LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Сумка, ноут и...

, , , ,

1

2

Господа! Никогда я не сталкивался с данной проблемой: есть махонький ноут и сумка под него (как раз, родная). Встала задача перестать пить бурду, а носить с собой. Рою магазины в поисках термоса, термо-кружки, термо-фляги, термо-хрени...

ВНИМАНИЕ! Вопрос! Что есть небольшое, на 0.5л-0,75л, но формой не круглой? чтобы удобно было носить с собой в сумке. Сумка - небольшая, прямоугольная (для ношения на плече).

Посоветуйте! Устал рыть! И да, чтобы ноут я не испортил, жалко мне мою thinkpad X серию...

P.S. А вообще? Кто чем пользуется? Будет интересно. У нас пару ребят используют термокружки. Мне не очень...

Deleted

Последнее исправление: kaban_lyalya (всего исправлений: 2)

Фляга [2] Прямоугольные термосы для жидкости и термокружки было бы неудобно держать, потому их и не существует

Fake
()

Надо именно термостатический сосуд? Кажется они все круглые (видимо дело в эффективности, минимальное соотношение плотность/объём).
Но если грелка подходит всем кроме вида (ещё минус: может лопнуть) то подойдёт и фляжка. Ну или может найдёшь подходящую питьевую систему, это примерно та же грелка, только с трубкой для питья и заточенная под ношение на себе. +3 к образу мамкиного выживальщика (:

MrClon ★★★★★
()

Рою магазины в поисках термоса, термо-кружки, термо-фляги, термо-хрени...

Подбор «термо-хрени» по параметрам ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fake

У нас по флягам - «Арктика». Но оно страшное... И большое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Надо именно термостатический сосуд?

Надо пить чай...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eR

Она не предназначена для пищевых продуктов. Как минимум напиток провоняет резиной.

te111011010
()

Про фляжки-то сказали уже?
И про какую ты бурду толкуешь?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На ноуте - Crux. Фляжки... Не было у меня, никогда. Есть что предложить на половину литра? Ну, на крайний случай - 0.75. Просто сумка как раз под ноут, весёлый бутерброд, и, надеюсь, теперь и чай.

Deleted
()

пока остановился на этой модели: Термокружка TIGER MMJ-A060. Я хз, но 7см диаметр... Отзывы пишут, что держит неплохо, не протекает (пока сам не купишь, хрен поймёшь).

Или куплю термос такого же плана, но без всяких хлебательных клапанов. Единственное, не особо понятно, колба стальная... Как там с разными напитками?

Deleted
()
Последнее исправление: kaban_lyalya (всего исправлений: 1)

Инструкция. Берёшь знакомую глупенькую девочку и спрашиваешь где ближайший магазин со стаканами для принцесс. Идёшь туда и ищешь пластиковые фляны любых форм.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Годно! Но меня засмеют дети ;) А так - по всем пунктам подходит ;) Лови «лайк».

тюнингованная грелка тогда.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Тю... Пластик пугает (особенно в сумке рядом с компом)

Идёшь туда и ищешь пластиковые фляны любых форм.

Deleted
()

Мне сказали, резиной будет отдавать пойло...

ерунда. Я когда-то ездил в походы с канистрами смециальными из резины (для питьевой воды), все чики-купи быо.

первые же ссылки в гугле: http://superbak.ru/store/portativnye-rancevye-kanistry/rancevaya-kanistra-6l-...

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Существуют термосы с креплением под карабин или подобное. Просто подсоединять к ремню на сумке и отсоединять.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Костюм и карабин, я хрен его знает... Мне, наверное, надо городского типа, понты, но качественные. Или наоборот, без понтов, но маааленькое, надёжное.

Deleted
()

годно, а есть такое до литра? А удобно наливать в стакан?

очень удобно. Так как даже переворачивать особо не надо. А просто поднажал с боков и оно полилось само.

Есть ли до литра не уверен. Да в принципе какая разница, бери на 5 заправляй на 1 литр. Оно ж мягкое.

Смотри, вот вроде ниче: http://superbak.ru/store/portativnye-rancevye-kanistry/myagkaya-rancevaya-kan...

гг, только что понял, что тебе термо нужно :) Бери обычный круглый термос, с обычной закручивающейся крышкой без дозатора и дело с концом.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Fake

Прямоугольные термосы для жидкости и термокружки было бы неудобно держать, потому их и не существует

Молод ты еще, падаван. Советские армейские фляги были и прямоугольные. У бати до сих пор лежит не просто прямоугольная, а еще и плоской формы, почти как ноут, для рюкзака ваще идеально.

Lordwind ★★★★★
()

очевидную фляжку надо носить в нагрудном кармане, а не в сумке, коньяк как раз теплым пить надо.

Rastafarra ★★★★
()

есть термосы на поллитра. но обычные, круглые.

у термосов Термосталь сменные пробки: с «поилкой» и без. та, которая без - наглухо закрывает. ходила с таким термосом много лет на занятия по вокалу и всякие репетиции. протечек не наблюдалось. температуру держит нормально. колба стальная. прочный, корпус металлический. крышку можно использовать в качестве чашки (если внутри чай горячий, через край не очень-то и попьёшь). из неудобств - узкий, рука внутрь не пролазит, чтобы его хорошо вымыть. но если наливать только чай и споласкивать его, то особо чистить не придётся.

к некоторым термосам идёт дополнительная лямка-крепление, чтобы с собой на плече таскать или на пояс крепить. но для мелких термосов я такого крепления не видела. впрочем, надо смотреть. может, и бывают.

также бывают термосы широкие и мелкие - типа, для горячих блюд. но я такими не пользовалась, только видела их в магазинах.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

из неудобств - узкий, рука внутрь не пролазит

))) Ну Вы, блин, даёте ;)

Deleted
()

Всем спасибо, на этом - откланиваюсь...

Deleted
()

Пользую плоскую бутылочку из-под шиповникового сиропа. Но в ней всего 200 мл. Если надо больше — можешь много таких напихать, они узенькие.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Пользую плоскую бутылочку из-под шиповникового сиропа.

Уже продают по 200Мл фсякого, что до 18 низзя.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.