LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соседи по участку невежи и хамы. Вопрос к интеллектуальному сообществу как вразумить.

, ,

0

2

Доброго времени суток, друзья регистранты! Суть такова:

Есть частный дом 5,5 соток, улицы метров 6 шириной, теснота не обида, понимаю, но соседушки ставят по 3-4 машины так, что пройти трудно, с коляской приходится их просить передвинуть, на что они распыляются нецензурной бранью, но машину таки иногда убирают после замечаний. А интереснее момент, что устраивают они автосервис на газоне, такие себе ништяки, как вонь бензина и прочие «прелести» запахов автопрома в окна частного дома... А ещё там общий колодезь, ну шахта вниз, закрытая канализационным люком и там задвижка водоканала, так на него норовят зехать(на свой же, КАРЛ!!!) и попортить и кладку и сам люк перевернуть. Сегодня же вообще градус неадекватности снизился до минимума: Так же перегородили машинами всю улицу, с коляской пришлось ждать минут 5, пока отъедут и освободят проход к калитке своего дома, о КАРЛЫ!

Вопрашаю вас, друзья, что здесь не так? Я слишком много хочу от людей, требуя соблюдать правила или они и правду совсем рамсы попутали? Как заставить их думать о ближнем?

★★★★★

сдай участок какому-нибудь неадеквату и переехай куда подальше отседова, очевидно же.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Понимаю, согласен. Но там старики живут, не варик(((

burato ★★★★★
() автор топика

google западлостроение

dikiy ★★☆☆☆
()

На Пикабу были такие истории. Это быдло, они признают только силу, после чего начинают хорошо относиться и даже помогать

ZenitharChampion ★★★★★
()

У нас, обычно, булыжники под забором ложат.
Думаю никак не вразумить. У меня похожая ситуация: паркуются при выезде из переулка. Дебилам в голову не приходит что жильцы переулка могут захотеть въехать или выехать. У нас сейчас штрафы за нарушение правил парковки подняли, думаю попробовать позвонить. Но еще не пробовал.

urxvt ★★★★★
()

Вопрашаю вас, друзья, что здесь не так?

Ты же писал (вроде в галерее), как у тебя гуд жЫть. Айай, люди то всё те же...

Deleted
()

Увы, только вбивать столбы.

Как заставить их думать о ближнем?

Никак.

Deleted
()

man Забор

Твои соседи добрейшие люди, ты просто не понял их тонкую душу. Вот когда тебе хату запалят за отказ дать на опохмел, ты тоже приходи сюда, рассказывай.

Lordwind ★★★★★
()

А ментов на них вызвать - не вариант? У нас такое нынче в порядке вещей...

Deleted
()

ты ходячая асоциальная бомба. вместо того, чтобы решить вопрос как это делают люди, бежишь на лор.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ежи легче демонтировать. А надолбы большими бывают.

Shadow ★★★★★
()

Радости жизни в частном секторе... Не меньше гектара должен быть участок, тогда можно еще жить. А так уж лучше в квартире.

bread
()

Нда, а тело пело... как хорошо в селе родном.

С коляской напугал.

Deleted
()

Вопрашаю вас, друзья, что здесь не так? Я слишком много хочу от людей, требуя соблюдать правила или они и правду совсем рамсы попутали? Как заставить их думать о ближнем?

Поэтому люди придумали заборы. А еще придумали не селиться в клоповниках, если есть возможность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bread

Ну ссоры возникают и на сытом западе, такие же долбни начинают подлянки строить.

Вопрос только в заборе, чем о выше, тем милее соседушки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

иначе полюбасу кто-нибудь зальёт

Ну ничего, это всего лишь вода. Хуже, когда с толчка у соседа подтекает, а у тебя потолок желтый (реальная история с одной съемной хаты). На верхнем этаже может с крыши течь, кстати.

bread
()

А поговорить с ними ты не пробовал?

kirk_johnson ★☆
()

5,5 соток - это ужас. Узкие уличные проезды - следствие самозахвата территории - тоже ужас. Там просто не надо жить.

Sorcerer ★★★★★
()

Как заставить их думать о ближнем?

Colt Peacemaker © заставит их думать о ближнем. Доказано американскими фермерами, обладателями >5.5 соток :)

quickquest ★★★★★
()

Есть частный дом 5,5 соток, улицы метров 6 шириной

Вот нахера строить дом в 5.5 соток, в месте, где улицы метров 6 шириной ??? Какой-то неизлечимый совок.

Stanson ★★★★★
()

Без фото трудно судить насколько они оборзеле, а от этого уже зависит дальнейшая реакция.

voltmod ★★★
()

Я думаю опция пойти к ним с серьезным разговором в данном случае вполне себе. Если не получится, то... более жесткие меры(до них как правило только такие доходят).

cheetah111v
()

Там не я живу. Я на гектаре в глуши, со мной никто не уживётся рядом)

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

Такое было в 2011. Смотрел, как оформляют по ст 111 ч.1 ук рф. Рассосалось, к счастью. Более не нужно.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Ну там такое, я вообще мимокрокодил, а борзых там меньше 4 здоровых мужиков не собирается.

Про кольт да, поддерживаю.

burato ★★★★★
() автор топика

Штыри вбей там что-бы машину было не поставить. Ну и побольше неадеквата. Скажи что-бы машины в 5 километров вообще не ставили рядом с твоим домом. Ну и моральную конпенсацию потребуй. Понаглее будь.
А если будут дерзить накажи их, но толька в «рамках закона» что-бы ни кто не спалил.

Int0l ★★
()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от burato

У вас там край непуганых идиотов. )) https://pikabu.ru/story/vtikharya_tsarapayut_mashinu_4638836
У меня другу вообще зеркало сломали которое, оч. дорого стоит.

Int0l ★★
()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 1)

столбики из бетона
парковочная разметка
направленная вч пищалка
большой бордюр

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

https://pikabu.ru/story/vtikharya_tsarapayut_mashinu_4638836

Интересный и довольно форменный пример наследия дохлого совка в виде таких вот стариков аля «коммунизм мы не построили и вам спокойно жить не дадим» и «не съем, так понадкусываю». Вспоминается история, когда бабка прикрепляла бритвы к перилам лестницы, чтобы школьники из семьи жившей сверху неё, не катались на них и не шумели.

К счастью, подобных личностей в странах СНГ всё меньше и меньше.

По теме: вкопай столбики на своей приоградной территории. Некоторые вкапывают колёса.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от EXL

У него там целый двор таких личностей, которые машины ставят где не надо.
Согласись что если тебе машину поцарапают то ничего в этом страшного. А вот если не проехать не пройти, то ты уже людям мешаешь.

Int0l ★★
()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 3)

Главное ни каких противоправных действий не совершай. )))

Int0l ★★
()

У тебя есть река рядом? Есть наверное. А через реку есть мост. Прыгни с него. Творчески прыгни. Фатально.

Deleted
()

Ну вообще они там окружающую среду портят. Обратись в какие нить надзорные органы. В прокуратуру, администрацию.

Int0l ★★
()

Радости жизни в частном секторе... Не меньше гектара должен быть участок, тогда можно еще жить. А так уж лучше в квартире.

Без разницы, знаю это так как вижу жизнь людей что живут в квартирах, частном секторе и своих гектаровых фермах.

just_a_brake
()
Ответ на: комментарий от Jetty

столбики из бетона
парковочная разметка
направленная вч пищалка
большой бордюр

Дорого

burato, иди в лес и собирай прутки из орешника, забей их в землю. Можно ещё покрышки из шиномонтажа какого накинуть на них и посадить какие-нибудь деревья что быстро растут, пусть ворочают всё это, но им не до этого будет, там сериальчик про ментов и токшоу началось.

just_a_brake
()

Положи кирпич на капот. На газету. Чтобы понятно было, что потом будет без газеты. Нереально бесят такие. Я ребёнку велик из подъезда выношу, а из-за этих дебилов не протиснуться. Протискиваюсь, царапая машины. Сами виноваты, идиоты. У меня тоже есть машина, но я так не паркуюсь.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.