Маман щас подходит и говорит, мол, пока тебя не было (по делам в ДС1 на неделю мотался), нашла классный редактор изображений, и кисти там делать можно свои и эффекты правильнее и нативнее работают, и весит всего 150 метров, и бесплатный, вобщем конфетка, лучше фотошопа прям, говорит, «GIMP» называется...
Ну что я ей ответил? Я ж уже 10 лет талдычу — переходи на линукс, почти все аналоги программ есть. А 10 лет назад ещё не всё так гладко было, но теперь то... Посоветовал криту ей ещё попробовать.
Вобщем вот думаю, созрела она наконец или это перемога просветления такая? Но не это суть треда.
Вот суть:
Как у тебя, ЛОРовец, с родителями в отношении «навязывания» им линукса? Кто и как перешёл легко, а у кого-то может до сих пор отказывается? Какие аргументы приводят?
P.S.:
Насчет «почти всех» аналогов — маме нужен Finale. Это шляпа типа розегарден, но гораздо навороченнее (?). Вот только оно по сути и держит её на винде. Аналог по её хотелкам я так подобрать и не смог. Подскажите что есть такого плана, чтобы с нотами и партитурой работать серьёзно можно было.