатка адреналина плодятся городские амёбы, которые конфликт с начальством рассматривают как конец света. негибкость мышления. неумение менять свою стратегию. я это считаю инфантильностью. взрослый человек с высоты своего опыта должен быть вообще пофигистом. ему ли не знать всех проблем? подумаешь, какой-то там апокалипсис! мы уже пять апокалипсисов пережили. и одну перестройку. но, может, это у нас так. а у них там изнеженные хорошими условиями люди протечку трубы на кухне или ссору с женой считают серьёзной проблемой. в этом плане наши там как нинзя-черепашки: им все проблемы такого масштаба настолько по барабану, что они их вообще не замечают.

Тоесть нельзя просто пойти к дерматологу, надо сначало пройти терапевта и взять направление, без него в частной клинике никто не пример

гнилая корпоративщина. сговор между медиками и фармацевтами. у нас до такого упадка ещё не дошло. у нас много всякого дерьма, но оно маленько другое. впрочем, я думаю, что и там за приличные деньги никто не будет смотреть на наличие какого-то там направления. бабло побеждает зло. начиная с какой-то суммы проблемы с бюрократией исчезают.

дороговато лечить серьёзные заболевания за свой счет, на ипотеку и пожрать не останеться.

ну, тут 90% населения про ипотеку даже и не мечтают. ипотека - это уже признак зажиточности. а если ещё хватает на стоматолога - то жизнь удалась :) если тут даже обычные заболевания иногда - приговор, то при серьёзных лучше сразу копить на крематорий. ну или лечение за рубежом. что вообще нереально для абсолютного большинства.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

а смысл? если тебе не нравится человек, зачем с ним контактировать? мне кажется, что собеседование - это не какой-то баттл, это разговор умных людей. если это не так, то надо трижды подумать, а надо ли оно тебе. ходить по судам с какими-то записями - это уже какая-то запредельная крайность. какой-то прямо особый вид извращенства :) есть такие люди, которые оскорбляются в интернетах. а есть те, кто ходит на собеседования с диктофоном с целью что-то там записывать и судиться :) мне кажется, что всё гораздо проще: не нравится - не ешь. всегда можно встать и уйти. никто не держит за руку.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вот я о том и пою. Чтобы взять тебя за фаберже, нужно знать где они находятся. А для этого нужны улики. Хотя бы косвенные. Как они добываются, никого не волнует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

На всякий случай. Бегать по судам мне не в кайф. Увы, жопа имеет свое собственное гравитационное поле и притягивает приключения.

Диктофон использую после инциндентов не связанных с работой (теперь я параноик xD).

Murg ★★★
()

так в чём проблема прийти на собеседование в «нормальном» виде?

Дык, так и хожу, но дело было летом, весь шмот не напялишь, так... рога да платичко xD

но я никогда не видела претензий к внешнему виду программиста

Что в банке, что в конторе где сидели 2 психа, камуфляж бы не прокатил, так же как и «драные» джинсы, косуха и проц на шее.

Опять же, дресс код, тоже показатель, если он есть, значит лезть не стоит.

договор подписывает зверский человек
акулы бизнеса
тупой и настырный человек был невероятно полезен
каждый хорош на своём месте

Согласна. Но оба описаных случая, на прямую управляют (дев)опсами и админами. По человечески они не умеют, у них довольно «жесткая» слава в Монреале. Монреаль большое село, получить инфу про конкретного человека не так уж сложно.

гнилая корпоративщина. сговор между медиками и фармацевтами.

Просто монополия. С интернетами, алкоголем, общественным транспортом и ремонтом дорог - аналогично, от чего и проблемы.

ну, тут 90% населения про ипотеку даже и не мечтают

Тут любой кампутерщик может спокойно тянуть дом, даже если не самая большая зарплата. Супер минимум у кампутерщиков - 45к. Местным правда очень тяжело каждый день не жрать в ресторане, но некоторые справляются.

Murg ★★★
()

Тут любой кампутерщик может спокойно тянуть дом

надо понимать, что там еботека - это 2-4% годовых. а у нас начиная от 12% и в бесконечность. поэтому ещё и не всем её дают: заёмщик может и не дожить до заветного погашения еботеки через 30 лет. плюс нужен первоначальный взнос, который надо сначала накопить, а когда люди снимают жильё, с накоплением как-то не очень.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Ноно! «Статическая» ипотека 10 лет назад - 4%, сейчас намного дороже.

заветного погашения еботеки через 30 лет

Если я не выиграю лотерею, мне еще 25 лет.

плюс нужен первоначальный взнос

Аналогично, наш ёй взнос был 40к.

когда люди снимают жильё, с накоплением как-то не очень.

Зависит от зарплаты.

Моя ипотека - 1.5к в месяц, это местная минимальная зарплата, что дешевле снятия квартиры на семью. Не смотря на ремонты и содержание бабушек за морями, на туфельки остается, а сестра на пример, даже себе на еду заработать не может. Так что дело относительное.

Murg ★★★
()

однако, 25x4 != 25x12. а у нас под 12 дают только всяким там «молодым семьям» (поди ещё докажи, что ты молодая семья) и не во всех городах. мне в своё время еботеку дали только под 16.75%, с 65% первоначального взноса. ибо нет никаких супругов. ещё и далеко не с первого захода. сначала четыре банка вообще отказывали. казалось бы, при чём тут дискриминация...

Iron_Bug ★★★★★
()

В итоге будешь херачить лет 40, что подохнуть в скворечнике метр на метр.

Как-то по случаю пересёкся с одной давней коллегой. Вощщем, чтобы не мудрствовать, построила она себе кредитные нанометры. Аж на 16-ом этаже. Сам дом удешевлён по самые помидоры. Лифт один, что уже намекает. Жильцы соответствующей культуры, поскольку дом хоть и новый, но подъезд уже раздолбан, лифт исписан, ощущается запах мочи.

Всё, как мы любим, короче.

Когда я увидал «квартиру», я слегка так прибалдел. Не, я знал, как живут в Бразилии, но одно дело знать, а другое - видеть. «Квартира» - узкое помещение со встроенной в стены мебелью и небольшим эрзац-балкончиком. Стены узкие. Слышно, как работает лифт и кто-то орёт на лестничной клетке. Всё бы ничего, но... Дочь когда-нибудь вырастет и будет ненавидеть мать за то, что она оставила ей этот скворечник. Хотя мать тут не при чём. Совсем не при чём.

Deleted
()

Дочь когда-нибудь вырастет и будет ненавидеть мать за то, что она оставила ей этот скворечник.

Фигасе вы зажратые.

Murg ★★★
()

4 это был минимум 10 лет назад. Сейчас дела обстоят по другому. Второй дом пока что не покупаю, так что хз какой сейчас процент.

Murg ★★★
()

вы зажратые

Да нет. Прошлые времена оставили в исторической памяти глубокие зарубки. Просто так их не вытравить. Когда-нибудь, но не теперь. Молодые люди, даже укушенные ЕГЭ, пока умеют считать и сравнивать.

Я живу достаточно скромно. В принципе, мне много и не нужно. Но вот по сравнении с жилищем моей знакомой моя берлога выглядит дворцом.

Deleted
()

Жильцы соответствующей культуры, поскольку дом хоть и новый, но подъезд уже раздолбан, лифт исписан, ощущается запах мочи.

вот это вот не вытравить из сознания люмпенов. и уже поэтому надо уезжать из этой страны. не из-за квадратных метров. хрен с ними, с метрами. но вот контингент... самое главное ведь - покупают жильё (то есть, не бомжи, деньги имеются) и гадят тут же в домах и вокруг. эту страну не спасти: что не своруют, то засрут, разломают, подожгут.

единственное, что лучше брать старый хрущ, чем новостройки. новостройки настолько говно, что прямо в несущих стенах дыры образуются у некоторых: талибанстрой забыл положить цемент. в общем, в эпоху отсутствия каких-либо строительных стандартов и сертификации на строительные работы лучше не брать новострои. это не то, чтобы просто некомфортно, это может быть смертельно опасно.

а так как малолетки сейчас вообще недееспособны: сидят на шее у родителей до 30 лет, то им и скворечник сойдёт.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я живу достаточно скромно

Как скромно живущий человек, может думать, что бабёнка будет ненавидеть родаков за халяву?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

Фи! Студия! Дом с басейном давай, маманя!

Murg ★★★
()

Представь себе. Видали и не такое =)

Deleted
()

вот это вот не вытравить из сознания люмпенов

Конечно. Демократию же объявили. Что в 1917 кто был никем, тот стал всем, что теперь.

Один кекс в прошлые времена рассказывал, почему он ушёл с престижной работы.

Как раз Союз крякнул, кадры «посыпались», кто на историческую Родину, в бывшую республику, кто за границу. А он сам был очень сильно не дурак в своей отрасли. Был молод, перспективен. Претендовал на научную стезю. И тут к нему в начальники назначают дурака. Как бы не в буквальном смысле дурака. Ну, такого, умеющего в умные слова, но не понимающего, что за каждым словом стоит огромная работа. То есть вот он ляпает о кораблях, бороздящих просторы большого театра, а что там «под капотом», особо не утруждается. И не собирается.

Кекс, короче, посмотрел на это дело и написал заявление. За ним следующий, потом ещё один. И, короче, там теперь одна красивая шильда на дверях, начальство и уборщицы.

Та же по сути люмпенизация, но с несколько другим оттенком. Более цивильный тип люмпенизации. У всех тамошних начальников, я больше чем уверен, куча корок об образованиях, но на выхлопе ничего.

лучше брать старый хрущ

Угу. Если живёшь один, или, на худой конец с собакой - вариант практически идеальный.

Deleted
()

И, да, я не нищеброд вовсе. Скромно - имеется в виду не царские палаты, и без Майбаха в гараже. Вполне себе нормальные условия.

Deleted
()

Как ты живешь вообще никакой роли не играет. Как можно ненавидеть родаков изза того, что оставленная крыша над головой барина не устраивает?

Я понимаю когда мать наркоманка, била, издевалась и т.д. Габариты и отсутствие роскоши апартаментов не оправдывается как повод для ненависти.

Murg ★★★
()

Как можно ненавидеть родаков изза того, что оставленная крыша над головой барина не устраивает?

Я знаю конкретную женщину, обе её дочери гнобят её как раз за то самое.

Так воспитала.

Штука не повсеместная, но случается и не такое.

Deleted
()

Тут как бы вопрос сложный, не хочется пускаться в социологию и психологию. У нас для этого есть специальные люди.

Deleted
()

Выговориться вам надобно

в запой на неделюку сходить

На этот пост не отвечай, просто вдогонку пишу мысль.

В запой нужно было, это да. Дало себя знать отсутствие опыта.

Взять ящик водки, да выпасть в астрал как слесарь Гоша из «Москва слезам не верит» =)

По психотерапевтам у нас не ходят, а с друзьями такие штуки не обсуждают. С друзьями можно обсудить, там, лёгкий флирт, интимное приключение. Когда всё серьёзно, нужно помалкивать в тряпочку.

Хотя весь исчесался, было дело =))

У меня всё не как у нормальных людей =)))

Сорян.

Deleted
()

про то, что бы не заводить будильник, уже говорили?

Deleted
()

На этот пост не отвечай, просто вдогонку пишу мысль.

Дык... писать не обязательно. Проанализировал про себя да и все, а то как 15летняя истеричка, размазываешь сопли по интернету, да оправдываешься, перед сферическими Ыкспертами в матрице.

Заведи дневник чтоль, ну или там творчеством займись. Блевать можно по разному.

Murg ★★★
()

Да я и так об этом каждый день разговариваю. Ничего нового. Езжу по накатанной дорожке. Шутки прибаутки.

Deleted
()

Да ланна. Человек имеет право и ошибиться и поистерить.

Одна тётка лет, как бы не соврать, тридцати трёх, после того, как её кидает очередной мужчина мечты, идёт смотреть мужской стриптиз, после чего квасит с подружками до утра.

Для неё это проблема. Видимо, болезненная. И она решает её как умеет.

Нельзя же морализаторствовать и советовать ей сходить к психотерапевту, или завести дневник. Потому что это чушь и бред.

Пишешь ей, скажем, такое. Чисто в утешение. Мол, ты ещё молодая, у тебя всё впереди, но по факту - это ложь.

Все разные внутри, и у всех по-разному проявляется внутреннее состояние. У кого-то тихо, у кого-то бурно.

Deleted
()

идёт смотреть мужской стриптиз, после чего квасит с подружками до утра.

Дык, енто женская версия «забухать на неделю», оно нормально. Я тебе забухать выше советовала.

Разница в том, что тетка нажралась, поплакала с месяц максимум, а потом нашла себе новый йух и ускакала на нем заниматься своими делами, а ты ноешь про теток уже дофига.

Я успела сходить на больничный, поработать, уйти в отпуск на 3 месяца, уволиться и найти новую работу, а ты всё тоже про тёток пересказываешь, причем в каждом треде, в независимости от топика. Я плохо ориентируюсь во времени, но всё это примерно год.

Поныть есть право у всех, вон у меня аж 2 треда в толксах с сопельками, только меня отпустило через ННое количество времени, а тебя шось никак не отпустит, изза чего и советую терапевта и дневник.

Одна тётка лет, как бы не соврать [...]
Нельзя же [...] и советовать ей [...]

Мы сейчас про тебя говорим и именно вот таким методом разговор к тёткам ты сводишь с любого топика. В общем, обмозгуй свою душу и сделай то, что тебе надо, что бы тебя наконецто уже тетки отпустили, а то ты похож на Спуфи с его девственностью или ТТТ, для которого все бабы крашенные бляди ненавидящие нёрдов, только легаси версия.

ЗЫ: усё, я пошла пока модераторы не потерли.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

«забухать на неделю», оно нормально. Я тебе забухать выше советовала.

Вот если б ты пораньше подвернулась, я бы так и сделал. Глядишь, и обошлось без всей этой дури =)

А то промучался только n-ное количество человеко-часов. Дела забросил, да бардак в квартире развёл.

В следующий раз я так и сделаю.

я пошла

Угу. Пора подвязывать.

Надеюсь, ТС'у было полезно. =)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.